Перейти к публикации
sia

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.

Рекомендованные сообщения

Жду с нетерпением! продолжения.. а на дегустацию попасть и не мечтаю! )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поучительная технология, понравилась, а вот фото, к сожалению, нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Тимон], Борис, пробник выслать не проблема, напиши адрес в личку. Тем более в дистилляторе твоя насадка работает. :-)
[member=Adil 1], фото дистиллятора при сборке
[attachment=44257:tmp-cam--614354777.jpg]
он же на кубе
[attachment=44259:tmp-cam-1542820103.jpg] Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь! Верхний узел отбора тебе нужен потому что у тебя вертикальный дефлегматор, правильно я понимаю? Если у меня дефлегматор от Ректифея - нужен мне верхний узел отбора?   Про нижний узел отбора вроде всё понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя в ректифаевском дефе узел отбора встроенный. тебе нужен только нижний.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b],

Игорь, я так понял ты работаешь без доохладителей?

не горячий ли продукт бежит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без доохладителей. только трубки на колонне перед клапанами нержовые. продукт горячий. клапана который год живые, с ЭАФ на ГХ все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продукт горячий. клапана который год живые, с ЭАФ на ГХ все нормально.

 

Широко известный в узких кругах Игорь Одесский прямо рекомендовал отстаивание горячего продукта без крышки в течение суток...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прямо рекомендовал отстаивание горячего продукта без крышки в течение суток

Если на выходе нормальный продукт, нет никакого смысла так делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если на выходе нормальный продукт, нет никакого смысла так делать.

Спирт имеешь ввиду? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спирт

при чем тут спирт? Бывает и НДРФ нормального качества. По крепости до спирта далеко, а голов и сивухи нет.

Кстати бывает вроде спирт по крепости, а на вкус говно.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путь ленивца это пвк и кодзи с стационарным сливом в каналью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при чем тут спирт?

Игорь, сорян,промахнулся пальцем минусанул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полученный в конце процесса дистиллят крепостью около 95% (около потому что по АСП 3) просто разводится водой из под осмоса в пропорции 970гр+1900гр воды.

Для приведения раствора к 40% на 970 мл спирта (95%) надо 1397 мл воды, может опечатка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=01vlad], у него спирт в гр, а у тебя в мл. Плотность спирта не как у воды.
970 гр спирта= 1230 мл спирта. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вешаю на электронных кухонных весах. мне проще отвесить граммы чем отмерить миллилитры. развесовка дана на трехлитровку под горлышко. крепость получается 38-39. типа полугар. :-)

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b],Если можно, то по браге уточни. 1-1-5 ? Паузы. Мел добавляешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57], это как сектантовка. только с культурными дрожжами. солод зеленый. термопауз я не делал и вообще солод не молол. зерно-сахар-вода. Но возни все же больше чем с суслом. в общем, последнее время с суслом делаю.
Пы Сы. Смысл темы в способе перегонки. И в том, что брага должна быть не чисто сахарной.А каким образом получить сахарно-солодовую брагу не суть важно. рецепт с с суслом приведен как самый простой. а по большому счету, как брагу делать - на белом солоде или зеленом, молоть или нет, ГОСом или ХОСом - это частности. кому как нравится. Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


солод зеленый

Сейчас играет сектановка в немолотым белым ячменным, второй день запах неплохой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь ,на первом прогоне царга 60 см полная или как то экспериментировал с высотой насадки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

царга на первом перегоне полная. 60 см потому что такая была. у друга делали то же самое с царгой 85см. результат примерно одинаков. имхо - высокая царга возможно удобнее если делать напиток именно за один перегон.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь! У меня такой вопрос - какой вариант УНО ты используешь? где можно почитать или посмотреть фото? Именно твоего.   А конкретно, меня интересует - есть ли насадка ниже УНО, или в корпусе самого УНО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борис, я просверлил дырку в царге. в 17 см от низа. т.е. 12 см от начала насадки. впаял трубку Ф8мм. отбор идет по пару. в качестве воздушного холодильника 40 см медной трубки 9 мм. на конце игла. фотки этого колхоза нет. работает. но правильно ли выбрана высота не знаю.

пы сы. я так понял, ты про узел нижнего отбора на втором перегоне при ректе спрашивал?

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...