Both Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 Коллеги имею вертикальный деф (справа который), хочу увеличить высоту колоны, но деф упирается в потолок. 1) Два уголка и клювом вниз сделать? 2) Два уголка и клювом вверх? 3) Есть ли готовые углы чтобы два не мастерить? Может еще кто нить варианты предложит.
pvn28 Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 26 минут назад, Both сказал: варианты я сварил узел отбора. Использую с КТ. Вместе с уголком на 90 или 45 гр. можно крутить в любую сторону под нужным углом. Без уголков наклон как у клюшки.
baltis Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) @Both Два уголка и клювом вверх не получится, надо будет изменять конструкцию УО. Тебе надо приобрести два отвода на 90° и сделать отрицательную клюшку 33 минуты назад, Both сказал: Два уголка и клювом вниз Но в этом случае нужна вставка с трубкой возврата флегмы. Изменено 18 марта, 2021 пользователем baltis
Both Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 15 минут назад, baltis сказал: и сделать отрицательную клюшку Сейчас еще дошло, что ТСА не будет.
baltis Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 28 минут назад, Both сказал: ТСА не будет ТСА останется на месте
Жорыч Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Вопрос от новичка! После долгой зимы захотелось фруктовых ароматов. Нашел в оптовой продаже повидло 30кг ведро (яблочное, абрикосовое, малиновое). Стоит ли заморачиваться? Вопрос не цены, а качественного продукта. К примеру, многократными прямыми перегонами (ОтГабриэливание). Кто-нибудь пробовал?
Sasha_26 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) 7 часов назад, Жорыч сказал: повидло Какой состав этого повидла? Там же от фруктов, только название... остальное загуститель. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Sasha_26
Григорий Борисыч Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 18.03.2021 в 13:13, Both сказал: Есть ли готовые углы чтобы два не мастерить? Вроде все давно уже придуманно.. Вот так например-про уголки. Крути куда хочешь..
zyazya Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 8 часов назад, Жорыч сказал: Нашел в оптовой продаже повидло 30кг ведро Из советского яблочного повидла (89год) получался прекрасный самогон. 30 кг - не для розницы, скорее для каких производств. Надо состав смотреть. Может быть и чистые фрукты уваренные. Рассчитывать что прям фрукта попрёт не стоит, так оттеночек.
Жорыч Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Повидло по ГОСТ Р 51934-2002. Понимаю, что на многое рассчитывать не стоит, но ароматы должны попасть в продукт? С бездефлегматорным отбором должно получиться? povidlo_rPZyU33.pdf
zyazya Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Я не знаю, что такое бездефлегматорный отбор, но догадываюсь. "Старайся не мыться жёсткой мочалкой и не ездить на велосипеде." Добавить воды 2 - 3 объёма от повидла, винные дрожжи 0,5 - 1 г /кг повидла, пеногаситель, сбраживать не спеша, недели 3 - 4 при невысокой температуре, около 20С.. Бражку отгонять прямотоком через медь. Головы отбирать с сырца не менее 60%, чтобы не отобрать с головами ароматы, и без фанатизма..
baltis Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 @Жорыч , думаю, не стОит заморачиваться. Сделай ндрф или дистиллят и настаивай его на замороженных фруктах иэ маркета. В этой настойке и почувствуешь вкус и запах забытых за зиму фруктов.
melmok Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) Всем привет, парни нужна помощь. В чем проблема? Колонна 3 дюйма высотой метр, насадка СПН 3,0х3,0 при ректификации постоянно высокая температура в колонне примерно 88 градусов, при этом постоянно скачет +- 3десятки, нагрев максимум 2,2кВт, отбор около 1,2л/ч., по ареометру идет около 96% Колонна в процессе ректификации качается. В результате получаю на мой скромный взгляд продукт плохого качества, т.к. при разбавлении до 40% мутнеет. Пьется хорошо, хвостами не пахнет, но блин цвет отдает в легкую синеву и на стенках остаются жирные "ножки" В чем проблема, ничего не могу исправить. Раньше гнал на газу, на царге 1,5 дюйма 50см и ничего не мутнело. Беда😥 Уже начал сырец углевать, и первый перегон делать с дефом, но ничего из этого не помогает Изменено 22 марта, 2021 пользователем melmok
okun Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 @melmok Похоже на захлёб. При таком калибре колонна и 3кВт должна проглатывать легко. Предположу, что проблема у тебя в опорном элементе. Если внизу РПН или Селиваненко, поменяй на пУтанку из нихромовой спирали для эл. плиток.
melmok Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Внизу пыж из 2 метров РПН. Так много т.к. чтобы удерживал вес насадки.... если купить пыж у селиваненко толк будет? Подача воды сверху или снизу дефлегматора играет роль? мне кажется что даже переохлажденная флегма должна легко пролетать на таком диаметре и там нагреве. Но не понятно почему такая высокая температура в колонне Изменено 23 марта, 2021 пользователем melmok
Pepel_zbei Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 5 минут назад, melmok сказал: Подача воды сверху или снизу дефлегматора играет роль? подача воды навстреыу флегме 6 минут назад, melmok сказал: Внизу пыж из 2 метров РПН. Сделай пыж из РПН,распусти и скомкай проволоку в виде шайбы
Valera0943 Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 3 часа назад, okun сказал: поменяй на пУтанку из нихромовой спирали для эл. плиток. 1 минуту назад, melmok сказал: если купить пыж у селиваненко толк будет скорее всего нет.
Григорий Борисыч Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 6 минут назад, melmok сказал: Внизу пыж из 2 метров РПН. Однажды с этими пыжами из РПН я промучался пол года примерно, тоже засыпана 3-3спн, не мог подавать на 2"колонне больше 1 , 1,2квт, все время шел медленный захлеб. Поставил пыжи из путанки, сейчас на 1.7квт работает и больше даже можно подать, захлеба нет.. Делай выводы, с пыжами нужно что-то делать, приспособу какую для удержания??
okun Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, melmok сказал: Внизу пыж из 2 метров РПН. В нем и проблема. Ставь путанку-- рабочая мощь поднимется, а температура в царге упадет.
melmok Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Путанка это просто проволока из нержавейки? Изменено 23 марта, 2021 пользователем melmok
okun Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) @melmok звук выключи, и смотри только спираль от электроплиты. И делать нужно еще прозрачнее. Изменено 23 марта, 2021 пользователем okun
alexme Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Для определения есть ли захлеб в колонне могут помочь манометр и диоптр.
ПОМОР Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 8 часов назад, okun сказал: Если внизу РПН или Селиваненко А в чем проблема с пыжами Селиваненко? Есть у кого личный опыт плохой работы(захлеба) на этих пыжах? Все вроде только слышали, что он может вызвать захлеб, но точно никто не говорил. Путанку в 3" ставить🤔. Опора снизу нужна для путанки.
okun Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 36 минут назад, ПОМОР сказал: Путанку в 3" ставить🤔. Опора снизу нужна для путанки. У меня в 3" колонне путанка опирается на переход 3"-2.5". В прямой трубе сделал опору, согнув нержовый шампур на царге в кольцо, и загнув края шампура внутрь кольца. Кольцо сжал-- сунул в трубу, отпустил, кольцо разжалось и застопорилось в царге. Изменено 23 марта, 2021 пользователем okun 3
Shurey Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Акто какой солод использует? У меня выход получается около 200 мл плюс минус, с базового курского, пилс, венский... Тут пишут выход у всех за 300 мл, как так?)) или это с буржуйского? В бочку 15 л никак не залью, 40 кг солода уже ушло, а плещется 9 л 60%)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти