Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А вот прям так чтоб царга без дефа, прямотоком так сказать, никто не гонит в бочку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey я гоню прямотоком для бочки, но я отГабриэливаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, а так чтоб постаринке никого? Я один такой чтоль?)) типа как шлеме, но без шлема) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey @Shurey

18.06.2020 в 14:21, Pepel_zbei сказал:

горящую спичку

 

11 минут назад, Shurey сказал:

Я один

Думаю не один, делаю прямоток ом на метровой медной 54-ой трубе, медленно, вроде ничего получается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Shurey сказал:

А вот прям так чтоб царга без дефа, прямотоком так сказать, никто не гонит в бочку?

Я поставил два бочонка по 20л на выдержку... Посмотрим как будет после 2-х лет. :sarcastic:

Хотя один уже почти полгода стоит уже...

2 часа назад, Shurey сказал:

а так чтоб постаринке никого?

"Шотландская технология" это по старинке?:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Shurey сказал:

а так чтоб постаринке никого?

Да есть, что интересует?

43 минуты назад, ksa сказал:

это по старинке?

Сергей, ты вроде на коротыше гонишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, ksa сказал:

20л на выдержку..

истощенная бочка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Valera0943 сказал:

ты вроде на коротыше гонишь?

У меня идет смена залитого в бочонки... Вот решил опробовать аля шотландский вариант на смену. :sarcastic:

22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

истощенная бочка?

Второй залив...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, ksa сказал:

Второй залив...

а какая плотность залитого самогона?

два года и на такой маленький объем,чья бочка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фух, ну отлично, а то я уже начал переживать))) думал, всё, настало время 94* и выше) а нет, всё в порядке) 

Вот если в новую бочку залил зерновой бурбон, по прямоточной(шотландский пусть))) технологии, сколько его там держать чтоб созрел как положено? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Pepel_zbei сказал:

а какая плотность залитого самогона?

Плотность нечем измерять... А крепость 65%.

 

8 часов назад, Pepel_zbei сказал:

два года и на такой маленький объем,чья бочка?

Два бочонка, оба наших производителей - @Сергей155 и @kosoff. Дист получился густой и насыщенный.

Мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Юрий н сказал:

Думаю не один, делаю прямоток ом на метровой медной 54-ой трубе, медленно, вроде ничего получается 

А для белого питья таким способом не пробовал делать? А то есть желание тоже такую же царгу прикупить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Shurey сказал:

Вот если в новую бочку залил зерновой бурбон, по прямоточной(шотландский пусть))) технологии, сколько его там держать чтоб созрел как положено? 

Зависит от бочки, ее литража, ну и от условий ее хранения.

 

Про "как положено" это для больших бочек 220л... А на малых объемах ты получишь не совсем такой напиток. :sarcastic:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж про прямоток и шотландцев заговорили. Обязательно медный куб использовать? А то слышал страшилки от уважаемых гуру, что при дистилляции в нержовых кубах оксид хрома окисляет спирты до альдегидов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, AlexSolo сказал:

Обязательно медный куб использовать?

Ты видел их цену? :sarcastic:

У меня из меди только клюшка и РПН в царге...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Shurey сказал:

так чтоб царга без дефа, прямотоком так сказать, никто не гонит в бочку?

я гоню.  правда царга проволокой забита. не РПН, просто куски кабеля. ну деф - клюшка. но в режиме прямотока.

медь работает в паровой зоне, поэтому куб медный, глубоко ИМХО - не обязателен. это скорее рекламная замануха у шотладцев.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa бочка 15 л от Сергея, Таганрог, стоит в квартире, пока, думаю в гараж её перевезти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Papic сказал:

медь работает в паровой зоне, поэтому куб медный, глубоко ИМХО - не обязателен.

Как-то опубликовывали исследование одной лаборатории на предмет "влияние меди на перегон"... Так вот мнение той лаборатории такое:

- При перегоне браги главное влияние оказывает медный холодильник

- На дробном, главное влияние оказывает перегонный куб

 

Вот такая вот информация для тебя. ;)

Некоторые камрады на финишном перегоне кидают в куб медные трубки или РПН...

19 минут назад, Shurey сказал:

думаю в гараж её перевезти

Дело хозяйское...

У меня гараж далеко и возить туда бочонки нет желания. Просто стоят на антресолях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, ksa сказал:

У меня гараж далеко и возить туда бочонки нет желания. Просто стоят на антресолях...

Просто при комнатной температуре и влажности? Какая доля ангелов примерно за год в 20-ках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, AlexSolo сказал:

Какая доля ангелов примерно за год в 20-ках?

Трудно сказать... Но не критично.

Я держал чуть больше 2-х лет. И пробы снимал на 1 год, и 1.5 (примерно по 2л)... Т.ч. у меня нет сведений об ангелах. И залив у меня был первый, а это более повышенный расход диста.

 

Вот второй раз "пробовать" не собираюсь, тогда и будет видно точно. :)

 

Читал, что некоторые тряпочками влажными накрывают бочонки...

Я же просто бултыхал дист время от времени и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.06.2020 в 14:26, ksa сказал:

разницы красная/белая нет.

Поэтому и задал вопрос.

19.06.2020 в 14:26, ksa сказал:

Не хочу заморачиваться с густой односолодовой брагой. За один вечер вполне справляюсь с 13кг солода в своем баке 50л.

Делаю ГОС 1/4 она не густая. На форуме утверждали, что при меньшем ГМ хуже осахаривание. У меня в баке 47 л 8 кг солода, при этом затор получается на 37 л. У тебя ГМ 1/3 получается. Проблем нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, AlexSolo сказал:

белого питья таким

Пробовал один раз, взял только середину, огонь, даже много вкуса 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий н сказал:

Пробовал один раз, взял только середину, огонь, даже много вкуса 

А как делал? Если не трудно, опиши процесс от постановки браги до финального перегона. Буду тоже в этом направлении двигаться. Смотрел видео зарубежное, там мужик сам собрал аппарат из кеги с медной царгой и дюже нахваливал этот способ, мол типа ничего другого и не надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alexme сказал:

У тебя ГМ 1/3 получается. Проблем нет?

Так я по белой схеме делаю... С тремя промывками.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0

Судя по выходу (в районе 340мл/кг), все осахаривается нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, подскажите пж. , понимаю что в основном все "бочечники". Делал коньяк (типа) на щепе полусамодельной, от винных фр.бочек. брал кусок примерно 60х60х20, вымачивал, обжигал.  Получилось неплохо, но после тго как щепу вытащил, дистилят стал черным. Это от угля щепы? Можно как то убрать?

Просто поставил на этой же щепе зерновое, боюсь испортить.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...