Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, alexeyT сказал:

выигрывает по конденсации

И плюс для высоты колонны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, COURIER сказал:

И плюс для высоты колонны)

COURIER, а это спорный вопрос. Уже где-то обсуждали и пришли к выводу, что одинаково. Т. е.,  по высоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, baltis сказал:

одинаково

Сомнительно, но спорить не стану)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

COURIER, поверь на слово. Не хочется сейчас опять рисовать схемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Собрал себе отрицательную клюшку с димротом. Восходящая труба медь 35 мм длина 20 см. Царга 50 см из такой же трубы. Позже сделаю еще метр. Подскажите какую собрать автоматику для такого оборудования. Начал собирать на Ардуино УНО от capsolo. Но проект больше не развивается. Нужны режимы дистилляции и ректификации. 

Изменено пользователем Shvarcz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shvarcz сказал:

Подскажите какую собрать автоматику для такого оборудования.

Автоматика управления отбором по жидкости.

Для начала проще купить, обкатать оборудование, мсм.

После появятся более сложные идеи проектов.

Автоматику безопасности можно собрать самостоятельно.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shvarcz сказал:

Начал собирать на Ардуино УНО от capsolo. Но проект больше не развивается. Нужны режимы дистилляции и ректификации. 

Спиртогон же работает , там есть дистилляция и ректификация .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы. Спиртогон соберу до конца. Планирую еще купить РМВ-К.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Самоделкин56 сказал:

Спиртогон же работает , там есть дистилляция и ректификация .

Тёплый ламповый спиртогон. ©

Надо понимать разницу между самопалом и техподдержкой авторского изделия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, evgeny_ch сказал:

техподдержкой авторского изделия

Это про STH0024? Просто для спиртогона у меня почти все наличии было.

А STH я скорее всего тоже куплю. Сравню все в работе и выбирать между ними. Оба имеют поддержку РМВ-К.

Хотя есть еще HelloDistiller и Барс, но по моему для начала слишком сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Shvarcz сказал:

Это про STH0024?

Это относится к любому изделию, изготавливаемому массовым количеством.

Берусь, например, утверждать, что мой хайфай работает лучше пионера,

но не могу утверждать того же, если его повторит кто-то для себя.

Изделия, спроектированные под конкретную задачу, всегда лучше всяких универсальных китов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, evgeny_ch сказал:

Изделия, спроектированные под конкретную задачу, всегда лучше всяких универсальных китов.

Понятно что промышленные контроллеры гораздо надежнее. А все эти киты придуманы для прототипирования. 

Все изделия описанные на форуме это сплошное любительство. Но это не значит плохо. Все работает.на ура.

Цена промышленных контроллеров достаточно высока, по этому наши руки не для скуки 😊.

Не большой офтоп касательно хайфая.

Будучи студентами мы с корешом ваяли усилитель с плавающим питанием. Схема была в журнале "Радио".

Звук шикарен. Колонки S90 прокачивал ууух. Стали рассказывать нашему преподу по усилителям. Он обозвал это радиолюбительством.

И с качественной аудиотехникой ни чего общего.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Shvarcz сказал:

Все работает.на ура.

Бесспорно, можно вылизать и допилить даже не слишком удачное.

Дело в другом важном аспекте - надёжности и соответствии нормам стандартов.

Спиртогоны штука опасная, ввиду особых условий эксплуатации, о чём надо помнить постоянно.

При конструировании любителю невозможно охватить все аспекты эксплуатации установок,

поскольку цель у него не комплексная, а кусочная автоматизация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, evgeny_ch сказал:
8 часов назад, Shvarcz сказал:

Подскажите какую собрать автоматику для такого оборудования.

Автоматика управления отбором по жидкости.

Но ведь это тоже самосбор по большому счету. 

6 минут назад, evgeny_ch сказал:

Дело в другом важном аспекте - надёжности и соответствии нормам стандартов.

Какими стандартами это должно соответствовать.

Все я прекрасно понимаю. Про автоматику достаточно долго можно разводить холивар.

Возможно я не правильно поставил вопрос. Какая автоматика из представленных на форуме для периодического отбора лучше. Меньше глючит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Shvarcz сказал:

Какая автоматика из представленных на форуме для периодического отбора лучше. Меньше глючит.

РМка и STHка у меня не глючат. Но это не полный автомат, а с человекомашинным интерфейсом.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

STH0024 глючила только когда клапан отбора помеху давал. И 12В, и 220В. Но оба варианта лечатся:

12В - параллельно обмотке ставится диод, полярность - "встречная".

220В - ставится снабберная цепочка так же параллельно обмотке.

 

Самый надежный вариант - постоянно бдящий оператор. Регулировка - хоть иглой. В любом случае рекомендую сначала освоить работу без автоматики - потренироваться.

 

ЗЫ самый безглючный вариант - самый простой. Термостат китайский, самый простой. Но он снижать отбор не умеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Mihalich сказал:

Самый надежный вариант - постоянно бдящий оператор

Это точно.

А без автоматики я уже полгода тренируюсь. Напитки весьма удачные получаются.

4 минуты назад, Mihalich сказал:

Термостат китайский

У меня есть такой кстати, надо попробовать

Всем еще раз спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Mihalich сказал:

Термостат китайский, самый простой.

При повышении Т° показание на нём прыгает сразу на 3-4°. Раньше можно было прошить под DS, теперь китайцы на них ставят другие контроллеры. По моему мнению, STH неплохой вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем! Подскажите кто нибудь, поставил брагу пшеница +кукуруза (5кг в общем) на ферментах ГМ 4,5-5 дрожжи обычные хлебопекарные (бекмайя), так вот брага отбродила за сутки, вчера утром дрожжи кинул, сегодня пузырей нет, хотя вчера бурлила хорошо, мешал пару раз. 

Это так хорошо всё сошлось или так хреново осахарилось?)) как считаете? И вообще за сутки может брага выбродить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

поставил брагу пшеница +кукуруза (5кг в общем) на ферментах ГМ 4,5-5 дрожжи

ГОС или ХОС? 

 

На ГОСе 5кг отбродит очень быстро, даже при довольно густом ГМ, а у тебя он жидкий... ;)

 

1 час назад, Shurey сказал:

сегодня пузырей нет

Возможно твоя  крышка не  герметична... Потому ГЗ не булькает... 

1 час назад, Shurey сказал:

дрожжи обычные хлебопекарные (бекмайя),

Сколько дрожжей сыпал на те 5кг?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, baltis сказал:

При повышении Т° показание на нём прыгает сразу на 3-4°

Видимо, от конкретного экземпляра зависит. И еще какие-то варианты в "нашем" диапазоне температур увеличивали дискретность измерений до 0,5 (а может и 1 - не помню точно) градуса, что грубовато. Провод термопары короткий еще. Зато датчик лезет в трубку Двн4мм рассверленную.

 

  

23.11.2019 в 21:33, COURIER сказал:

И плюс для высоты колонны)

На самом деле "положительный" деф можно сделать ниже "отрицательного".

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что высота колонны будет определяться не названием клюшки - положительная она или отрицательная , а положением точки возврата флегмы (при внешнем возврате). Не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Mihalich сказал:

"положительный" деф можно сделать ниже "отрицательного".

Ну и я про то-же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa, делал Гос, но не разваривал, замешал тёплой водой и залил кипятком, вышел на 70* и пошли ферменты, сейчас перегоняю, посмотрю выход

До этого делал так же но вместо дробленой пшеницы была мука, бродило 2 дня на 3 гнал

Да, бродит без ГЗ, просто крышкой накрывают и всё 

Дрожжей грамм 30

Сейчас закапало на 90,струйка на 91,куб под завязку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

Дрожжей грамм 30

Это очень много. :)

На ГОСе рекомендуют 2г/кг, т.е. тебе хватило бы и 10г дрожжей.

 

1 час назад, Shurey сказал:

До этого делал так же но вместо дробленой пшеницы была мука, бродило 2 дня на 3 гнал

С муки обычно больше выход нежели с дробленой пшеницы... Может потому и бродило дольше... :pardon:

 

1 час назад, Shurey сказал:

Сейчас закапало на 90,струйка на 91,куб под завязку

С кашей гонишь? Или только жидкую часть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...