Капитан_Немо Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 По мере приближения весны все больше хочется бургеров -)) На этот раз по-мароккански. 1
Капитан_Немо Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 Несмотря на все причуды ковида и погоды, все-таки запустили в деревне дровяную печь. И первым рецептом стала курица Ямайка джерк.
Капитан_Немо Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 Сильно популярной все больше становится тема мексиканской кухни. Чтобы не остаться в стороне, решил приготовить бургеры в традициях этой страны. 1
Капитан_Немо Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 Продолжаем осваивать дровяную печь. Ну, а поскольку Латинская Америка в печах тоже могет, то грех не позаимствовать у них рецептик. В общем, говядина, запеченная в соли.
POLE Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Хорошую говядину (вырезку) большим куском готовлю в соли в обычной духовке. Без вина и зелени. Вокруг куска делаю кольцо из фольги с зазором примерно 1 см от куска. Потом обсыпаю крупной каменной солью кусок. Получается горка со стенками из фольги. Готовлю на 200С из расчета 1 час на 1 кг. Соль в процессе трескается, поэтому их нужно периодически засыпать солью. Говядина в процессе запекания садится в объеме. Соль стоит коркой. Выглядит говядина в соляном гроте. Нужно аккуратно убрать куски соли. Говядина режется легко на куски. Мясо не расслаивается. Вкусно.
Капитан_Немо Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Опубликовано 26 апреля, 2021 @POLE ну да, в каждой стране своя свадьба, вариаций одной технологии может быть сколько угодно.
Капитан_Немо Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 Поддался я тут интернет-поветрию, благо еще и Великий пост случился. В общем, не побоюсь этого слова - осьминог.
Капитан_Немо Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Опубликовано 20 мая, 2021 Если дровяная печь - то русская кухня. Но вместо очередного варианта мяса с картошкой, у нас будет свиная корейка с кашей.
e-gorka Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Вот же у тебя времени хватает, прям завидую)))) "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 Сказать по-честному, это занятие сжирает почти все свободное время. Отобрать рецепты, приготовить, все это заснять. Потом слить сырое видео на монтажный комп и сконвертировать форматы. Написать закадровый текст, сделать звуковую дорожку. Ну и в конце смонтировать и выложить ролик. И дальше все по-новой. В общем, только на самогонку время и остается -)). А дальше будет еще интереснее: закончил обкатку своего мультисистемного барбекюратора. Так что скоро пойдут рецепты для смокера и закрытого аргентинского гриля. 1
Капитан_Немо Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 Опять немного рыбки, на этот раз "Ямайка джерк". С этим маринадом упражняемся уже в третий раз, до этого были свинина и курица. Как говорится, Бог троицу любит ... 1
Капитан_Немо Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 Так получилось, что сегодня опять рыба. И любимый многими инструмент - тандыр. А получилось так потому, что совместно с дружественным каналом мы сняли серию из пяти роликов, посвященных аргентинской школе гриллинга. Как только будет готов завершающий, пятый ролик, я их выложу здесь одновременно. За время съемок было приготовлено больше 10 кг мяса, так что рыбный стол будет компенсирован.
Капитан_Немо Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 Волобуев, вот вам смокер. Техасский смокер.
Gagarin Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 @Капитан_Немо Индейка сухарь. Даёшь брискет в смокере! Есть такие планы? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Капитан_Немо Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Опубликовано 4 августа, 2021 @Gagarin не, сухарь получится если грудку брать. Именно поэтому я взял бедро, там мясо посочнее. Плюс готовил я его до 80 градусов, а не до 90+. Так что пересушивания удалось избежать. Что касается брискета, то какой смокер без него? -)) Помимо этого в планах еще рваная баранина, разные версии свинины, осетр и, прости Господи, гусь. 1
Капитан_Немо Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 Чего-то опять рыба. Правда, на этот раз на аргентинском гриле.
Капитан_Немо Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) Ну, наконец-то мясо! Как пожарить свиную лопатку 4.2 кг целиком, да еще с костью, и что такое техника вертикальной прожарки - об этом в сегодняшнем ролике. Изменено 29 августа, 2021 пользователем Капитан_Немо 1 1
Капитан_Немо Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Опубликовано 12 сентября, 2021 Давненько не было ничего про дровяную печь. Исправляюсь.
Капитан_Немо Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Опубликовано 25 сентября, 2021 Совместно с дружественным каналом сняли серию роликов, посвященных аргентинской школе гриля. Ждал долго, но зато выкладываю все сразу. Часть 1. Баранья нога целиком. Готовим на закрытом аргентинском гриле. А заодно выясняем, зачем аргентинскому грилю крышка. Часть 2. Бифе де чоризо, он же стейк стриплойн, он же тонкий край. В ролике объясняются тонкости приготовления стейков по-аргентински. Часть 3. Ломо де лисо. Показывается техника жарки, требующая быстро поменять тепловой режим, и демонстрируется, как с этим справляется аргентинский гриль. Заодно демонстрируется вариант ароматизации мяса с использованием сливочного масла, а также объясняется суть метода "лесенка", по которому готовили баранью ногу в самом первом ролике. Часть 4. Свиная корейка с грушей. Как работать с большим куском мяса, примерно 3 кг, на аргентинском гриле. Что-такое "фаршировать в карман", и как получить бонус в виде хрустящей корочки. 1
Капитан_Немо Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Опубликовано 26 сентября, 2021 В качестве послесловия по аргентинскому грилю - еще один ролик. На этот раз стейки из свинины, а вот трюк с ананасами - чисто аргентинский.
Капитан_Немо Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Вы сильно удивитесь, но аргентинцы тоже готовят мясо в дровяных печах. В ролике - один из рецептов особукко, или говяжьей голяшки, приготовленной таким способом.
Капитан_Немо Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Опубликовано 1 ноября, 2021 И снова я со своей рыбой ...
Капитан_Немо Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 Что-то я к концу года так зарапортовался, что даже забыл выложить предыдущий ролик. Поэтому исправляюсь, и запускаю два сразу. Свиной стейк в маринаде с травами. Интерес в том, что в маринаде нет специй - только свежие травы. Стейки в смокере, где в качестве приправы используется кофе.
Капитан_Немо Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 С наступающим Новым годом! И по этому случаю - старинный рецепт, который в 1863 году называли лучшим способом приготовления утки или гуся. 1
Капитан_Немо Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 Продолжаем аргентинскую тему. На этот раз - классика, филе миньон или медальонес де ломо. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти