Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кирпич тоже сам напросился. Первый раз готовил -  коленки горят. Ну и дрова навылет. 

Кирпич подвернулся какой  то сверхлегкий. Ножовкой пилил вдоль на пластины пополам и напильником фаску, чтобы в круг собрать врасклин. Последний запирающий кирпич через дверку. Фиг что выпадет. Минус,  что хрупковат. Аккуратнее с кочергой. 

tmp-cam-1241632840.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За более чем 10 лет перепробовал все конструкции печек под казан. Мое имхо: лучший вариант - это печь с дымоходом и поддувалом а-ля буржуйка. Без дымохода и дым в таблоид валит, и огонь из-под казана может фугануть, если дров переложишь. Плюс если есть поддувало, нагрев регулируется на порядок легче. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько лет назад сварил себе под казан печку. Плита, дверцы, колосник - чугунина.

20190812_131126~01.jpg

20190812_131107~01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, e-gorka сказал:

диаметр самого большого круга? 

40см. Казан на 12л. возвышается над варочной плитой на 5см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.08.2019 в 10:03, Виктрыч сказал:

Минус,  что хрупковат. Аккуратнее с кочергой.

Валер это шамотный кирпич похоже. ша 5 вроде, не уверен. хрупкий он это точно...

на дно у колосника лучше огнеупорный красный положить чтоб кочергой без опаски шерудить :-) а на стенки уж шамотный.

только красный пилить сложнее :mosking:

 

В 12.08.2019 в 14:04, pvn28 сказал:

под казан печку.

внутри труба под топку и снаружи тонкий корпус обвязка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, ванечка сказал:

внутри труба под топку и снаружи тонкий корпус обвязка?

все проще, просто толстый корпус, использовал лист 8мм. Проваривать приходилось или с двух сторон, или в два прохода. Долго варил чугун со сталью, стежками по 2см. с охлаждением,  иначе велик риск растрескивания чугуна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, раз зашла тема про казан, ловите видеорецепт из серии "тайское с переславским".

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо: 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришло время дать слово еще одному агрегату, который есть в моем арсенале. На этот раз рецепт для тандыра.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, посоветуйте, долларов до 40 можно где-то взять не плохой в плане долговечности и точности датчиков термометр для BBQ с удалённым дисплеем, либо с блюпупом, для отображения текущей температуры через смартфон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь их есть, и довольно много. 

 

https://ru.aliexpress.com/store/901665?spm=a2g0o.detail.1000002.2.32ab3e58AXtnt7

 

Я взял себе термометр этой фирмы два два года назад, пока полет нормальный. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Капитан_Немо сказал:

пока полет нормальный

подтверждаю. юзаю приборчик от Inkbird года три наверное. правда для духовки в основном.

пока проблем нет. но он у меня простецкий без наворотов. ненужны они мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, попробую закажу пожалуй. У нас термостат с розеткой от этой конторы имеется, поддерживает заданную температуру в ферментационной камере для колбасы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем упражняться с аргентинским грилем. На этот раз опробуем рецепт, где используется тушение. Для этого конфигурацию гриля пришлось немного изменить. 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подставку под садж нужно выстругать. Я в этой теме пас. Каков ее функционал кроме как шапку носить?  Слышал,  что с ее помощью можно и подогреть. Или держать горячим.

Или ткните куда нить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основной функционал подставки - именно подставка, т.е. возможность поставить на стол садж с круглым дном. Плюс дополнительный функционал - в нее можно насыпать углей, чтобы подогревать садж после завершения основной готовки. Некоторые блюда требуют, чтобы содержимое саджа некоторое время постояло под крышкой после снятия с огня при слабом подогреве. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После тяжелого и продолжительного апргрейда оборудования смонтировал первый ролик на новом. Он посвящен второму способу приготовления асадо - эль диско, а по-простому на сковороде. Ну, или на садже, как это сделал я. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утка традиционно считается непростой задачей для приготовления на гриле. Однако, если помимо какой-то матери призвать на помощь опыт аргентинских асадоров, то результат получается очень даже.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С наступлением холодов рецепты для тандыра становятся актуальными, как никогда: 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капитан_Немо, привет. Можешь габаритные размеры аргентинки своей выложить? 

Ну или чертеж)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...