АлПеН Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад @AMB да. А вообще его лучше не набраживать
AMB Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, АлПеН сказал: А вообще его лучше не набраживать Что вышло то вышло... Но разбавлять 96+-процентный спирт до 5 и перегонять...При исходном объеме более 2 л...Нереально
АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, AMB сказал: Что вышло то вышло Боюсь история на этом не закончится, клостридий просто так не вывести. Бродильник пластик?
AMB Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, АлПеН сказал: Бродильник пластик? Да, прокипятить не выйдет. Завязываю с ХОСами и полуГОСами. Эту бочку в огород на полив...))) Да и спирт теперь пожалуй только из сахара... Изменено 2 часа назад пользователем AMB
AMB Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Меня более печалит что мой АСП-1 дал такую ошибку. Как ему теперь "верить" ? Это линейная ошибка ? Просто добавь 0.6 и все окей? Или это сложнее?
Pepel_zbei Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, AMB сказал: прокипятить не выйдет. можно отработать емкость парогенератором в течении получаса 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад @AMB после своей истории с клостридиями, выкинул (продал) пластиковые бродильники. Зделал пвк, в котором и варю и брожу. Хос и прочие кастрированные схемы - в прошлом. Только классика, только хард-кор . Все придумано до нас 1
Naruto Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 часов назад, AMB сказал: Но если у кого есть опыт такой Вторую ректифткацию делаешь и все... 13 мг превратится в стремящуюся к 0 величину. Меньше 1 мг. 1
AMB Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад @Naruto поподробнее можно или где прочитать? искал поиском по форуму про изопропанол = как избавится не нашел. Навалка в кубе - крепость? Отбол голов и тела - параметры ? скорость? https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/page/384/#findComment-591997 такие?
АлПеН Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Охотник за головами сказал: перекись А со спорами в помещении как бороться ? Тоже перекисью ? И потом пластик пористый, всех не убьёшь
Михаил Лемуровв Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад 10 минут назад, АлПеН сказал: А со спорами в помещении как бороться ? жёсткий ультрафиолет в помощь, только сам там не тусуйся, когда лампу врубишь.
Охотник за головами Опубликовано 55 минут назад Опубликовано 55 минут назад @АлПеН а в пвк бродить споры в помещении разрешают?
Abel Опубликовано 50 минут назад Опубликовано 50 минут назад Да что за хрень началась? Откуда споры клостридий взялись? Да ещё в теме новичков! Вы поосторожней со своими фобиями))) Тут дандер не с первого раза получается, а у вас на ровном месте, бац, и анаэробные бактерии кругом.
AMB Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад @Abel это у меня изопропанол из-за регулярного недоброда вылез в итоге в ГХ. А они все меня клостридиями пугают((((
Abel Опубликовано 12 минут назад Опубликовано 12 минут назад @AMB , извини, не помню ни твою колонну, ни регулярный недоброд( Но, имхо, сторонние факторы недоброда дали бы какой-то эффект – необычный запах, странная пена, долгое брожение. Много изопропанола... ну, не знаю, как ты гнал, возможно, слишком уж отжимал спирт из хвостов, это способствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти