Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

у меня "соседи" по даче как то раз так дом треснули - завалившись зимой в кирпичную летнюю дачу в полтора кирпича и накочегарив резко печку, что б типа согреться... но привела этих лыжников дочка соседская, что с бабы взять :)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не по теме. можно удалить.

что печки от перегрева лопаются, знаю. но чтоб стены дома...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ванечка  с дуру то можно еще и не то сломать :)))  не, дача не пополам треснула, но папа по весне трещину вполне себе увидел... да, на улице где то -20С было, когда топили. печь - чугунная буржуйка, обложенная кирпичом. все участники - городские. время действия - 85-90 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова я выпил включил свою машину времени, и отправился в 1808 год. Где и почерпнул рецепт гранада из говядины. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Капитан_Немо сказал:

рецепт гранада из говядины

я одного не пойму. зачем яйца в мясном фарше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, e-gorka сказал:

@Капитан_Немо , скажи, а уголки в твоей аргентинке нержовые? 

 

Да, нержовые. 

 

3 часа назад, ванечка сказал:

зачем яйца в мясном фарше?

 

В те времена считалось, что фарш - это рубленое мясо, скрепленное при помощи яиц. Надо понимать, что мясорубок тогда не было, рубили сечками в корытах, поэтому такого мелкого помола не получалось. А яйца добавляют вязкости, что по-любому не лишнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Капитан_Немо сказал:

такого мелкого помола не получалось

Мелкий помол далеко не всегда плюс, бывает наоборот в минус. Есть же решетки к мясорубке с разными дырками, самая крупная у меня - во всей решетке ТРИ дырки. Прямо таки азу. Нож только должен быть острый. Тогда и яйца к месту и вкус другой.

Шпиговать хорошей сырокопченой свиной шейкой или сыровяленой. Жирными кусочками. А мясные на тарелочку на закусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там дело даже не в помоле а в вымешивании мяса. Ветчина именно так и делается - крупные куски вымешиваются до белых нитей, до водорастворимых белков на поверхности кусков, тогда и баночка с пружинками не нужна - будет монолитный кусок при варке без бульонного отёка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Капитан_Немо сказал:

Да, нержовые. 

Ога, спасибо,а расстояние м/у ними?

 

и геометрию самой решетки скажи пожалуйста

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e-gorka у меня в загашниках должна быть ссылка на ролик, где пошагово показан процесс изготовления решетки аргентинца. Если найду - выложу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Премного благодарен. 

6 часов назад, Капитан_Немо сказал:

Вот ссылка на видео, как делать решетку аргентинца:

 

Часть 1. Решетка.

 

 

Чет похоже это не нержа у него... 

И английский я не знаю)))) 

Но приблизительно понятно, спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, e-gorka сказал:

Чет похоже это не нержа у него..

чернуха обычная. там в видео глянь по таймингу на 2:40 примерно он уголки выбирает и размер указывает

mild steel angle airon. мягкая сталь уголок. грубо если перевести

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но мне ровно по этой схеме сделали из нержавейки. Это дает возможность, во-первых, мыть решетку, а во-вторых, не особо заморачиваться с условиями хранения. 

 

Кстати, оптимальный вариант для такого гриля - две решетки. Одна аргентинская, а другая обычная, из прутка. Прутковую удобнее использовать в режиме дровяного очага или для жарки на пламени, а не на углях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Капитан_Немо сказал:

мыть решетку

лет 15 решетка из арматуры служит. просто прожечь и железной щеткой почистить.

никогда не мыли. с уголком думаю такая же история будет.

в прочем хозяин барин )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут мыть надо по другой причине: уголок работает для отвода жира, соков и прочего, чтобы ничего не капало на угли. И именно эти вещи надо отмывать, потому как если жарить мясо на решетке, в уголках которой остались соцнакопления от рыбы, ничего хорошего ожидать не приходится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ванечка , а про размер уголка он там ничего не говорил? 

И про расстояние мужду уголками... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e-gorka он шаблон сделал как раз под то, чтобы расстояние между уголками одинаковым было. Говорит, 7 мм между уголками. 

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Капитан_Немо сказал:

соцнакопления от рыбы,

а сильным огнем не выжигается разве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, решетку аргентинского гриля в принципе не положено обжигать на сильном огне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, e-gorka сказал:

размер уголка

дык я же тебе тайминг указал... 13х13х3

длину не знаю. я видео бегло просмотрел.

судя по видео дистанция между уголками в сборке тоже миллиметров 13-15. могу ошибаться

думаю наша пятнашка вполне подойдет и зазор между уголками миллиметров 10-12

 

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя тоже 15й уголок и дистанция 7мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...