ванечка 991 Опубликовано: 28 марта 2020 вот вы морочитесь ))) какая разница 7 или 10 мм не 20 же ))) 21 час назад, Капитан_Немо сказал: он об этом сам говорит. у меня знание английского чуть выше плинтуса. разговорный плохо понимаю вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 31 марта 2020 Ну тут уже на практике, так сказать, собственный опыт и сугубо личное имхо, потому как дружественного жителя Аргентины для допроса с пристрастием пока не имеется. В общем, возникло у меня сильное подозрение, что помимо основной заявленной функции (не дать жиру капать на угли), в аргентинском гриле решетка попутно выполняет еще и роль отсекателя жара. Или его рассеивателя. Но это пока догадка. В связи с этим важен именно шаг уголка, который (опять же личная догадка) должон равняться половине ширины этого самого уголка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 1 апреля 2020 Как мне кажется, уголок не рассеивает жар, а направляет его в "межуголочный" промежуток. Кроме того возможность поднять решетку сводит необходимость в рассеивании на нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 6 апреля 2020 Прежде, чем уйти на вынужденные каникулы в связи с изоляцией, выложу еще один рецептик: картошка по-мадьярски с копченостями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) Таааак, вот и я всё ближе к аргентинцу))) Изменено 26 апреля 2020 пользователем e-gorka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 апреля 2020 И это правильно! Ряды, как говорится, должны расти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 27 апреля 2020 Для приготовления углей решил использовать печку (см фото) Прорежу в дне полосы пошире и из зольника угли буду собирать. А когда нужна печь, то решетку помельче на дно класть. Вроде рабочая идея, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 апреля 2020 В общем рабочая, если снизу вверх прыгать не заипесси -))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 28 апреля 2020 Время покажет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 мая 2020 Как там у Аркадия Северного? На Аргентину это было непохоже ... И правда, непохоже. Потому что этот метод барбекю родом из Калифорнии, а конкретно из города Санта-Мария. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 июня 2020 А сегодня будет не совсем обычное сочетание: греческая кухня и тандыр. Но получилось на удивление хорошо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 22 июня 2020 Переболев короной и снова включив свою самогонную ... пардон, самодельную машину времени, решил отправиться в 1779 год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 9 июля 2020 И еще раз баранина, теперь на аргентинском гриле и по-патагонски. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 20 июля 2020 Давненько у нас не было масСАДЖа ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 июля 2020 @e-gorka как дела с изготовлением аргентинского гриля? Когда нашего полку прибудет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 28 июля 2020 по понятным причинам все силы брошены на борьбу с парковкой))) До запуска гриля осталось только решетку из уголков сварить, а так вроде готово) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 3 августа 2020 Ну, а мы продолжаем подбирать рецепты для аргентинского гриля. На этот раз 2 кг говяжьей лопатки, маринованной шприцеванием. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 14 августа 2020 Тема приготовления свиной рульки на гриле в нашей стране воистину неисчерпаема. Тем интереснее повторить рецепт, по которому ее готовили в 1865 году, правда, с небольшими доработками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 25 августа 2020 Стейки в аргентинской школе жарятся иначе, чем в известной у нас классической. Как именно - в ролике ниже: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 сентября 2020 Сегодня у нас немного Индии. Классическое блюдо курица тандури. Как следует из названия, готовится в тандыре. Но можно и по-простому, на шампур да на мангал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 12 сентября 2020 Всем добрый вечер! всюю голову сломал: решил чото на огне готовить... вот мучаюсь: мангал\барбекю или казан??? и какой казан лучьше Намакан/Беларусь\Тула??? Подскажите кто что знает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 13 сентября 2020 11 часов назад, Boroda MSK сказал: Подскажите кто что знает... На летней кухне есть мангал, газовый гриль, казан, тандыр. Чаще всего пользуюсь газовым грилем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 13 сентября 2020 13 часов назад, Boroda MSK сказал: вот мучаюсь: мангал\барбекю или казан??? Сейчас очень в ходу уже не просто мангалы, а мангалы-трансформеры. То есть это не просто ящик для угля, а у него есть еще крышка и система поддува для регулировки температуры. Вещь практически универсальная. Надо - жаришь на шампурах как на мангале, а захотелось чего-то более продвинутого - поставил решетки, закрыл крышку и вот тебе уже гриль-барбекю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 29 сентября 2020 Опять аргентинский гриль. На этот раз свиная грудинка по-ихнему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 1 октября 2020 А есть ли на форуме товарищи, имеющие возможность (желание) изготовить интересующее железо возмездно? ЗЫ: создать таковую тему возможно? или она есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах