Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа-товарищи, я правильно понимаю, что солодовую брагу, приготовленную по пивной схеме, можно перегонять не дробя на всякие Т1,2? Просто два перегона, на втором отбор голов и хвостов на 60 в струе?

Изменено пользователем костя83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно. И не по пивной тоже можно.

тогда следующий вопрос, стОит ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перепробовал почти все методы перегонки СС для вискарей. На сегодня считаю что именно так и стоит. И не только солодовые, бурбон с одной дробной тоже сказка. Анализы делал, сивуха близко к нижней норме госта. гост дает большой разброс по сивухе, каждый подбирает по своему вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МихалычЪ, я это просто к тому, что где то Габриэль вроде бы писал, что в солодовых бражках по белому набраживается мало сивухи, и в отличие от чисто зерновых их не стоит дробить.

Может у кого еще есть мнение? Мне интересно узнать разные мнения и опыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Может у кого еще есть мнение? Мне интересно узнать разные мнения и опыты.

 Действительно,в солодовых брагах меньше сивухи (по нюху). Я  решил под бочку не дробить погон на тела,а выгнать СС в одну емкость.Потом по обьему поделить СС.60%-НДРФ,40% -Классика. Затем скупажировать и залить в бочку. Сивухи будет немного и вискарь не тяжелый.После НГ. отправлю на ГХ пробник....

псы.Кощунство (ИМХО) дробить солодовую брагу на тела,облегчить -Стоит,но не дробить.Габриэль тему замутил,чтоб основу для купажа делать солодового,а мы под нож хотим вкусняшку. :rtfm:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],интересное решение. Но у меня рука бы не поднялась 60% на НДФР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа-товарищи, я правильно понимаю, что солодовую брагу, приготовленную по пивной схеме, можно перегонять не дробя на всякие Т1,2? Просто два перегона, на втором отбор голов и хвостов на 60 в струе?

Можно делать так как тебе больше нравиться, в зерновых промежуточные всегда набраживаются, даже в солодовой, чуть меньше их будет в ФИЛЬТРОВАННОЙ солодовой браге (как ты выразился по белому (фактически пивном сусле без хмеля), но они будут, если напиток нравится тебе и друзьям то нечего страдать фигней, гони так как тебе понятнее и удобнее.

 

Мне лино дробление по Габриэлю нравится своей простотой и скоростью, точнее я его модифицировал под себя и Т1 вообще не беру на дист, а отправляю на полноценную насадочную колонну  и после некоторое количество спирта добавляю к Т2,  снова перегоняю до 95 град в кубе, хвосты опять же на колонну вместе с следующим Т1.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721], Но у меня рука бы не поднялась 60% на НДФР

Для промышленности-расточительно ес-но,для себя- Результат! Тем более можно регулировать+/- %пропорции сдвигами регулируя насыщенность будущего продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...я отбираю Т 1 3 литра (крепость около 50 град) и разбавив до 5-6 град получу 30 литров или около того которые отгоняются за полтора часа на моем пвк (жму я досуха ...

Первая из браги, вторая т1 разбавленное, третья т2+т1.2 с укреплением или без в зависимости от желаемого количества хвостовых в конечном продукте.

А сегодня уже : "... T1 вообще не беру на дист , а отправляю на полноценную насадочную..."  Как так ...?

Получается с точки зрения  правоверных  дистилляторщиков - примесь некошерного  ректификата...?

Изменено пользователем Klim32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

примесь некошерного  ректификата.

 

Половина вискарей делают из 90% ректа и 10% сивушного самогона, особенно Канада грешит этим ,и все радетели истинных традиций жрут и нахваливают при этом старые технологии..))) ,в общем ,не будет там вкуса ректа, а потом сама колонна ,это еще не ректификат . Я бы сказал речь о ндрф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

солодовых бражках по белому набраживается мало сивухи, и в отличие от чисто зерновых их не стоит дробить.

 

это ерунда,  в пиве  например сивуха в пересчете на АС зашкаливает,  выкладывали  по-моему в теме Александра результаты

 

нет ни каких Т1 и Т2,  - нужно просто понимать с какой браги сколько отобрать голов

 

например если отобрать даже 300 мл с 55 литров при первой перегонки слабоградусной (до 5% об. алк.) браги, то в этих головах будет большая часть свей сивухи и при втором перегоне  головы можно вообще не отбирать

 

если работать с густыми бражками  все меняестя, а если использовать колонны то вообще все не так,... :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пиве  например сивуха в пересчете на АС зашкаливае

25-50мг на литр пива . Умножь на 15-20 будет на безводный спирт . Так что по нижней планке дистиллята а иногда и ниже выходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это ерунда,  в пиве  например сивуха в пересчете на АС зашкаливает,  выкладывали  по-моему в теме Александра результаты

 Проходя мимо , обмолвился поручик. 

 Андрей ," по-моему" не катит , ага?

 И вообще , как еще живы те , кто пиво пьют с головами-хвостами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

T1 вообще не беру на дист , а отправляю на полноценную насадочную..."  Как так ...?

все меняется  

с точки зрения  правоверных  дистилляторщиков - примесь некошерного  ректификата...?

никогда к сектантам себя не относил и к правоверным евреям то же .

 

А если серьезно, то можно и Т1 разбавив отгонять, но разницы между продуктом полученным прямыми дистилляциями по методике о которой я писал  в июле  и продуктом полученным при добавлении ректификата в Т2 и последующей перегонкой (это ключевой момент, если просто добвить ректификата, то его привкус будет весьма четкий) я не почувствовал. А так как колонну все равно приходится гонять, то пошел по пути наименших телодвижений . 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет ни каких Т1 и Т2

вот вам здрасти. На сороковой странице тему убил)))
[member=gabriel 61], что-то никак не найду в какой теме спросить: овес имеет же какой-то фермент, которого нет в пшенице, ячмене или ржи? Или он сильнее осахаривает? Где-то видет про овес, вмпомнить не могу где. И вкус специфический дистиллята из овса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овес осахаривает втрое хуже пшеницы или ячменя. Никаких новых ферментов овес не содержит, правда чуть больше чем у вышеназванных декстриназы. Если добавить к основному солоду чуть овсяного то слегка улучшится осахаривание. По вкусу результата не подскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот вам здрасти.

А что еще ты ожидал услышать... я уже и не читаю... только в ковтингах и вижу, хватает для поднятия настроения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вообще , как еще живы те , кто пиво пьют с головами-хвостами?

А, сколько пива ты за один раз выпиваешь?

Хотя ответ знаю, ты пива не пьешь...

По мне, так из хорошей браги ничего дробить не надо, первый перегон до суха, второй дробный, причем на простом оборудовании.

А из плохой браги, тем более нечего делить, СС на РК и все нормуль.

Да, забыл, есть ведь любители беленького дистиллята попить, ничего не мешает второй дробный под себя настроить, отходы опять таки на РК.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 у некоторых еще и клетки головного мозга постепенно отмирают

это не у некоторых, а у всех  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, сколько пива ты за один раз выпиваешь?

Я могу запросто 3 литра своего выпить , 5 град крепость в пересчете на 40 град это почти 0,4 (0,375) литра

И я после "не болею"

А вот после 200-300 грамм аутентичных ракий в Хорватии башка просто раскалывалась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

солодовых бражках по белому набраживается мало сивухи, и в отличие от чисто зерновых их не стоит дробить.

 

это ерунда, в пиве например сивуха в пересчете на АС зашкаливает

Я конечно всего разок сдавал олносолодовый на анализ. Т2 был с очень низким показателем, по сравнению с зерновым.

Пока понял что нужно регулировать кретерий сдвига процентов относительно Т1 и Т2. Вот и всё.

Т.е. в односолодовых брать его (Т2) 50-70%.

Но повторю. Пока Один раз сдавал. Сюда выкладывал. В будущем подробный анализ как раз солодовый попробую сделать.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], Юра, с тобой спорить стало не интересно после "ферментов"

 

На самом деле,  содержание "сивухи" зависит не от соотношения солода к несоложенки, а от концентрации спирта в браге.

 

Делая затор по пивной схеме тебе будет трудно сделать его таким концентрированным как ты любишь, т.е. кашу, по этому ты делаешь не верные выводы. Научись варить пиво и много станет для тебя простым и понятным.  



Никаких новых ферментов овес не содержит, правда чуть больше чем у вышеназванных декстриназы.

 

У вышеназванных декстриназы нет практически.  Овес имеет смысл добавлять, а не осахаривать им. Какие-то  очевидные вещи,  в любом манускрипте все описано подробно, это все известно пару веков уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это все известно пару веков уже.

так вы же молчите как партизаны. Я честно говоря только на рынке глядя на мешок с овсом понял, что никто вроде и не ставит брагу с ним. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но повторю. Пока Один раз сдавал. Сюда выкладывал.

Это много лучше чем 0 (ноль) раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...