Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Посмотрел интервью с Макаровым на азбуке винокура (его можно смотреть и нужно несколько раз, там очень много полезного).

Так вот сами по себе Кодзи это смесь дрожжей и ферментов, сейчас это ГМО , так же как и наши ферменты ц п а и г это ГМО плесень , а раньше японцы использовали свою какую то черную плесень натуральную для ферментации риса, не для сбраживания, а именно для ферментации, а бродили собственно местные дикие дрожжи, потом их видимо селекционировали, что бы они набрадивпли до 20+ спирта (королевское саке или как его там императорское что ли.) 

Так что современные Кодзи это тупо микс дрожжей и ферментов .

По сравнениям на наших экстрактах (я сам смотрел сторонним обзоры) Кодзи чуть полнее выбраживают (буквально там под БРИКС разница была  возможно ферменты дорезали декстрины, а в другом случае вообще не было разницы с ЧКД Брагман виски спирит. И в общем у меня ни разу не было что бы Брагман вот встали, если держать брагу долго 10+ дней всемдоедается очень неспешно, но по мне вместо 4 суток бродить 14 из за 2-3 БРИКС из 20 как то не выгодно.

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
32 минуты назад, PERESVET сказал:

Кодзи это не дрожжи это плесень.

 

Никто таких кодзей не продаст. С чёрной плесенью ты имеешь ввиду. Продадут ферменты+ дрожжи в пачечке.

Опубликовано

Из леса. Вестимо ;)

https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/

 

Кодзи это плесень по своей природе. Очень даже не безобидная.

Возможно возникновение бронхиальной астмы, аллергических реакций и кандидоза. Фермент требует работы с соблюдением условий безопасности, по возможности в масках и перчатках. Готовую брагу нельзя пробовать или пить без перегонки.
Источник: https://samagon.win/plesen-kodzi

  • Смешно 1
Опубликовано

@PERESVET источники совсем не авторитетные, совсем-совсем. Такие самогонные сайты пудрят людям мозги. Японский и китайский грибок имеют разные названия. Японский (более авторитетный) со своим сакэ называют Koji, китайский - Chu. Китайцы в фирме Angel использовали схожее название для популяризации. Но ячмень - это не пшеница, хотя оба злаковые. 

B9833A43-39DB-4977-9FF6-B8DDF2E7994E.jpeg

  • + репутация 1
Опубликовано

@PERESVET ну ты нашел истину, сайт докторгубер 😭😂

Никто не спорит что ферменты они активные и да и маска и перчатки и очки лишними не будут при работе с ними, П фермент разъедает раны на коже, похлеще щелока если его КОНЦЕНТРИРОВАННО пролить.

Инструкции написаны для "дурака" из тех, ктоторые сушат собак в микроволновке... Навеска ферментов в браге мизерна и сопоставима с навеской ферментов в солоде. Ничего не станет если хряпнуть бражки на ферментах от слова совсем их там очень мало для того, что бы как то повлиять на здоровье отрицательно, ну разве, что пищеварение улучшится :). 

 

И это, того, тема коммерческая и не о ферментах, давайте не будем здесь флудить.

2 часа назад, PERESVET сказал:

Очень даже не безобидная.

Живая плесень, живая, то что сейчас продается это давно умерло и разложено на молекулы. и там только ферменты и остаточная органика от плесени, навредить как плесень растущая или споры это не может никак. 

Опубликовано

@Naruto

2 часа назад, Naruto сказал:

органика от плесени

В ангелах на этикетке написано: дрожжи, ферменты и ризопус. Ризопус то похоже живой, а не ферменты из него. 

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

тады ой:). 

 

Чего тут ой...

Купи в среднем супермаркете средний по цене белый батон и оставь дня на 4 в пакете

Увидишь и желтую, и чёрную и картофельный грибок... 😢

Хлеб не есть простой выход но я например не могу привык

Самому печь или покупать задорого

И тестить пакетом

Опубликовано

Так спор о чем? 

Воронежские (к примеру) дрожжи и Кодзи липецкие (к примеру) . 

Первые - чистая культура дрожжей, вторые - дрожжи с грибком (ферментами).

В первые добавляем ферменты (грибки) и получаем второе. Так? 

Опубликовано

@Georgios я работаю через стенку с кондитерами, а половина сотрудников ИТР имеют опыт работы на хлебзаврдах , зелёная и любая другая плесень это большая беда, она заводится в помещениях производственных и заражает выпечку, убить ее надо приложить массу усилий, кондитеры успешно борется, я за 5 лет слышал только об одной вернувшейся партии "зелени" и это было почти как чума в средневеком городе по последствиям, пару ответственных лиц уволили, мыли , травили все. В рабочем режиме то же все регулярно моют все адовой химией, есть установка искусственного тумана (туман из отравы специальной от плесени) она то же регулярно пашет... 

Когда ковид начался, то же на всякий случай помыли все включая бухгалтерию :). Ковид не прошел :) в первую волну... 

Что касается при выпечке , нифига она не дохнет, споры живы здоровы и прорастают если попали. Хлебзаводы не прошедшие хасп, все поражены этой гадостью и не парятся ибо хлеб копеечный пекут, а простой народ и так сожрёт. 

11 минут назад, VVS2177 сказал:

Так спор о чем? 

Вообще ни о чем , оживляем тему флудом... И я сам тут чёт разошелся не по теме. 

 

 

 

Опубликовано

@Naruto , Андрей флуд не флуд,вот подсадил ты меня на виски спирит.Сори,без концентрата обхожусь,без этих дрожжей может и обойдусь,но они пока меня устраивают более чем.Кинь ссыль в личку как у мирбир отжать подешевле или у тебя.

Опубликовано

Каждому свое. Хотите кодзи Ваше право.

Мне дрожжи ближе и понятней, по этому Воронежские солодовые  концентраты сбраживаю М1.

Опубликовано
5 часов назад, Naruto сказал:

Хлебзаводы не прошедшие хасп, все поражены этой гадостью и не парятся ибо хлеб копеечный пекут, а простой народ и так сожрёт. 

 

Да и муку они получают самую отборную - из отборного зерна. Только отбирают не лучшее, а что вот вот пропадёт.

Опубликовано
21.12.2021 в 22:04, Naruto сказал:

Так что современные Кодзи это тупо микс дрожжей и ферментов .

Это собственно никто не скрывал, и об этом говорилось с самого начала.

Везде все писали, что эти "кодзи", это не настоящие кодзи, а просто смесь дрожжей и ферментов.

"Кодзи" это обиходное условное название, в русскоязычной среде самогонщиков, которое запустил вроде Ironman на ХД, а потом прилипло.

И это не ГМО. Это просто ферменты и дрожжи. Просто ХОС и никакого волшебства.

Опубликовано

Отчитаюсь:

Поставил солодовый из концентрата на дрожжах WS, НП17, КП2,7. После перегона на барде поставил сахарную НП более 25 (АС3 0--25), КП 1. Дрожжи турбо 48 от того же производителя.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, voffka75 сказал:

это не ГМО. Это просто ферменты и дрожжи

Погугли как делаются ферменты, это ГМО самое настоящее, модифицированная плесень. По типу дрожжей ГМО которые инсулин вырабатывают. 

Опубликовано
23.12.2021 в 08:42, Naruto сказал:

По типу дрожжей ГМО которые инсулин вырабатывают. 

 

Хлебопекарные дрожжи теперь тоже все генетически модифицированы.

С 90х годов.

Прогуглить ГММ генетически модифицированные микроорганизмы.

Разрешены.

Пожтому и удаётся печь хлеб из говна, чтоб он хоть в первый день нормально выглядел.

Опубликовано (изменено)

@Самоделкин56 кончено, головы ценные есть.

Хвосты имеет смысл собирать до 0, копить  и потом их на пару дольных  из них выходит прекрасный дистиллят, сивух там мало, ажхвостовые прекрасно дробятся контролируемо. 

Ну и собственно самих промежуточных сивух больше несколько чем в сахарном, но они чуть другие по балансу. 

 

 

 

Изменено пользователем Naruto
  • Просто спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...