Перейти к содержанию

Гриль и барбекю, или не мангалом единым сыт человек.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мере приближения весны все больше хочется бургеров -)) На этот раз по-мароккански.

 

 

  • Спасибо 1
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Капитан_Немо

    150

  • e-gorka

    45

  • ванечка

    15

  • POLE

    13

Опубликовано

Несмотря на все причуды ковида и погоды, все-таки запустили в деревне дровяную печь. И первым рецептом стала курица Ямайка джерк. 

 

 

Опубликовано

Сильно популярной все больше становится тема мексиканской кухни. Чтобы не остаться в стороне, решил приготовить бургеры в традициях этой страны. 

 

 

  • + репутация 1
Опубликовано

Продолжаем осваивать дровяную печь. Ну, а поскольку Латинская Америка в печах тоже могет, то грех не позаимствовать у них рецептик. В общем, говядина, запеченная в соли. 

 

 

Опубликовано

Хорошую говядину (вырезку) большим куском готовлю в соли в обычной духовке. Без вина и зелени. Вокруг куска делаю кольцо из фольги с зазором примерно 1 см от куска. Потом обсыпаю крупной каменной солью кусок. Получается горка со стенками из фольги. Готовлю на 200С из расчета 1 час на 1 кг. Соль в процессе трескается, поэтому их нужно периодически засыпать солью. Говядина в процессе запекания садится в объеме. Соль стоит коркой.

Выглядит говядина в соляном гроте. Нужно аккуратно убрать куски соли. Говядина режется легко на куски. Мясо не расслаивается.

Вкусно.

Опубликовано

@POLE ну да, в каждой стране своя свадьба, вариаций одной технологии может быть сколько угодно. 

Опубликовано

Поддался я тут интернет-поветрию, благо еще и Великий пост случился. В общем, не побоюсь этого слова - осьминог. 

 

 

Опубликовано

Если дровяная печь - то русская кухня. Но вместо очередного варианта мяса с картошкой, у нас будет свиная корейка с кашей. 

 

 

Опубликовано

Вот же у тебя времени хватает, прям завидую)))) 

:good:

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

Опубликовано

Сказать по-честному, это занятие  сжирает почти все свободное время. Отобрать рецепты, приготовить, все это заснять. Потом слить сырое видео на монтажный комп и сконвертировать форматы. Написать закадровый текст, сделать звуковую дорожку. Ну и в конце смонтировать и выложить ролик. И дальше все по-новой. В общем, только на самогонку время и остается -)).

 

А дальше будет еще интереснее: закончил обкатку своего мультисистемного барбекюратора. Так что скоро пойдут рецепты для смокера и закрытого аргентинского гриля.

  • + репутация 1
Опубликовано

Опять немного рыбки, на этот раз "Ямайка джерк". С этим маринадом упражняемся уже в третий раз, до этого были свинина и курица. Как говорится, Бог троицу любит ...

 

 

  • + репутация 1
Опубликовано

Так получилось, что сегодня опять рыба. И  любимый многими инструмент - тандыр. 

 

А получилось так потому, что совместно с дружественным каналом мы сняли серию из пяти роликов, посвященных аргентинской школе гриллинга. Как только будет готов завершающий, пятый ролик, я их выложу здесь одновременно. За время съемок было приготовлено больше 10 кг мяса, так что рыбный стол будет компенсирован. 

 

 

 

Опубликовано

Волобуев, вот вам смокер. Техасский смокер. 

 

 

Опубликовано

@Капитан_Немо Индейка сухарь. Даёшь брискет в смокере! Есть такие планы?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

@Gagarin не, сухарь получится если грудку брать. Именно поэтому я взял бедро, там мясо посочнее. Плюс готовил я его до 80 градусов, а не до 90+. Так что пересушивания удалось избежать. 
 

Что касается брискета, то какой смокер без него? -)) Помимо этого в планах еще рваная баранина, разные версии свинины, осетр и, прости Господи, гусь. 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Чего-то опять рыба. Правда, на этот раз на аргентинском гриле. 

 

 

Опубликовано (изменено)

Ну, наконец-то мясо! Как пожарить свиную лопатку 4.2 кг целиком, да еще с костью, и что такое техника вертикальной прожарки - об этом в сегодняшнем ролике. 

 

 

Изменено пользователем Капитан_Немо
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Давненько не было ничего про дровяную печь. Исправляюсь. 

 

 

Опубликовано

Совместно с дружественным каналом сняли серию роликов, посвященных аргентинской школе гриля. Ждал долго, но зато выкладываю все сразу. 

 

Часть 1.  Баранья нога целиком. Готовим на закрытом аргентинском гриле. А заодно выясняем, зачем аргентинскому грилю крышка. 

 

Часть 2. Бифе де чоризо, он же стейк стриплойн, он же тонкий край. В ролике объясняются тонкости приготовления стейков по-аргентински. 

 

Часть 3. Ломо де лисо. Показывается техника жарки, требующая быстро поменять тепловой режим, и демонстрируется, как с этим справляется аргентинский гриль. Заодно демонстрируется вариант ароматизации мяса с использованием сливочного масла, а также объясняется суть метода "лесенка", по которому готовили баранью ногу в самом первом ролике. 

 

Часть 4. Свиная корейка с грушей. Как работать с большим куском мяса, примерно 3 кг, на аргентинском гриле. Что-такое "фаршировать в карман", и как получить бонус в виде хрустящей корочки. 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано

В качестве послесловия по аргентинскому грилю - еще один ролик. На этот раз стейки из свинины, а вот трюк с ананасами - чисто аргентинский. 

 

 

Опубликовано

Вы сильно удивитесь, но аргентинцы тоже готовят мясо в дровяных печах. В ролике - один из рецептов особукко, или говяжьей голяшки, приготовленной таким способом.

 

 

Опубликовано

И снова я со своей рыбой ... 

 

 

Опубликовано

Что-то я к концу года так зарапортовался, что даже забыл выложить предыдущий ролик. Поэтому исправляюсь, и запускаю два сразу. 

 

Свиной стейк в маринаде с травами. Интерес в том, что в маринаде нет специй - только свежие травы. 

 

 

Стейки в смокере, где в качестве приправы используется кофе. 

 

Опубликовано

С наступающим Новым годом! И по этому случаю - старинный рецепт, который в 1863 году называли лучшим способом приготовления утки или гуся.

 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Продолжаем аргентинскую тему. На этот раз - классика, филе миньон или медальонес де ломо. 

 

 

  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...