Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

Открыл- всё в белой плёнке, снял её- запах отличный.

для меня белая плёнка признак того что отбродило и гнать пора, что интересно на муке, да же при ГС,её не появляется, а на зерне, даже на ГОС она есть. и брага, с ней яблоками пахнет (это не только я замечал, другие коллеги тоже писАли, за это)

Опубликовано
1 час назад, Михаил Лемуровв сказал:

яблоками пахнет (

Яблоки пахнут ацетальдегидом, спирт окисляется когда брага долго стоит и с доступом воздуха. так же на начальной стадии и при перегреве браги.  Типичная головная примесь. 

1 час назад, Виктрыч сказал:

То есть рект до 96. И уже на втором он будет хвостовой

У коллеги колонна 1,3 метра, ему просто не хватает ТТ в колонне . После  1 метра насадки спирт уже 96 в колонне, поскольку  крект все же не очень низкий даже после 96, то нужно несколько  тт что бы его понижать хоть сколько то эффективно. И дело даже не в кубовой навалке, хотя крепкая сэкономит энергию и время. 

И к слову ЦП может быть вредна, я как то об этом не думал. Поскольку концентрация в 2,3 мг вписывается во все ГОСТы. Похоже он под ней собирается и идёт в отбор.. походу на второй перегон ректа надо использовать верхний узел головной попробовать, но вот незадача из него отбор идет все же грязнее по другим головным.  

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• baltis
  • Создать...