Виктрыч 229 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) Кирпич тоже сам напросился. Первый раз готовил - коленки горят. Ну и дрова навылет. Кирпич подвернулся какой то сверхлегкий. Ножовкой пилил вдоль на пластины пополам и напильником фаску, чтобы в круг собрать врасклин. Последний запирающий кирпич через дверку. Фиг что выпадет. Минус, что хрупковат. Аккуратнее с кочергой. Изменено 7 августа 2019 пользователем Виктрыч 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 7 августа 2019 За более чем 10 лет перепробовал все конструкции печек под казан. Мое имхо: лучший вариант - это печь с дымоходом и поддувалом а-ля буржуйка. Без дымохода и дым в таблоид валит, и огонь из-под казана может фугануть, если дров переложишь. Плюс если есть поддувало, нагрев регулируется на порядок легче. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 12 августа 2019 Несколько лет назад сварил себе под казан печку. Плита, дверцы, колосник - чугунина. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 12 августа 2019 Какой диаметр самого большого круга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 13 августа 2019 9 часов назад, e-gorka сказал: диаметр самого большого круга? 40см. Казан на 12л. возвышается над варочной плитой на 5см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 13 августа 2019 Ага, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 августа 2019 В 07.08.2019 в 10:03, Виктрыч сказал: Минус, что хрупковат. Аккуратнее с кочергой. Валер это шамотный кирпич похоже. ша 5 вроде, не уверен. хрупкий он это точно... на дно у колосника лучше огнеупорный красный положить чтоб кочергой без опаски шерудить а на стенки уж шамотный. только красный пилить сложнее В 12.08.2019 в 14:04, pvn28 сказал: под казан печку. внутри труба под топку и снаружи тонкий корпус обвязка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 14 августа 2019 10 часов назад, ванечка сказал: внутри труба под топку и снаружи тонкий корпус обвязка? все проще, просто толстый корпус, использовал лист 8мм. Проваривать приходилось или с двух сторон, или в два прохода. Долго варил чугун со сталью, стежками по 2см. с охлаждением, иначе велик риск растрескивания чугуна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 22 августа 2019 Ну, раз зашла тема про казан, ловите видеорецепт из серии "тайское с переславским". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 31 августа 2019 Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 9 сентября 2019 Пришло время дать слово еще одному агрегату, который есть в моем арсенале. На этот раз рецепт для тандыра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 сентября 2019 Коллеги, посоветуйте, долларов до 40 можно где-то взять не плохой в плане долговечности и точности датчиков термометр для BBQ с удалённым дисплеем, либо с блюпупом, для отображения текущей температуры через смартфон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 15 сентября 2019 Вот здесь их есть, и довольно много. https://ru.aliexpress.com/store/901665?spm=a2g0o.detail.1000002.2.32ab3e58AXtnt7 Я взял себе термометр этой фирмы два два года назад, пока полет нормальный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 15 сентября 2019 15 минут назад, Капитан_Немо сказал: пока полет нормальный подтверждаю. юзаю приборчик от Inkbird года три наверное. правда для духовки в основном. пока проблем нет. но он у меня простецкий без наворотов. ненужны они мне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 сентября 2019 Спасибо, попробую закажу пожалуй. У нас термостат с розеткой от этой конторы имеется, поддерживает заданную температуру в ферментационной камере для колбасы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 20 сентября 2019 Продолжаем упражняться с аргентинским грилем. На этот раз опробуем рецепт, где используется тушение. Для этого конфигурацию гриля пришлось немного изменить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 29 сентября 2019 Подставку под садж нужно выстругать. Я в этой теме пас. Каков ее функционал кроме как шапку носить? Слышал, что с ее помощью можно и подогреть. Или держать горячим. Или ткните куда нить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 30 сентября 2019 Основной функционал подставки - именно подставка, т.е. возможность поставить на стол садж с круглым дном. Плюс дополнительный функционал - в нее можно насыпать углей, чтобы подогревать садж после завершения основной готовки. Некоторые блюда требуют, чтобы содержимое саджа некоторое время постояло под крышкой после снятия с огня при слабом подогреве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 20 октября 2019 После тяжелого и продолжительного апргрейда оборудования смонтировал первый ролик на новом. Он посвящен второму способу приготовления асадо - эль диско, а по-простому на сковороде. Ну, или на садже, как это сделал я. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 31 октября 2019 Утка традиционно считается непростой задачей для приготовления на гриле. Однако, если помимо какой-то матери призвать на помощь опыт аргентинских асадоров, то результат получается очень даже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 5 декабря 2019 С наступлением холодов рецепты для тандыра становятся актуальными, как никогда: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 6 декабря 2019 Капитан_Немо, привет. Можешь габаритные размеры аргентинки своей выложить? Ну или чертеж)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 6 декабря 2019 Я посмотрю, вроде в почте были эскизы. Если найду - аыложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 6 декабря 2019 Спасибо. Подожду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 7 декабря 2019 Похоже, я стер все эскизы в переписке. Так что сорри -((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах