Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ПОМОР сказал:

Коллеги, такой вопрос. Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты 2й перегонки предложите? 

Можно и первую было не делать. Осветлил, фильтранул и пей))).
А так смотря что ты хочешь получить.
По мне так из варенья такой себе дистиллят(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ПОМОР сказал:

Какие варианты 2й перегонки предложите? 

вчера на хд было обсуждение

"через "царгу 20см с 2 медными рпн и дистиллятор досуха" получишь сырец 28л 38%
укрепляющий с "царгой 20см с 2 рпн и царгой 50см с 3 рпн и 2 вмл" поджимать дэфом отбор с ФЧ=2, чтоб на выходе было ±90%
второй перегон неразбавленный в режиме прямотока на небольшой мощности с отбором головной части и тела 2/3 от АС, далее поджатие хвостов дефлегматором."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Valera0943 головы надо брать на каждом. Их там полно. В старых вареньях компотах и тыпы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, ПОМОР сказал:

Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты

Если куб без неснижаемого остатка, отГабриэливание, с отбором голов при крепости в кубе не менее 50%.

Так будет и чистенько,  и хоть чтото от фруктовых вкусов будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Valera0943 сказал:

вчера на хд было обсуждение

В какой теме, не подскажешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ПОМОР сказал:

В какой теме

Таки Подскажите рецепт браги из варенья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Shurey сказал:

это при кольцевании головохвостов) 

не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит 

18 часов назад, Stasyuk сказал:

заполнить бочку 10л(65%),

ничему тебя жизнь не учит,ты вроде как уже обжигался на этом,почему бы тебе не залитиь продукт с меньшей плотностью спирта

хранишь то ты бочку не в подвале с большей влажностью чем в квартире,подумай,что ты делаешь,хотя.....

 

вдумчиво прочти,что тебе написали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, zyazya сказал:

Таки Подскажите рецепт браги из варенья.

На 1,4 кг варенья 4 литра воды, можно 5, дрожжи можно по вкусу, лучше не хлебопекарные, для ароматного диста лучше винные, но можно любые турбодрожжи

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит 

 

хранишь то ты бочку не в подвале с большей влажностью чем в квартире,

Ну это ж типа шотландская технология, и выход таким образом получается более приемлемый, ничего плохого для себя кольцевании не выявил

А про бочку: у меня на кухне в квартире тоже стоит 15 л, и за 11 месяцев с неё ушло 3 л но спиртуозность как была 64 так и осталась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Valera0943 сказал:

с "царгой 20см с 2 рпн и царгой 50см с 3 рпн и 2 вмл" 

 

 

Что такое вмл?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Shurey сказал:

Ну это ж типа шотландская технология, и выход таким образом получается более приемлемый, ничего плохого для себя кольцевании не выявил

Типа шотландская , ты погугли схемы кольцевания шотландцев (только сделай это не в рунете) , ты упаришся в них разбираться, уж не беря в расчет то , что используют они высококачественный солод , фильтруют браги ,  сбраживают  при контроле температуры суперскими дрожжами специальными мальтозными и набраживают браге минимум сивух...

При схеме с кольцевание в отбор идёт меньше половины спирта и при всем при этом сивух там не меньше 3 г на литр и требует такой дистиллят выдержки по нескольку лет и не в 10 литровой бочке ессно , а минимум 200+ литров.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Shurey сказал:

Ну это ж типа шотландская технология,

Шура вы же понимаете,что Т кипения у голов и хвостов разная,а нам нужна середина?

@Valera0943 не надо делать мне моСк,мну знает,что говорит

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не надо делать мне моСк,мну знает,что говорит

у каждого свой опыт и свои предпочтения.

я не являюсь сивухолюбом, но ничего криминального  после добавления головохвостов я не чую. 

Я думаю дальше все это обсуждать по надцатому кругу.  это не стоит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеются у меня дубовые чипсы среднеобжаренные, французские. Их можно использовать без какой-либо подготовки или всё-таки надо как-то подготовить (вымачивать,сушить)? Или только по граблям? Посоветуйте!

Имеются у меня дубовые чипсы среднеобжаренные, французские. Их можно использовать без какой-либо подготовки или всё-таки надо как-то подготовить (вымачивать,сушить)? Или только по граблям? Посоветуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM , залить водой в ковшике, прокипятить пару минут и откинуть на сито - это минимум подготовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По фэн шуй:  щепу вымачивают в холодной воде в течение суток с периодической сменой воды. За 6 часов до окончания вымачивания рекомендуется в воду добавить 1ч.л. соды на 5л. воды. После вымачивания, щепу промыть чистой водой и поместить в ситечко на паровую баню на 2 часа. Затем, щепу промыть и выложить на решётку для просушки на 10-12 часов. Просушенную щепу прокаливают в духовке при Т* 140-160* в течении 3-4 часов. Появляется приятный запах ванили. В конце прогрева слегка прожарить в гриле до необходимой степени потемнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis

У коллеги чипсы уже готовые, обжаренные. В банку и продуктом залить. Ничего готовить не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Ничего готовить не надо.

@затоштобыфсе да-да, готовые. Я не обратил внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...