Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Pivolub сказал: Открыл- всё в белой плёнке, снял её- запах отличный. для меня белая плёнка признак того что отбродило и гнать пора, что интересно на муке, да же при ГС,её не появляется, а на зерне, даже на ГОС она есть. и брага, с ней яблоками пахнет (это не только я замечал, другие коллеги тоже писАли, за это)
Naruto Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: яблоками пахнет ( Яблоки пахнут ацетальдегидом, спирт окисляется когда брага долго стоит и с доступом воздуха. так же на начальной стадии и при перегреве браги. Типичная головная примесь. 1 час назад, Виктрыч сказал: То есть рект до 96. И уже на втором он будет хвостовой У коллеги колонна 1,3 метра, ему просто не хватает ТТ в колонне . После 1 метра насадки спирт уже 96 в колонне, поскольку крект все же не очень низкий даже после 96, то нужно несколько тт что бы его понижать хоть сколько то эффективно. И дело даже не в кубовой навалке, хотя крепкая сэкономит энергию и время. И к слову ЦП может быть вредна, я как то об этом не думал. Поскольку концентрация в 2,3 мг вписывается во все ГОСТы. Похоже он под ней собирается и идёт в отбор.. походу на второй перегон ректа надо использовать верхний узел головной попробовать, но вот незадача из него отбор идет все же грязнее по другим головным. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти