Перейти к публикации
sia

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.

Рекомендованные сообщения

что бы получить что то приличное сразу с браги нужна насадка помельче и обязательный контроль температуры в низу царги. с этим к Снабу. у меня все проще. на короткой царге с крупной медной насадкой не получается. пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sia], не получится. Ну, или очень-очень немного. Не стОит овчинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=VVS2177], я перегоняю сразу с браги, но делаю по очень ленивой схеме, слабенькую брагу с коротким брожением укрепляю спиртом и перегоняю на 500 царге с медными трубками без возврата, общая крепость дистилята получается 62-65%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist], дополнительные приблуды какие-нибудь используешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=VVS2177], только медные кольца, отбор до 40% в струе, общая крепость уже написал, если интересно могу написать как брагу замучиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если сразу гнать с браги с нижним отбором сивухи,

 

смотри тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexkostroma], баночка квасного сусла 700 гр , 3 кг декстрозы, 20 гр воронежских сухих, 30 литров воды, бродит 3-4 дня, потом доливаю три лиртра спирта и через сутки перегоняю, как уже описывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возник вопрос, не знал куда писать, решил сюда.

Вопрос в следующем. Если меня интересует сохранность ароматики, то как правильно делать, используя прямоток.

Способ 1.

Первый перегон с браги на сырец простым прямотоком. Гоним до 40% крепости в струе, это СС1, его в отдельную тару, перегоняем дальше до 10% или ещё ниже, это СС2, его в другую тару. Затем СС2 перегоняем снова простым прямотоком до 55% крепости в струе (можно до 50 или 45, кому как), разбавляем до нужной крепости и употребляем, а СС1 отправляем на колонну, так как там основные вредные примеси.

Способ 2.

Деление сырца на СС1 и СС2 производим при достижении половины по АС. Ну, к примеру, из 1,5кг сахара у меня суммарно получилось 0,88л АС.

Значит 0,44л АС это СС1 и 0,44л АС это СС2

Понятно, что по объёму СС2 больше СС1, просто его крепость ниже.

Как правильнее?

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как правильнее?
ИМХО по нюху, раз уж всё равно дробить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по нюху, раз уж всё равно дробить.

Привет! А если насморк, тогда как? :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], в теме новичков спроси. Вообще вопрос странный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в теме новичков спроси. Вообще вопрос странный.
Игорь, не обращай внимания. Это у меня небольшой перегрев произошёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], СС1 и СС2 получается при перегоне браги. Потом СС1 разбавляешь и опять перегоняешь пополам по АС на СС1.1 и СС1.2. СС1.2 вливаешь в СС2 и гонишь как понравится прямотоком до 50, 40 и т.п. крепости. Я перегонял СС2 на короткой насадочной до 98 в кубе со старт/стопом. Ароматика была, Сивухи не почувствовал. СС1.1 и отходы от СС2 можно пустить на РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перегоняешь пополам по АС

Привет! Спасибо! Я это и имел в виду.

Люди с хорошим обонянием ещё ориентируются по запаху. Как сказал Юра Габриэль, брага разная, нужно нюхать. Поэтому половина АС в первую ёмкость а половина АС во вторую ёмкость, это типа отправной точки. А в реалии может быть "перекос" в ту или другую сторону, ну, к примеру, 1/3 АС это СС1, а оставшиеся 2/3 это СС2.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может быть "перекос" в ту или другую сторону

Может. Кто-то здесь на форуме писал про соотношение 70/30. Но, по-моему, на спирт, точно не скажу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

[member=затоштобыфсе],повторно пытаюсь донести
Пружинки 6*6 отлично работают на дист и ндрф.
Для ректа с них толку немного
На предочистке, если нет 2метровой как у Влада, нужно брать метровую царгу с насадкой не более 3.5(для труб от Фвн=40) , упо и цп. Брага раскислена
Крайне важно определить врага после перегона, эаф это или впп

Вытащил с другой темы, как раз хотел отписаться сюда.

Алексей всегда делал предочистку на 1,5 м 3,5 СПН, с ЦП, УНО.  И та ней же делал рект.

В последнии разы запарило ждать когда СТХ достарт стопит, да и почему то вкусность спирта получалась не та. Резкость в спирте была, хотя и отбирал головы и подголовники, но почему то не устраивал до конца конечный продукт.

К делу: зашел в эту тему, спасибо отдельное Игорю и захотел попробовать предочистку на короткой с кольцами именно как делает Игорь

Разогнал куб, первые 200 мл в каналью (причем просто сливал не  делал ни капельного отбора, ни периодки, просто слил)

А потом через розовую иголку от шприца (1,2 мм) начал лить в банку, а снизу открыл УПО на полную.

В итоге с предочистки  получил СС 60-65% (точно не могу вспомнить), и в трехлитровой банке 8% мутную ССЖ.

Потом обычный рект, и итого: спирт получился не резким, без привкусов, думается мне, что лучшим чем когда либо получался у меня.

Что понравилось дак это первый погон, не датчиков температуры, не заскоков, не старт стопов и всегда предсказуемый результат.

Поправлю, что без ГХ все ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both], а сырье какое было? Предочистку, получается, с браги проводил? На 70 см нарезанных медных трубок? А по режимам что? Розовая иголка какой отбор дала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=VVS2177],с браги сахарной.

PS начинаю осваивать кодзявых, первый перегон тоже буду пробовать предочистку делать таким же способом для дистилята.

Розовая иголка 2 литра дает, вдуваю 1850 Вт, потому, что тэн такой более нету).

70 см резаных трубок кондиционерка на 9.  

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вопросу о браге. Проверил солодовый концентрат от Наруто на сахарно солодовой. Ихмо - имеет место быть. По цене, удобству использования и конечному вкусу-аромату анологичен квасному суслу, но в отличие от него имеет менее брутальный ячменный вкус. Для ленивых самое то. Размешал и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игра вкуса это понятно. Примерно какие количества на 10л бараги ? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ложил как квасное сусло. На 10 л это будет поллитра концентрата. Просто как добавка к сахару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стал гонять брагу по схеме sia, но отбор спирта у меня через СТХ. 

Баланса не могу достигнуть в отборах - верхнем и нижнем.

 

Из УНО вообще никакой стабильности нет. В начале процесса - прет через УНО так, что приходится дополнительно тормозить, потом этот процесс быстро затухает, убираю все "тормоза", а через короткое время, вообще убираю кольцо  со шланга отбора (шланг прямой) и все равно активнее идет через верхний узел, где отбор подтормаживается СТХ, а в УНО мало идет, а к концу процесса вообще не идет.

 

Вот эту физику вообще не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Старый дед], хочешь приезжай к следующему перегону. Сам все увидишь. Брагу вчера поставил, так что может быть буду гнать в субботу. Или позже. Как то альтернативно у тебя все. Может ты царгу захлебываешь.
Нарисовал схему дистиллятора. Все просто. Единственная регулировка - изменение расстояния по высоте между узлом отбора и иглой. Регулируется один раз.

[attachment=50469:IMG_20190131_140624.jpg] Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...