Papic 106 Опубликовано: 11 марта 2020 у меня "соседи" по даче как то раз так дом треснули - завалившись зимой в кирпичную летнюю дачу в полтора кирпича и накочегарив резко печку, что б типа согреться... но привела этих лыжников дочка соседская, что с бабы взять :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 11 марта 2020 не по теме. можно удалить. что печки от перегрева лопаются, знаю. но чтоб стены дома... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 марта 2020 @ванечка с дуру то можно еще и не то сломать :))) не, дача не пополам треснула, но папа по весне трещину вполне себе увидел... да, на улице где то -20С было, когда топили. печь - чугунная буржуйка, обложенная кирпичом. все участники - городские. время действия - 85-90 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 23 марта 2020 И снова я выпил включил свою машину времени, и отправился в 1808 год. Где и почерпнул рецепт гранада из говядины. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 24 марта 2020 @Капитан_Немо , скажи, а уголки в твоей аргентинке нержовые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 марта 2020 16 часов назад, Капитан_Немо сказал: рецепт гранада из говядины я одного не пойму. зачем яйца в мясном фарше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 марта 2020 6 часов назад, e-gorka сказал: @Капитан_Немо , скажи, а уголки в твоей аргентинке нержовые? Да, нержовые. 3 часа назад, ванечка сказал: зачем яйца в мясном фарше? В те времена считалось, что фарш - это рубленое мясо, скрепленное при помощи яиц. Надо понимать, что мясорубок тогда не было, рубили сечками в корытах, поэтому такого мелкого помола не получалось. А яйца добавляют вязкости, что по-любому не лишнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 24 марта 2020 2 часа назад, Капитан_Немо сказал: такого мелкого помола не получалось Мелкий помол далеко не всегда плюс, бывает наоборот в минус. Есть же решетки к мясорубке с разными дырками, самая крупная у меня - во всей решетке ТРИ дырки. Прямо таки азу. Нож только должен быть острый. Тогда и яйца к месту и вкус другой. Шпиговать хорошей сырокопченой свиной шейкой или сыровяленой. Жирными кусочками. А мясные на тарелочку на закусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 24 марта 2020 Там дело даже не в помоле а в вымешивании мяса. Ветчина именно так и делается - крупные куски вымешиваются до белых нитей, до водорастворимых белков на поверхности кусков, тогда и баночка с пружинками не нужна - будет монолитный кусок при варке без бульонного отёка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 24 марта 2020 6 часов назад, Капитан_Немо сказал: Да, нержовые. Ога, спасибо,а расстояние м/у ними? и геометрию самой решетки скажи пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 25 марта 2020 @e-gorka у меня в загашниках должна быть ссылка на ролик, где пошагово показан процесс изготовления решетки аргентинца. Если найду - выложу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 25 марта 2020 Вот ссылка на видео, как делать решетку аргентинца: Часть 1. Решетка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 25 марта 2020 Премного благодарен. 6 часов назад, Капитан_Немо сказал: Вот ссылка на видео, как делать решетку аргентинца: Часть 1. Решетка. Чет похоже это не нержа у него... И английский я не знаю)))) Но приблизительно понятно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 14 часов назад, e-gorka сказал: Чет похоже это не нержа у него.. чернуха обычная. там в видео глянь по таймингу на 2:40 примерно он уголки выбирает и размер указывает mild steel angle airon. мягкая сталь уголок. грубо если перевести Изменено 26 марта 2020 пользователем ванечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 марта 2020 Но мне ровно по этой схеме сделали из нержавейки. Это дает возможность, во-первых, мыть решетку, а во-вторых, не особо заморачиваться с условиями хранения. Кстати, оптимальный вариант для такого гриля - две решетки. Одна аргентинская, а другая обычная, из прутка. Прутковую удобнее использовать в режиме дровяного очага или для жарки на пламени, а не на углях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 26 марта 2020 15 минут назад, Капитан_Немо сказал: мыть решетку лет 15 решетка из арматуры служит. просто прожечь и железной щеткой почистить. никогда не мыли. с уголком думаю такая же история будет. в прочем хозяин барин ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 марта 2020 Тут мыть надо по другой причине: уголок работает для отвода жира, соков и прочего, чтобы ничего не капало на угли. И именно эти вещи надо отмывать, потому как если жарить мясо на решетке, в уголках которой остались соцнакопления от рыбы, ничего хорошего ожидать не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 26 марта 2020 @ванечка , а про размер уголка он там ничего не говорил? И про расстояние мужду уголками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) @e-gorka он шаблон сделал как раз под то, чтобы расстояние между уголками одинаковым было. Говорит, 7 мм между уголками. Изменено 26 марта 2020 пользователем Капитан_Немо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 26 марта 2020 11 часов назад, Капитан_Немо сказал: соцнакопления от рыбы, а сильным огнем не выжигается разве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 марта 2020 Нет, решетку аргентинского гриля в принципе не положено обжигать на сильном огне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 марта 2020 (изменено) 15 часов назад, e-gorka сказал: размер уголка дык я же тебе тайминг указал... 13х13х3 длину не знаю. я видео бегло просмотрел. судя по видео дистанция между уголками в сборке тоже миллиметров 13-15. могу ошибаться думаю наша пятнашка вполне подойдет и зазор между уголками миллиметров 10-12 Изменено 27 марта 2020 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 марта 2020 В видео дистанция между уголками 7 мм, он об этом сам говорит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 28 марта 2020 У тебя тоже 15й уголок и дистанция 7мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 28 марта 2020 Фиг знает, я не мерял. По ощущениям - если не именно так, то близко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах