Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Angel007angel009 скорее всего у тебя был заброс браги в сырец, просто пригар не окрашивает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

не знаю, до того как купил ПВК работал активным паром

Аналогично. Тоже не знаю. Но вонь при дробной пропала, чему удивился, ибо "знатоки", может даже и здесь, клялись, что вонь останется. Гнал, по моему ещё на бк от доктора градуса 40см с рпн, на выходе 88%.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Раннее писал про клапан, то что он умер, и нужен новый, был ответ али экспресс, но там только на 220в. Мне нужен на 12 вольт. Кто где покупает AR-HX-3 12 вольт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два Магнита Ростов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите, как можно организовать слив барды из пвк на 2", гибкий, 3м? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 водой разбодяжь до не могу и сливай если в сливном рукаве нет доп.штуцера под воду из магистрали

1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

доп.штуцера

через него кстати воду в ПВК и заливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei не знаю, как до канализации дотянуть, шлангов у нас таких нет 51мм. Только пожарные, но они по 20м

Доп. штуцер есть, но он 1/2, через него вряд ли получится

Ведром задолбался и не влезает оно, только до половины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79  Я дюймовым шлангом чёрным жёстким резиновым двухметровым сливал барду с уровня 10см над полом через край ванны в неё, когда ещё не было отдельного входа для этого в канализацию. Барда была всякая, из муки и из дроблёнки.

Кидал шланг, открывал сливной кран, снимал холодильник сверху, ставил переходник, сделанный из заглушки клампа на шланг ёлочку и компрессором автомобильным качал небольшое давление над бардой, её выталкивало вниз через шланг в каналью.

Не знаю, поможет тебе это чем то или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, dimych.79 сказал:

слив барды из пвк на 2",

@dimych.79 я сделал переходник кламп-фановый переход Dn 50/32, кламп под резьбу вошёл плотно+феном прожарил, туда насос от стиральной машины. Жёсткой дробины у меня нет, помол в муку, сливается нормально. Фото ниже

IMG_20230607_194111.jpg

IMG_20230607_194032.jpg

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab Во круто

Я сегодня попробовал насосом pm-15 китайским, у меня засрался. Молю фермером

Изменено пользователем dimych.79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Такой вопрос.
Первая перегонка ,  брага пригарает на стенках куба. Не могу понять что я делаю не так. Тен главное все норм, пригара на нем нет, а на стенке куба пригар, по краю браги, верхней границе. Весь сырец в унитаз( очень сильно отдает пригаром.
На сахаре такого нет, а вот варенье или крупа на кодзи сразу пригар на стенках 😢
Что только не пробовал и на малой мощности гнать и пеногаситель добавлял, не помогает....
Думал может не выбраживает. Но нет сахаромером ноль. Брожения нет.
В общем я в ступоре, испортил уже 30 литров варенья 😢
Подскажите, что делаю не правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Reitor сказал:

Подскажите, что делаю не правильно?

Это

9 часов назад, Reitor сказал:

Весь сырец в унитаз

Вторая дробная нужна была. Это у тебя не пригар, ты же стенки куба не греешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и вторую дробную пробовал, конечно же делать, пока 92 крепость норм, как до 42 разбавляю сразу в теле начинает присутствовать запах и вкус горелости.

 

Именно пригорает на стенке куба по границе браги. Он такой не глубокий, в стенку не въедаются, отмывается губкой с куба. Пахнет сильно пригоревшим хлебом. Ну и сырец такой же запах имеет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Reitor сказал:

Пахнет сильно пригоревшим хлебом.

 

Это варенье у тебя сварено как следует, до карамелизации сахара. Карамелью и пахнет.

Вообще в среднем самогон из варенья - говно. Именно по причине карамелей и таких всяких запахов.

Начинай просто сахар или по попкорну Саттону - сахар и соловый или и зерновой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал на Кодзи зерно и на сусле ставил брагу.

Так же на стенке куба по краю браги пригар.(

Сырец пахнет гарью

Если ставить сахар дрожжи и вода) то все норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor взвесь пригорает у тебя,

кстати ты на чем перегоняешь брагу, фильтруешь ли предварительно?

17 часов назад, Reitor сказал:

Если ставить сахар дрожжи и вода) то все норм.

с зерновым затором всё немного сложнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я как только не фильтровал ее)

На тене пригара то нет, а на стенке куба ареол пригара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor сделай ПГ с простой ГБ и перегоняй острым паром брагу в СС

и не будет ни какого пригара и СС будет великолепен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor  попробуй внешним нагревом, если дно толстое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, Pivolub прав – Reitor "сахарный" и другие браги кажутся ему "неправильными".

Пригар на баке при чистом тэне? Не может такого быть. Накипь на уровне начального объёма браги – это да, а пригар всегда на тэне или днище.

@Reitor , а кто-нибудь ещё чувствует этот пригар в сырце?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Abel сказал:

Пригар на баке при чистом тэне?

Да, это какая-то фантастика! Надо в храм нести аппарат, освящать:sarcastic:. А с пригаром на тэне борюсь, снижая РМом подаваемую мощность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любая Брага, имеющая какую-либо взвесь, перегоняющаяся ТЭНом, будет в большей или меньшей степени пригорать. Причём пригорать именно на тэне. На стенке ёмкости образуется каëмка при кипении. Я вижу два варианта как этого избежать: парогенератор или индукционный нагрев на толстом дне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, geocem сказал:

Любая Брага, имеющая какую-либо взвесь, перегоняющаяся ТЭНом, будет в большей или меньшей степени пригорать. Причём пригорать именно на тэне.

ничего подобного и зерновые и фруктовые и мелассовые- пригара на тэнах нету. Да, они не блестят а становятся белёсыми, так и на простой воде так-же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да с чего вы взяли, что браги кроме сахарной, непременно кажутся мне неправильными?) Неправда это, оттого и  пробую работать с ними)

 

Если я правильно понимаю, то такого опыта с пригаром на стенках не у кого нет?

 

Тут либо я где-то с технологией намудрил, хотя с таким обилием информации в сети сложно, что то сделать не так, либо хз чО)

 

Сначала попробую индукцией нагревать, посмотрю что выйдет.

Поставил бродить солодовый концентрат.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...