Atenon Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 @PERESVET дрожжи и плесень это грибы)))
Naruto Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) Посмотрел интервью с Макаровым на азбуке винокура (его можно смотреть и нужно несколько раз, там очень много полезного). Так вот сами по себе Кодзи это смесь дрожжей и ферментов, сейчас это ГМО , так же как и наши ферменты ц п а и г это ГМО плесень , а раньше японцы использовали свою какую то черную плесень натуральную для ферментации риса, не для сбраживания, а именно для ферментации, а бродили собственно местные дикие дрожжи, потом их видимо селекционировали, что бы они набрадивпли до 20+ спирта (королевское саке или как его там императорское что ли.) Так что современные Кодзи это тупо микс дрожжей и ферментов . По сравнениям на наших экстрактах (я сам смотрел сторонним обзоры) Кодзи чуть полнее выбраживают (буквально там под БРИКС разница была возможно ферменты дорезали декстрины, а в другом случае вообще не было разницы с ЧКД Брагман виски спирит. И в общем у меня ни разу не было что бы Брагман вот встали, если держать брагу долго 10+ дней всемдоедается очень неспешно, но по мне вместо 4 суток бродить 14 из за 2-3 БРИКС из 20 как то не выгодно. Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Naruto
dim65 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 32 минуты назад, PERESVET сказал: Кодзи это не дрожжи это плесень. Никто таких кодзей не продаст. С чёрной плесенью ты имеешь ввиду. Продадут ферменты+ дрожжи в пачечке.
PERESVET Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Из леса. Вестимо https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/ Кодзи это плесень по своей природе. Очень даже не безобидная. Возможно возникновение бронхиальной астмы, аллергических реакций и кандидоза. Фермент требует работы с соблюдением условий безопасности, по возможности в масках и перчатках. Готовую брагу нельзя пробовать или пить без перегонки. Источник: https://samagon.win/plesen-kodzi 1
Atenon Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @PERESVET Очень "авторитетные" источники. 1
moroz-85 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @PERESVET источники совсем не авторитетные, совсем-совсем. Такие самогонные сайты пудрят людям мозги. Японский и китайский грибок имеют разные названия. Японский (более авторитетный) со своим сакэ называют Koji, китайский - Chu. Китайцы в фирме Angel использовали схожее название для популяризации. Но ячмень - это не пшеница, хотя оба злаковые. 1
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @PERESVET ну ты нашел истину, сайт докторгубер 😭😂 Никто не спорит что ферменты они активные и да и маска и перчатки и очки лишними не будут при работе с ними, П фермент разъедает раны на коже, похлеще щелока если его КОНЦЕНТРИРОВАННО пролить. Инструкции написаны для "дурака" из тех, ктоторые сушат собак в микроволновке... Навеска ферментов в браге мизерна и сопоставима с навеской ферментов в солоде. Ничего не станет если хряпнуть бражки на ферментах от слова совсем их там очень мало для того, что бы как то повлиять на здоровье отрицательно, ну разве, что пищеварение улучшится :). И это, того, тема коммерческая и не о ферментах, давайте не будем здесь флудить. 2 часа назад, PERESVET сказал: Очень даже не безобидная. Живая плесень, живая, то что сейчас продается это давно умерло и разложено на молекулы. и там только ферменты и остаточная органика от плесени, навредить как плесень растущая или споры это не может никак.
Georgios Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Naruto 2 часа назад, Naruto сказал: органика от плесени В ангелах на этикетке написано: дрожжи, ферменты и ризопус. Ризопус то похоже живой, а не ферменты из него.
dim65 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 1 час назад, Naruto сказал: тады ой:). Чего тут ой... Купи в среднем супермаркете средний по цене белый батон и оставь дня на 4 в пакете Увидишь и желтую, и чёрную и картофельный грибок... 😢 Хлеб не есть простой выход но я например не могу привык Самому печь или покупать задорого И тестить пакетом
Georgios Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @dim65 на хлебе плесень поверхностная от пыли, ветра и грязных рук. Всё грибы из муки на 100% сдохли при выпечке.
VVS2177 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Так спор о чем? Воронежские (к примеру) дрожжи и Кодзи липецкие (к примеру) . Первые - чистая культура дрожжей, вторые - дрожжи с грибком (ферментами). В первые добавляем ферменты (грибки) и получаем второе. Так?
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Georgios я работаю через стенку с кондитерами, а половина сотрудников ИТР имеют опыт работы на хлебзаврдах , зелёная и любая другая плесень это большая беда, она заводится в помещениях производственных и заражает выпечку, убить ее надо приложить массу усилий, кондитеры успешно борется, я за 5 лет слышал только об одной вернувшейся партии "зелени" и это было почти как чума в средневеком городе по последствиям, пару ответственных лиц уволили, мыли , травили все. В рабочем режиме то же все регулярно моют все адовой химией, есть установка искусственного тумана (туман из отравы специальной от плесени) она то же регулярно пашет... Когда ковид начался, то же на всякий случай помыли все включая бухгалтерию :). Ковид не прошел в первую волну... Что касается при выпечке , нифига она не дохнет, споры живы здоровы и прорастают если попали. Хлебзаводы не прошедшие хасп, все поражены этой гадостью и не парятся ибо хлеб копеечный пекут, а простой народ и так сожрёт. 11 минут назад, VVS2177 сказал: Так спор о чем? Вообще ни о чем , оживляем тему флудом... И я сам тут чёт разошелся не по теме.
Валдис Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Naruto , Андрей флуд не флуд,вот подсадил ты меня на виски спирит.Сори,без концентрата обхожусь,без этих дрожжей может и обойдусь,но они пока меня устраивают более чем.Кинь ссыль в личку как у мирбир отжать подешевле или у тебя.
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Валдис купить партию тысяч на 15, представившись каким ни будь ИП на их сайте ест контакты для диллеров.
Валдис Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Ипать,я на такие подвиги не готов, лучше полтонны солода закуплю, через тебя нельзя приобрести?
PERESVET Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Каждому свое. Хотите кодзи Ваше право. Мне дрожжи ближе и понятней, по этому Воронежские солодовые концентраты сбраживаю М1.
dim65 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 5 часов назад, Naruto сказал: Хлебзаводы не прошедшие хасп, все поражены этой гадостью и не парятся ибо хлеб копеечный пекут, а простой народ и так сожрёт. Да и муку они получают самую отборную - из отборного зерна. Только отбирают не лучшее, а что вот вот пропадёт.
voffka75 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 21.12.2021 в 22:04, Naruto сказал: Так что современные Кодзи это тупо микс дрожжей и ферментов . Это собственно никто не скрывал, и об этом говорилось с самого начала. Везде все писали, что эти "кодзи", это не настоящие кодзи, а просто смесь дрожжей и ферментов. "Кодзи" это обиходное условное название, в русскоязычной среде самогонщиков, которое запустил вроде Ironman на ХД, а потом прилипло. И это не ГМО. Это просто ферменты и дрожжи. Просто ХОС и никакого волшебства.
okun Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Отчитаюсь: Поставил солодовый из концентрата на дрожжах WS, НП17, КП2,7. После перегона на барде поставил сахарную НП более 25 (АС3 0--25), КП 1. Дрожжи турбо 48 от того же производителя. 1
Naruto Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 7 часов назад, voffka75 сказал: это не ГМО. Это просто ферменты и дрожжи Погугли как делаются ферменты, это ГМО самое настоящее, модифицированная плесень. По типу дрожжей ГМО которые инсулин вырабатывают.
dim65 Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 23.12.2021 в 08:42, Naruto сказал: По типу дрожжей ГМО которые инсулин вырабатывают. Хлебопекарные дрожжи теперь тоже все генетически модифицированы. С 90х годов. Прогуглить ГММ генетически модифицированные микроорганизмы. Разрешены. Пожтому и удаётся печь хлеб из говна, чтоб он хоть в первый день нормально выглядел.
Самоделкин56 Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 23.12.2021 в 04:23, okun сказал: на барде поставил сахарную Есть ли отличия перегона сырца от простой сахарной ?
Naruto Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) @Самоделкин56 кончено, головы ценные есть. Хвосты имеет смысл собирать до 0, копить и потом их на пару дольных из них выходит прекрасный дистиллят, сивух там мало, ажхвостовые прекрасно дробятся контролируемо. Ну и собственно самих промежуточных сивух больше несколько чем в сахарном, но они чуть другие по балансу. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти