Капитан_Немо 221 Опубликовано: 2 октября 2020 @Boroda MSK на форуме не знаю, у меня есть мастерская, с которой я сотрудничаю уже года три. Мой мангал-трансформер и аргентинский гриль - их рук дело. Сейчас делаем третий проект - BBQ Pit. В общем, по внятно описанным хотелкам могут сделать что угодно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 15 октября 2020 Немного индийской кухни для разнообразия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 1 ноября 2020 Когда только-только закончился русский народный праздник Хэллоуин, настает время ответных действий. И вспыхивают костры инквизиции ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 1 ноября 2020 Супер, это все на одном мангале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 2 ноября 2020 Нет, два крайних ролика на разных устройствах. Бихари сделано на трансформере с крышкой, а стейк - на аргентинском гриле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 17 ноября 2020 Давненько про садж ничего не было: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 2 декабря 2020 И снова шалости с открытым огнем. На этот раз готовим практически классику - Ямайка джерк. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 3 декабря 2020 Цитата Решил все же открыть тему, касающуюся того, как жарить мясо на огне. Сюда можно выкладывать все: конструкции кастомных грилей, рецепты, описание технологий приготовления и прочие вещи, касающиеся непосредственно темы. - обвиняемый, убивший отца и мать, ваше последнее слово! - граждане судьи, я прошу снисхождения, как сирота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 3 декабря 2020 Ну, у меня все не так наворочено, зато функционально. Приехал в прошлые выходные, в ночь с субботы на воскресенье -))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 4 декабря 2020 Это все до поры, до времени, у меня уже пол года, как жОна и младшая дочь не едят мясо и клюют мне мозг, что я не правильно живу...мясо вредный продукт и т.п., и т.д. но мне проще кусок мяса посолить, поперчить и пожарить, чем овощами, кашами, вегетарианской пиццей, шаурмой и прочим веганским кормом давиться...нифига я не травоядный... И тут мне бают, что нужно потерпеть пару месяцев, у меня организм перестроится и я стану, как они...буду зайчиком грызть морковку и получать от этого истинное наслаждение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 4 декабря 2020 А вот интересно - водку веганам можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 4 декабря 2020 1 час назад, Капитан_Немо сказал: А вот интересно - водку веганам можно? @Капитан_Немо Это безчеловечно, у них градус веганутости слишком высок. Спирты у них образуются внутрикишечным брожением крахмала. )) Детей их жалко адски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 4 декабря 2020 9 часов назад, 01vlad сказал: И тут мне бают, что нужно потерпеть пару месяцев, у меня организм перестроится и я стану, как они...буду зайчиком грызть морковку и получать от этого истинное наслаждение... Ну у всех свои заморочки. Главное другим не мешать жить. Я наоборот одно мясо и рыбу с жыром ем почти без овощей и прекрасно себя чувствую. Влад, почитай про карнивор диету, мне кажется тебе подойдёт И в ответку можешь своим на мозги капать чтобы переходили на карнивор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 4 декабря 2020 Это типо кремлевской мясной диеты? 6 часов назад, Капитан_Немо сказал: А вот интересно - водку веганам можно? Я гнать не успеваю, то им бутылочку в парикмахерскую надо отнести, то на маникюр...спрашиваю, какого хрена!!! - пап-муж, мозги включи, что легче для нашего семейного бюджета, две тысячи рублей парикмахеру отдать или твою никчемную бутылку водки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 4 декабря 2020 2 часа назад, 01vlad сказал: Это типо кремлевской мясной диеты? Я не знаю чего там в кремле жрут. Карнивор это просто едят всё животное - мясо да субпродукты, в идеале хорошую говядину, некоторые едят её сырой. Я пробовал почти сырую - вкусно, по 30 сек каждую сторону толстого ломтя мяса на сильном жаре обжарил и съел. А я мало углеводов да много жира просто ем, тему делал тут на форуме об этом. Ты её видел, писал в ней. @Капитан_Немо, извини за оффтоп, потом потру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 4 декабря 2020 @Gagarin а не надо, все, что касается мяса, достойно жить в этой теме. Впрочем, мне тут в сборнике рецептов для гриля попался целый раздел для веганов. Так что эта секта даже в святая святых пролезла -)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 4 декабря 2020 У меня знакомый по гаражам на мясной диете сидел, пока суставы не начали скрипеть, сейчас не знаю, чем там у него закончилось, гаражи снесли и жилые дома понастроили, связь потерял. Лучшая диета это кушать по меньше. 5 часов назад, Gagarin сказал: Я пробовал почти сырую - вкусно, по 30 сек каждую сторону толстого ломтя мяса на сильном жаре обжарил и съел. Согласен, чуть не дожаренное вкуснее, но сырое не вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) Коротко и ясно - следующий рецепт как раз из этой серии. А то я уже почти забросил рыбную тему. Изменено 13 декабря 2020 пользователем Капитан_Немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 декабря 2020 И снова фишечка из солнечной Аргентины. Берем пиццу, выкидываем тесто, вместо него используем мясо - и получается асадо а-ля пицца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 15 января 2021 Тема бургеров настолько неисчерпаема, что я решил сделать по ней серию рецептов. Открывают ее мятные бургеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 29 января 2021 Годы, проведенные на этом форуме, привели к мысли, что алкоголь может использоваться не только для распития, но и для маринования. Например, ставший хитом имбирно-ореховый ликер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanyaNOvick 0 Опубликовано: 4 февраля 2021 @Капитан_Немо, как же невероятно аппетитно! У меня с телятиной на гриле обычно не срастается, пару раз пробовал и отказался от этой затеи, т.к. результат не оправдывал ожиданий. Но опять вдохновился. Тушил телятину правда, но с вином из черной смородины. Тут проблем не было, а вот гриль пора бы и осваивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 9 февраля 2021 @SanyaNOvick а тут дело в температурном режиме. Говядина вообще и телятина в частности весьма склонны к переходу в состояние подошвы. Именно по этой причине появилось правило: чем сильнее огонь, на котором вы жарите мясо, тем более сырым вы его съедите. У аргентинцев немного другой взгляд на эти вещи, они жарят говядину на медленном огне и долго. Поэтому того жара, который сушит мясо, нет, и оно остается сочным даже при сильной прожарке. Есть еще одна техника работы с говядиной, при которой огонь делается посильнее, но мясо переворачивается каждые 2-3 минуты. Ну и еще одна вещь, которую надо учитывать - аргентинская и уругвайская говядина другие, там больше жира, и они во время жарки этим жиром подпитываются. То мясо, которое продается у нас, жира содержит гораздо меньше. Правда, недавно обнаружил, что та говядина, которая продается в халяльных лавках, по содержанию жира более правильная. Но это скорее исключение, нежели правило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 февраля 2021 Эх, рыбка моя. Иногда для получения правильного аромата что-то должно сгореть. Совсем, чтобы при этом ароматом сгорания пропитать готовый продукт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 февраля 2021 И снова рецепт по нашей теме - свинина с виски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах