Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Изоамилолом пахнет. Не сильно, но пахнет.

А ведь делал все в точности по уставу.

 

Ржаная мука, 4 кг ХОС на ферментах и 2 кг сахара.

 

Переход с Т1 на Т2 при 94 градусах в кубе. Прямотоком.

 

Получил Т2 4.2 литра 39 градусов.

Перегнал прямотоком до 60 градусов в струе.

В итоге после разбавления водой получил 3.1 литра 42 градусного продукта.

Хвосты добавил в Т1 для дальнейшей ректификации.

 

Продукт имеет слабый запах ИА. Почему? И что с ним делать? Попробовать отуглевать? Или в бочку? Или в колонну?

 

Хотел сделать для питья по-белому. Не вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],

Принцип тот же. Если в бочке мало, то спирта не хватает, как и воды, что бы клепка не высыхала, но это имхо  .



Почему?

Может это и не ИА  рожь имеет своеобразную ароматику не все любят Даже в ректификате прослеживается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и рожь. Я впервые из неё делаю.

Сейчас нагрею в водяной бане до 70 градусов, добавлю пару чайных ложек фруктозы и немного лимонной кислоты. И путь отдохнет пару дней. Потом буду решать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexVv78, ну ты ж опытный уже. Ну что ты право на мелочах заостряешь внимание. Начинай 50/50, дальше поймёшь, что и как.

Я этого изика заканчиваю чувствовать на 50% АС, значит беру ещё 10%, и так далее...

 

Кому то нужны таблички. У меня есть какие то. И Димина вроде тоже. Зачем скачал, не понимаю...

 

П.С,: Ну уменьшили мы концентрацию в 2 раза - хорошо, ну уменьшили в 4 раза ещё лучше, но ароматика при этом с нами???

Время покажет! Бочки закупать надо, пока санкции и до нашего дуба не добрались :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], У тебя какая спиртуозность браги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

texnar , рожь с толку сбивает, согласен. Но потом как-то всё до автоматизма доходит.

И все эти вопросы, просто от нехватки практики. Если заторы идентичные, и знаешь примерно куда стремиться по составу примесей, я смогу сейчас на раз-два перегнать любую брагу по теме, имея один лишь термометр в кубе или в паре и не имея насморка.


deen , примерно 7-9°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lion], а ты кстати не помнишь когда эту табличку создавали крепость браги какая оптимальная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Garik80 , ну вроде если это та таблица (их куча у меня) то там 10% стоит.

Там меняется объём и крепость. Не пойму зачем эти премудрости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lion], ты не понял. Таблицу выложили, потом рекомендации были как лучше сделать. Наверное придется читать по новой, если не стерли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Crab12][/b], а ты на 94 гр. поделил, реально нюхал? У тебя брага 14% получилась? При 10% браге надо было позже переходить на Т2 при 95-96 гр. В любом случае в Т2 сколько то % ИА останется. По таблицам  при дроблении 10% браги 50/50 ориентировочно 18% ИА в Т2 переходит.

 

Я так же с кукурузной белой накололся. 2 раза Т2 перегнал. 80% получил, а пить не смог. Вкуса дофига, но изики... 



ну ты ж опытный уже. Ну что ты право на мелочах заостряешь внимание. Начинай 50/50, дальше поймёшь, что и как. Я этого изика заканчиваю чувствовать на 50% АС, значит беру ещё 10%, и так далее...

 

Да какой уж прямо опытный? Бурбон еще не делал и в бочку не заливал. Я как раз и планировал 60/40 поделить с запасом и с учетом того, что в кукурузной изиков до фига. Но пообщавшись на HD в теме бурбонологов узнал, что оказывается вкуса "настоящего бурбона" без изиков не бывает. Лучше сделать большой ГМ, получить слабенькую бражку не выше 7% и отогнать в Т1 порядка 25-30 %. 

 

Ты же выкладывал анализы бурбона, там 6,3 гр ИА. И вкусно.



Таблицу выложили, потом рекомендации были как лучше сделать. Наверное придется читать по новой, если не стерли.

Там была таблица для 10% и 14% браги. Чем крепче брага, тем большая часть АС в Т1 переходит. Рекомендаций сколько % оптимально вроде и не было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендаций сколько % оптимально вроде и не было.

 

60/40 было это точно помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 раза Т2 перегнал. 80% получил, а пить не смог. Вкуса дофига, но изики... 

 

ОтГабриэлить надо было 3 перегон и на 80С в кубе остановить  отбор.Получил бы вкусняшку.

 

Да какой уж прямо опытный? Бурбон еще не делал и в бочку не заливал. Я как раз и планировал 60/40 поделить с запасом и с учетом того, что в кукурузной изиков до фига. Но пообщавшись на HD в теме бурбонологов узнал, что оказывается вкуса "настоящего бурбона" без изиков не бывает. Лучше сделать большой ГМ, получить слабенькую бражку не выше 7% и отогнать в Т1 порядка 25-30 %. 

Я тоже так сделал,но у меня с Т1 в Т2 идет небольшая добавка купаж ибо изоамилол сильно порезан,а для бочки баланс важен всех промежуточных. Летом ГХ сделаю этой заливки,посмотрим в правильном направлении я двигаюсь или нет. А по вкусу ниче не скажу.через год видно будет.

ХД-е бурбунологи на классике и оригинальном вкусе заводского бурбона зашерены,так что с ними дискутировать не имеет особого смысла,так пинками обменяться если только. Там Тимур хорошо отписал вчера почитай...http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12991689

 

 

 

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], 60/40 это рекомендация для бражки 11-12% . 80% ИА точно в Т1.

 

[b][member=7721][/b], да, надо было сразу отгабриэлить. Но я протупил, в результате разбавленный 80% до 40% пить не смог и отгабриэлил. Т.е. сделал кучу лишних движений и время потерял. И отбор на 81,4 остановил, поэтому немного сивуху хватанул.

 

Не понял как ты купаж Т1 с Т2 делаешь. Я думал, Т1 на НДРФ и купаж с Т2 укрепленным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

[member=7721]

 

Не понял как ты купаж Т1 с Т2 делаешь. Я думал, Т1 на НДРФ и купаж с Т2 укрепленным...

Юра стакан подголовников берет с эфиркой,я пошел дальше,а почему бы не взять небольшую часть отогнаного  с браги Т1 и добавить в т2 перед перегонкой-укреплением последнего? Ну немного 150мл с каждого погона. В итоге: в укрепленном и готовом Т2.1 имеем узнаваемый слегка сивушный аромат, классического дистиллята,верхний изик,дает нам баланс.Ну и купажируем это с НДРФ! А вот сколько добавлять,вы уж братцы сами по вкусу регулируете.... Да и головы я стал теперь по органолептики отбирать,вдумчиво,принюхиваясь,а не тупо 1% с браги.Увы бочка,вносит,свои коррективы :thankyou:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с браги головы практически не отбираю. Только до полноценной струи и еще чуть-чуть. Потом с Т1 по запаху, не более 5%. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с голов подплюхивал в бочку.

На втором дробном хвосты с укреплением брал (уже после 50% в струе)

Получилось 5 банок по 600 грамм.

Первые две влил в бочку, вторые две вылил, а последняя, 400грамм,была просто сказочная, сладкая, с каким-то приятно-цветочным вкусом.

Ее тоже в бочку.

А те, что вылил, селедкой воняли.

Укреплял хвосты за 80% в струе.

 

 

Но это на бурбоне, на односолодовом так с хвостами поразвлекаться не получилось, толи укрепление было мало, толи хз, вобщем все хвосты были противные, селедка с грибами или с огурцами. Да и в бочке какой-то шмурдяк вышел, месяц еще подержу, если не одумается, то буду перегонять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкуса "настоящего бурбона" без изиков не бывает.

 

я не хочу делать американский бурбон, его я купить могу и пить по 100мл возле камина в однёху оказывается.

Я хочу своего домашнего кукурузного дистиллята с 10летней бочковой выдержкой. БЕЗ ВЫСШИХ СПИРТОВ, БЕЗ ГМО, БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА... И название ему придумаю какое захочу.

 

Ты же выкладывал анализы бурбона, там 6,3 гр ИА. И вкусно.

стремиться к вкусу - ДА!

Стремиться к сиве - нет!

Не мой профиль, да и здоровье не то, что такое пить (6-7гр/л) в кругу друзей по 0,5 на брата, а иногда надо!

60/40 было это точно помню.

 

возня с этими процентами, объёмами, замерами толткоина начальной стадии. Далее нафиг надо. Темпа в кубе и самое главное спиртуозность в струе. Даже нюхать не надо. Гони до 40° допустим и будет счастье. Убрали основную сивуху и ладно, чего из-за плюс-минус 500-1000мг лишних-разных заморачиваться... Бочка своё дело сделает.

 

 

П.С.: Если уж по быстрому надо чистый продукт, для белого питья, то гоним НДРФ с СС классического, играясь с дельтой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lion], в кубе три датчика и каждый кажет по своему. Да и с бочкой не хочу морочится, допился дистов. Только чистый пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А те, что вылил, селедкой воняли.

Укреплял хвосты за 80% в струе.

 

 

Но это на бурбоне, на односолодовом так с хвостами поразвлекаться не получилось, толи укрепление было мало, толи хз, вобщем все хвосты были противные, селедка с грибами или с огурцами.

 

 

Подкисает брага, по какой то причине. Возможно, делаешь ХОС, или полуГОС. Возможно, в бродилке, или заторнике что то остаётся. Переходи на ГОС и стирилизуй паром оборудование. Хвосты от начала и до ароматных вод будут сладкими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Переходи на ГОС

Уменя и так ГОС, а вот на счет стирилизации можно подумать, мож чего упускаю, хотя чего там упускать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=deen], бродильники большие? Можно головами ополоснуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ПВК и бродит, 65-70 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


стремиться к вкусу - ДА! Стремиться к сиве - нет! Не мой профиль, да и здоровье не то, что такое пить (6-7гр/л) в кругу друзей по 0,5 на брата, а иногда надо!

 

Да я тоже к сивухе собственно никак не стремлюсь. Я имел ввиду, бурбон с 6,3 гр. сивухи вкусный? От содержания ИА отвращения нет? Тогда прекрасно, делаю пометку что кукурузный продукт из бочки с 6 гр. сивухи очень вкусный, но много пить нельзя, поэтому надо попасть в диапазон 2-4 гр. и пробовать, а дальше думать убрать 1 гр. или прибавить в следующий раз.

 

А вот в белом виде, по моему вкусу все-таки лучше конкретно отгабриэлить, чем НДРФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел ввиду, бурбон с 6,3 гр. сивухи вкусный? От содержания ИА отвращения нет?

что бы буббон или еще какой продукт с таким содержанием сивухи стал вкусным его надо :

- несколько лет держать в бочке (а для того что бы потери были меньше бочка должна быть больше, но и соотношение клепки к обьему диста то же должно быть оптимальным для определенного срока выдержки) и бочка должна быть хорошая, а не абы какая...

-  добавлять в дист какие либо "секретные" порошочки модифицирующие вкус и аромат, чем вероятно балуются производители N7.

(к слову в фильме про производства ДжекДениэлса был момент, когда бочки закатывают в секретную комнату и что то там с ними делают такое секретное секретное что показывать это нельзя,  при этом процесс обжига бочек и прочие процессы показывали и я вот на сто проц. уверен, что вот именно в тот момент клепку бочки пропитывают "добавками вкусовыми". А что это же не производство виски - это производство бочки, хер подкопаешься, а мы типа заливаем дистиллят сделанный по традиционной  методе и ничего в него не сыпем  :).

 

подержав сивушный дистиллят несколько месяцев никак он особенно не улучшится, по прежнему будут выпирать и промежуточные и хвостовые...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот в белом виде, по моему вкусу все-таки лучше конкретно отгабриэлить

Вот и я о том-же, только отГабриэлить всю брагу, не деля на части. Мне, так кажется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...