Shurey 6 Опубликовано: 27 ноября 2019 Куб 20 литров, а затор 25 примерно, забираю 18 литров вместе с гущей, но на дне ещё остаётся литров 5 каши, её не перегоняю, надо тридцатку покупать)) да и пригар, хотя и при моём варианте бывал, еле отшкрябал этот уголёк. В общем получил я 4 литра, завтра посмотрю чего там по спирту, гнал до 10* в струе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 ноября 2019 Shurey, если перегоняешь не все - труднее понять как оно выбродило... Поскольку все табличные данные по выходу - это про перегон всей браги и "досуха". 11 часов назад, Shurey сказал: надо тридцатку покупать)) Удобнее просто браги больше ставить и гнать 2 полноценных раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 ноября 2019 13 часов назад, Shurey сказал: надо тридцатку покупать Shurey, это промежуточный вариант. Покупай сразу 50 литровый куб, а из 20-ки сделаешь парогенератор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
festival73 1 Опубликовано: 28 ноября 2019 Добрый день! Хочу приобрести так называемый КОН, ту самую щёлочь которую перед ректом швыряют в сырец, скажите по дозировкам ? Сколько на АС ? Или общий объём ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 ноября 2019 4 часа назад, baltis сказал: а из 20-ки сделаешь парогенератор. Это мало... У меня 30л - получается тютля в тютлю, для перегона 30л браги в 50-тилитровом кубе. Т. Ч. Дешевле выйдет просто увеличить бродильную емкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 ноября 2019 ksa, можно в ПГ заливать часть жидкой браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 ноября 2019 14 минут назад, baltis сказал: можно в ПГ заливать часть жидкой браги Смотря какой... Я у тебя голову ПГ специально брал для яблочных и абрикосовых браг. Когда пробовал жидкой частью яблочной браги перегонять густую часть той же браги - получил пригар в ПГ. Поскольку брага испарилась... Концентрация "пюре" увеличилась. Т.ч. я бросил такие "ускорения" перегона, теперь гоню только паром с воды. Но даже если гнать жидкой брагой и удачно - 20-тилитровый ПГ это мало для перегонки 30л в 50-тилитровом кубе. Минимум нужен 30-тилитровый ПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 ноября 2019 2 часа назад, ksa сказал: Но даже если гнать жидкой брагой и удачно - 20-тилитровый ПГ это мало для перегонки 30л в 50-тилитровом кубе. ksa, возможно, ты прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 28 ноября 2019 baltis, вместе с этим 50 кубом я из квартиры и перееду))) тут нужно поймать грань) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 ноября 2019 17 минут назад, Shurey сказал: тут нужно поймать грань) Shurey, нужно грамотно провести подготовку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 28 ноября 2019 27 минут назад, Shurey сказал: вместе с этим 50 кубом я из квартиры и перееду))) 9 минут назад, baltis сказал: грамотно провести подготовку Николаевич, в точку! С 50 литровым и помыться можно пятерым мужикам или одной длинноволосой скво)) Дави на жалость, шантажируй, обещай звезду достать и ещё дважды жениться, крутись как хочешь - 50 литровый стоит того...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 28 ноября 2019 27.11.2019 в 21:41, Shurey сказал: надо тридцатку покупать 30 л. пароген для 50-и литрового куба в самый раз. Подтверждаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 ноября 2019 20 литровый уже есть. Теперь советуем Shurey приобрести 30л и 50л. Думаю, что Александру не помогут никакие обещания, ни шантаж, ни звезда с неба для любимой. Незавидная у коллеги доля, а впереди долгая, лютая зима. Может быть, есть смысл потерпеть до весны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 28 ноября 2019 Ну комрады, спасибо за советы)) будем думать, будем рисковать! а объём нуждается в увеличении) Сейчас закончил перегон второго аналогичного затвора, по итогу с 10 кг крупы я имею 8 литров 35% СС, при учёте гущи которую я не перегоняю и отбора до 10* в струе, наверное это норм, посмотрим сколько останется после второго перегона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 ноября 2019 8 часов назад, baltis сказал: Теперь советуем Shurey приобрести 30л и 50л. Я предлагал увеличить объем браги, дабы хватало на 2 полных перегона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 29 ноября 2019 9 часов назад, Вадим Б. сказал: Дави на жалость, шантажируй, обещай звезду достать и ещё дважды жениться, крутись как хочешь Это все правильно, еще можно добавить-копи как хочешь, заначивай, но никогда не говори полную цену за сколько взял !!! Озвучивай максимум 50%.. Все будут счастливы.. Проверено не раз!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 ноября 2019 Ну вы жжете..."Муж думает что у него на голове корона,а это все во лишь каблук жены"...Вас что,насильно "женится отдавали"?🤣🤣🤣 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 ноября 2019 Подскажите, какая правильная последовательность выдержки напитков в бочке? Виски, бурбон, ром-какая последовательность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бор_Кон 1 Опубликовано: 29 ноября 2019 2 часа назад, Григорий Борисыч сказал: но никогда не говори полную цену за сколько взял Что-то в консерватории неправильно у вас! Я от своей благоверной только такие фразы слышу: "Ты, что? Не заработал себе на цацки?! Не можешь себе этого позволить?!.." и т.п. Она просто умная... Ведь когда она пойдет в лабаз парфюмерный (или какой другой!), то и у меня язык останется там, куда его обычно советуют засунуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 ноября 2019 Pivolub, поговаривают, что после рома его привкус и запах еще долго остаются в бочонке... Де под ром лучше иметь отдельный бочонок. У тебя какой бочонок/бочонки, в смысле литраж? На какой срок собираешся ставить напитки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 29 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, Бор_Кон сказал: Она просто умная... Да и моя не дура, и в консерватории все нормально- если я потрачу 2-3тыс, я об этом вообще не говорю. А вот если 23тыр,(вещь то большая,нужно давать пояснения) , то жаба ее уже задушит, зачем ей лишние расстройства 😊 жалею.. Изменено 29 ноября 2019 пользователем Григорий Борисыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, Григорий Борисыч сказал: зачем ей лишние расстройства Надо сказать сначала двойную цену, а потом сообщить, что скидка 45%. Такова психология халявы маркетинга. )) 5% на обмывку обязательно. Экономический ращот под это дело тоже не помешает углубить и расширить. Изменено 29 ноября 2019 пользователем evgeny_ch 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 ноября 2019 26 минут назад, evgeny_ch сказал: Экономический ращот под это дело тоже не помешает углубить и расширить. я столько не выпью, что бы окупить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 29 ноября 2019 1 час назад, evgeny_ch сказал: 5% на обмывку обязательно. С кого брать??? С жены??? Выпивка вроде халявная давно уже😲 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 29 ноября 2019 7 часов назад, Pivolub сказал: Виски, бурбон, ром-какая последовательность? Сначала залей бурбон - он скороспелка, на нем выйдут и излишки танинов, потом виски. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах