Naruto 1 618 Опубликовано: 15 мая 2023 @Angel007angel009 скорее всего у тебя был заброс браги в сырец, просто пригар не окрашивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 мая 2023 (изменено) 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: не знаю, до того как купил ПВК работал активным паром Аналогично. Тоже не знаю. Но вонь при дробной пропала, чему удивился, ибо "знатоки", может даже и здесь, клялись, что вонь останется. Гнал, по моему ещё на бк от доктора градуса 40см с рпн, на выходе 88%. Изменено 15 мая 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 16 мая 2023 Всем привет. Раннее писал про клапан, то что он умер, и нужен новый, был ответ али экспресс, но там только на 220в. Мне нужен на 12 вольт. Кто где покупает AR-HX-3 12 вольт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 16 мая 2023 Два Магнита Ростов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 7 июня 2023 Всем привет. Подскажите, как можно организовать слив барды из пвк на 2", гибкий, 3м? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 июня 2023 @dimych.79 водой разбодяжь до не могу и сливай если в сливном рукаве нет доп.штуцера под воду из магистрали 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: доп.штуцера через него кстати воду в ПВК и заливаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 7 июня 2023 @Pepel_zbei не знаю, как до канализации дотянуть, шлангов у нас таких нет 51мм. Только пожарные, но они по 20м Доп. штуцер есть, но он 1/2, через него вряд ли получится Ведром задолбался и не влезает оно, только до половины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 7 июня 2023 @dimych.79 Я дюймовым шлангом чёрным жёстким резиновым двухметровым сливал барду с уровня 10см над полом через край ванны в неё, когда ещё не было отдельного входа для этого в канализацию. Барда была всякая, из муки и из дроблёнки. Кидал шланг, открывал сливной кран, снимал холодильник сверху, ставил переходник, сделанный из заглушки клампа на шланг ёлочку и компрессором автомобильным качал небольшое давление над бардой, её выталкивало вниз через шланг в каналью. Не знаю, поможет тебе это чем то или нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 9 часов назад, dimych.79 сказал: слив барды из пвк на 2", @dimych.79 я сделал переходник кламп-фановый переход Dn 50/32, кламп под резьбу вошёл плотно+феном прожарил, туда насос от стиральной машины. Жёсткой дробины у меня нет, помол в муку, сливается нормально. Фото ниже Изменено 7 июня 2023 пользователем snab 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) @snab Во круто Я сегодня попробовал насосом pm-15 китайским, у меня засрался. Молю фермером Изменено 7 июня 2023 пользователем dimych.79 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reitor 0 Опубликовано: 7 июня 2023 Добрый день! Такой вопрос. Первая перегонка , брага пригарает на стенках куба. Не могу понять что я делаю не так. Тен главное все норм, пригара на нем нет, а на стенке куба пригар, по краю браги, верхней границе. Весь сырец в унитаз( очень сильно отдает пригаром. На сахаре такого нет, а вот варенье или крупа на кодзи сразу пригар на стенках 😢 Что только не пробовал и на малой мощности гнать и пеногаситель добавлял, не помогает.... Думал может не выбраживает. Но нет сахаромером ноль. Брожения нет. В общем я в ступоре, испортил уже 30 литров варенья 😢 Подскажите, что делаю не правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 июня 2023 9 часов назад, Reitor сказал: Подскажите, что делаю не правильно? Это 9 часов назад, Reitor сказал: Весь сырец в унитаз Вторая дробная нужна была. Это у тебя не пригар, ты же стенки куба не греешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reitor 0 Опубликовано: 8 июня 2023 Я и вторую дробную пробовал, конечно же делать, пока 92 крепость норм, как до 42 разбавляю сразу в теле начинает присутствовать запах и вкус горелости. Именно пригорает на стенке куба по границе браги. Он такой не глубокий, в стенку не въедаются, отмывается губкой с куба. Пахнет сильно пригоревшим хлебом. Ну и сырец такой же запах имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 8 июня 2023 1 час назад, Reitor сказал: Пахнет сильно пригоревшим хлебом. Это варенье у тебя сварено как следует, до карамелизации сахара. Карамелью и пахнет. Вообще в среднем самогон из варенья - говно. Именно по причине карамелей и таких всяких запахов. Начинай просто сахар или по попкорну Саттону - сахар и соловый или и зерновой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reitor 0 Опубликовано: 9 июня 2023 Я пробовал на Кодзи зерно и на сусле ставил брагу. Так же на стенке куба по краю браги пригар.( Сырец пахнет гарью Если ставить сахар дрожжи и вода) то все норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 июня 2023 ты сахарный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 10 июня 2023 @Reitor взвесь пригорает у тебя, кстати ты на чем перегоняешь брагу, фильтруешь ли предварительно? 17 часов назад, Reitor сказал: Если ставить сахар дрожжи и вода) то все норм. с зерновым затором всё немного сложнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reitor 0 Опубликовано: 10 июня 2023 Да я как только не фильтровал ее) На тене пригара то нет, а на стенке куба ареол пригара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 10 июня 2023 @Reitor сделай ПГ с простой ГБ и перегоняй острым паром брагу в СС и не будет ни какого пригара и СС будет великолепен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 июня 2023 @Reitor попробуй внешним нагревом, если дно толстое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 11 июня 2023 Возможно, Pivolub прав – Reitor "сахарный" и другие браги кажутся ему "неправильными". Пригар на баке при чистом тэне? Не может такого быть. Накипь на уровне начального объёма браги – это да, а пригар всегда на тэне или днище. @Reitor , а кто-нибудь ещё чувствует этот пригар в сырце? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 11 июня 2023 1 час назад, Abel сказал: Пригар на баке при чистом тэне? Да, это какая-то фантастика! Надо в храм нести аппарат, освящать. А с пригаром на тэне борюсь, снижая РМом подаваемую мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 11 июня 2023 Любая Брага, имеющая какую-либо взвесь, перегоняющаяся ТЭНом, будет в большей или меньшей степени пригорать. Причём пригорать именно на тэне. На стенке ёмкости образуется каëмка при кипении. Я вижу два варианта как этого избежать: парогенератор или индукционный нагрев на толстом дне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 июня 2023 1 час назад, geocem сказал: Любая Брага, имеющая какую-либо взвесь, перегоняющаяся ТЭНом, будет в большей или меньшей степени пригорать. Причём пригорать именно на тэне. ничего подобного и зерновые и фруктовые и мелассовые- пригара на тэнах нету. Да, они не блестят а становятся белёсыми, так и на простой воде так-же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reitor 0 Опубликовано: 13 июня 2023 Да с чего вы взяли, что браги кроме сахарной, непременно кажутся мне неправильными?) Неправда это, оттого и пробую работать с ними) Если я правильно понимаю, то такого опыта с пригаром на стенках не у кого нет? Тут либо я где-то с технологией намудрил, хотя с таким обилием информации в сети сложно, что то сделать не так, либо хз чО) Сначала попробую индукцией нагревать, посмотрю что выйдет. Поставил бродить солодовый концентрат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах