Shurey 6 Опубликовано: 25 июня 2020 А вот прям так чтоб царга без дефа, прямотоком так сказать, никто не гонит в бочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 25 июня 2020 @Shurey я гоню прямотоком для бочки, но я отГабриэливаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 25 июня 2020 Понятно, а так чтоб постаринке никого? Я один такой чтоль?)) типа как шлеме, но без шлема) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 25 июня 2020 @Shurey @Shurey 18.06.2020 в 14:21, Pepel_zbei сказал: горящую спичку 11 минут назад, Shurey сказал: Я один Думаю не один, делаю прямоток ом на метровой медной 54-ой трубе, медленно, вроде ничего получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 июня 2020 4 часа назад, Shurey сказал: А вот прям так чтоб царга без дефа, прямотоком так сказать, никто не гонит в бочку? Я поставил два бочонка по 20л на выдержку... Посмотрим как будет после 2-х лет. Хотя один уже почти полгода стоит уже... 2 часа назад, Shurey сказал: а так чтоб постаринке никого? "Шотландская технология" это по старинке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 25 июня 2020 3 часа назад, Shurey сказал: а так чтоб постаринке никого? Да есть, что интересует? 43 минуты назад, ksa сказал: это по старинке? Сергей, ты вроде на коротыше гонишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 июня 2020 51 минуту назад, ksa сказал: 20л на выдержку.. истощенная бочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 июня 2020 30 минут назад, Valera0943 сказал: ты вроде на коротыше гонишь? У меня идет смена залитого в бочонки... Вот решил опробовать аля шотландский вариант на смену. 22 минуты назад, Pepel_zbei сказал: истощенная бочка? Второй залив... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 июня 2020 34 минуты назад, ksa сказал: Второй залив... а какая плотность залитого самогона? два года и на такой маленький объем,чья бочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 26 июня 2020 Фух, ну отлично, а то я уже начал переживать))) думал, всё, настало время 94* и выше) а нет, всё в порядке) Вот если в новую бочку залил зерновой бурбон, по прямоточной(шотландский пусть))) технологии, сколько его там держать чтоб созрел как положено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 июня 2020 8 часов назад, Pepel_zbei сказал: а какая плотность залитого самогона? Плотность нечем измерять... А крепость 65%. 8 часов назад, Pepel_zbei сказал: два года и на такой маленький объем,чья бочка? Два бочонка, оба наших производителей - @Сергей155 и @kosoff. Дист получился густой и насыщенный. Мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 июня 2020 13 часов назад, Юрий н сказал: Думаю не один, делаю прямоток ом на метровой медной 54-ой трубе, медленно, вроде ничего получается А для белого питья таким способом не пробовал делать? А то есть желание тоже такую же царгу прикупить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 июня 2020 22 минуты назад, Shurey сказал: Вот если в новую бочку залил зерновой бурбон, по прямоточной(шотландский пусть))) технологии, сколько его там держать чтоб созрел как положено? Зависит от бочки, ее литража, ну и от условий ее хранения. Про "как положено" это для больших бочек 220л... А на малых объемах ты получишь не совсем такой напиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 июня 2020 Раз уж про прямоток и шотландцев заговорили. Обязательно медный куб использовать? А то слышал страшилки от уважаемых гуру, что при дистилляции в нержовых кубах оксид хрома окисляет спирты до альдегидов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 июня 2020 1 час назад, AlexSolo сказал: Обязательно медный куб использовать? Ты видел их цену? У меня из меди только клюшка и РПН в царге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 26 июня 2020 18 часов назад, Shurey сказал: так чтоб царга без дефа, прямотоком так сказать, никто не гонит в бочку? я гоню. правда царга проволокой забита. не РПН, просто куски кабеля. ну деф - клюшка. но в режиме прямотока. медь работает в паровой зоне, поэтому куб медный, глубоко ИМХО - не обязателен. это скорее рекламная замануха у шотладцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 26 июня 2020 @ksa бочка 15 л от Сергея, Таганрог, стоит в квартире, пока, думаю в гараж её перевезти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 июня 2020 49 минут назад, Papic сказал: медь работает в паровой зоне, поэтому куб медный, глубоко ИМХО - не обязателен. Как-то опубликовывали исследование одной лаборатории на предмет "влияние меди на перегон"... Так вот мнение той лаборатории такое: - При перегоне браги главное влияние оказывает медный холодильник - На дробном, главное влияние оказывает перегонный куб Вот такая вот информация для тебя. Некоторые камрады на финишном перегоне кидают в куб медные трубки или РПН... 19 минут назад, Shurey сказал: думаю в гараж её перевезти Дело хозяйское... У меня гараж далеко и возить туда бочонки нет желания. Просто стоят на антресолях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 июня 2020 10 минут назад, ksa сказал: У меня гараж далеко и возить туда бочонки нет желания. Просто стоят на антресолях... Просто при комнатной температуре и влажности? Какая доля ангелов примерно за год в 20-ках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 июня 2020 12 минут назад, AlexSolo сказал: Какая доля ангелов примерно за год в 20-ках? Трудно сказать... Но не критично. Я держал чуть больше 2-х лет. И пробы снимал на 1 год, и 1.5 (примерно по 2л)... Т.ч. у меня нет сведений об ангелах. И залив у меня был первый, а это более повышенный расход диста. Вот второй раз "пробовать" не собираюсь, тогда и будет видно точно. Читал, что некоторые тряпочками влажными накрывают бочонки... Я же просто бултыхал дист время от времени и все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 26 июня 2020 19.06.2020 в 14:26, ksa сказал: разницы красная/белая нет. Поэтому и задал вопрос. 19.06.2020 в 14:26, ksa сказал: Не хочу заморачиваться с густой односолодовой брагой. За один вечер вполне справляюсь с 13кг солода в своем баке 50л. Делаю ГОС 1/4 она не густая. На форуме утверждали, что при меньшем ГМ хуже осахаривание. У меня в баке 47 л 8 кг солода, при этом затор получается на 37 л. У тебя ГМ 1/3 получается. Проблем нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 26 июня 2020 5 часов назад, AlexSolo сказал: белого питья таким Пробовал один раз, взял только середину, огонь, даже много вкуса 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 июня 2020 1 час назад, Юрий н сказал: Пробовал один раз, взял только середину, огонь, даже много вкуса А как делал? Если не трудно, опиши процесс от постановки браги до финального перегона. Буду тоже в этом направлении двигаться. Смотрел видео зарубежное, там мужик сам собрал аппарат из кеги с медной царгой и дюже нахваливал этот способ, мол типа ничего другого и не надо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 июня 2020 2 часа назад, alexme сказал: У тебя ГМ 1/3 получается. Проблем нет? Так я по белой схеме делаю... С тремя промывками. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0 Судя по выходу (в районе 340мл/кг), все осахаривается нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) Друзья, подскажите пж. , понимаю что в основном все "бочечники". Делал коньяк (типа) на щепе полусамодельной, от винных фр.бочек. брал кусок примерно 60х60х20, вымачивал, обжигал. Получилось неплохо, но после тго как щепу вытащил, дистилят стал черным. Это от угля щепы? Можно как то убрать? Просто поставил на этой же щепе зерновое, боюсь испортить. Изменено 26 июня 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах