roscon Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 4 минуты назад, snab сказал: Может технологию поменять? Отгабри, например, попробовать ОтГабри пробовал - не понравилось. Кстати, после ОтГабри вкус этой примеси тоже в продукте имеется.
snab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 @roscon попробуй с нуо поиграться, весьма интересно получается, вроде как понимаешь, что не особо чего и убрал, а в отборе уже чего-то неприятного нет. Сложно так дать какой-то алгоритм, надо пробовать. У меня в общем примерно так: с браги - первые мл в утиль, СС укрепляется- первые мл в утиль, хвосты обрезаются, недорект с Уно и ЦП, головы и залповые сбросы, и покапельно, всё по разному и на разной температуре, как- бы не описать в одном предложении 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Sasha_26 Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 22 минуты назад, snab сказал: Имхо- по мне, в отбор лезет всё, ну не реально 25см насадки 5ки что-то особо удержать. Промежуточные все в отборе, как минимум 100%
snab Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 А по отгабри ещё и царга на финале, добор голов «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
roscon Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 4 минуты назад, snab сказал: Сложно так дать какой-то алгоритм, надо пробовать. Я пробовал много чего, в т.ч. и УНО. Сивухи нет.... 4 минуты назад, snab сказал: А по отгабри ещё и царга на финале, добор голов После ОтГабри слил всё в бак и на колонне гнал. Получил ободрыш и промежуточные в продукте 33 минуты назад, snab сказал: ну не реально 25см насадки 5ки что-то особо удержать. На 30см трудно в 94 попасть, тоже ободрыш получается.
Shurey Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 У меня спн нет, только пыжи рпн и то не на всю длину царги (50 см), ничего не утеплены, отбор по пару, получается попасть в 94 но лёгкий флёр промежуточных всегда присутствует, надо отбор чуть уменьшить и норм будет думаю, только скорость маленькая, оборудование на 1,5 дюйма. Поэтому может со скоростью надо поиграть@roscon ?
roscon Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Можно и поиграть, а толку. Что бы попасть в 94 надо прибавить отбор, но если промежуточные пролезли на меньшей скорости, то открыв кран я от них не избавлюсь. Всего лишь добавлю вкуса в продукт, который замаскирует пропановый привкус. Наплодилось разного материала: плохой спирт и плохая водка = 9л. (сп. 80%) на ректификацию. Как собрать колонну, что бы от промежуточных избавиться? Могу сделать а) 1.5м/d50, с СПН3,0 + УПО(полного отбора) б) 1.1м с СПН3,0 + УПО + ЦП из царги 0.4м с СПН3,5 + УПО. Нагрев ТЭН+РМВК. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем roscon
Valera0943 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 4 минуты назад, roscon сказал: который замаскирует пропановый привкус. Сергей, попробуй еще по методе 14% перегнать. В первых 100 гр. с очень большой вероятностью 17 часов назад, roscon сказал: вкус этой примеси избавишься от этой гадости. 1
roscon Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 1 минуту назад, Valera0943 сказал: по методе 14% перегнать Попробую в следующий раз. Сейчас слил всё в куб на ректификацию.
okun Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 18 часов назад, roscon сказал: СПН 5х5 (медь), высота засыпи 25см, Увеличить высоту засыпи по максимуму.
roscon Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 9 минут назад, okun сказал: Увеличить высоту засыпи по максимуму. 35см делал, получал 95%. Тоже не питейно. Ещё есть царга 1м и насадки примерно на 50см. Может так попробовать?
baltis Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 8 часов назад, Valera0943 сказал: по методе 14% @Valera0943 Что за методика? Я её как-то пропустил Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ser64 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 СС разводится до 14 % и дистиллируется до 40% в приемной емкости Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
baltis Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 18 минут назад, ser64 сказал: до 40% в приемной емкости @ser64 т. е., что бы весь объём отобранного сэма был 40%. А не в струе. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Valera0943 Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 2 часа назад, baltis сказал: что бы весь объём отобранного сэма был 40%. удобно делать сортировку и к качеству воды претензий нет.
baltis Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @Valera0943 Я делал немного по другому. Заливал в куб, например, 10л 40% сортировки. Затем, доливал воды таким образом, чтобы в кубе образовалась смесь крепостью 20%. Ставил прямоточник и не спеша отбирал 10л продукта. В итоге получалось те же 10л сэма крепостью 40%, но уже другого вкуса. Следующий раз попробую разбавить до 14%. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
zyazya Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 @baltis , если поставить не прямоточник, а короткую насадочную колонну, и с часок дать ей поработать на себя, потом продуть, отобрав головы с верхними промежуточными, а только потом в режиме прямоточника отобрать до тех же 40% в приёмной ёмкости, то будет ещё более другой вкус.
Shurey Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 А до 14% или до 20% разбавлять, велика ли разница, пока не нашёл режим нормальный для своей колонки, делаю недоспирт 93% (примеси имеются), потом использую его на мацераты, правда развожу до 20, стоит до 14? Первые мл 100 как раз убираю а потом всё в отбор, вроде нормально получается
baltis Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 часа назад, Shurey сказал: вроде нормально получается @Shurey ну и не забивай себе голову. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Милиционер Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 @Shurey а неразбавленный сырец у тебя сколько, попробуй его не разбавлять, сравни результат, я свой не разбавляю, после первого перегон где-то 30-36, с такой навалки и гоню, мне нравится, головы на запах беру от 3 до 10 процентов. капля за каплей, капля за каплей
Pivolub Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 12:44, Shurey сказал: пока не нашёл режим нормальный для своей колонки железо распиши
Shurey Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 @Милиционер сырец с зерна 27%, а вот с сахара около 50 в основном (гоню до 30 в струе примерно, потом вонизмы мне не нравятся и я их не беру) с зерна я не разбавляя гоню без дефа в бочку, а вот с сахара разбавлю до 30-35 и перегоняю, когда без дефа гнал вроде тоже неплохо получалось, теперь с колонной маюсь) один раз вышло 94, это было то что нужно, а теперь 93 с примесями, скачки какие то давления при отборе, даже с дефом, надо носик с ТСА штоль купить, уже и конденсер менял и кипелки в куб бросал... @Pivolub куб 20 л, царга 50 см 1,5 дюйма, в ней пыжи рпн, потом деф 10 см (4 трубки), два уголка и холодильник (их у меня 2 имеется 20 см и 8 трубок и 40 см 4 трубки) сейчас ставлю в основном короткий с большим количеством трубок, носик без тса. Отбор по пару. Нагрев газ. Есть индукция но там постоянка с 1 кВт. Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС.
zyazya Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Shurey сказал: а вот с сахара разбавлю до 30-35 и перегоняю не разбавляй.
snab Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Shurey сказал: скачки какие то давления при отборе Захлеб «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shurey Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 @snab где может быть захлеб на двух пыжах рпн в царге или из-за отсутствия тса в носике? Я Хз, поеду после работы куплю носик с тса, рпн выкину, перегоню брагу сегодня посмотрю что получится Пыжи старые уже растянутые, рыхлые, как это можно захлебнуть? Стоят по концам царги @zyazya и перегонять неразбавленный на колонке своей? Попробую А если без дефлегматора гнать? Тогда нужно разбавить? Я солодовую ставил брагу и перегонял жидкую часть, а в остаток кинул сахару 10 кило и на турбодрожжах за 3 дня она отсвистела, вот думаю как гнать, с укреплением или по старинке, потихоньку? СС хлебный прям получается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти