Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 10 Голосов

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

дистиллят самогон бражная колонна нижний отбор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2165

#1 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 7:51

*
Популярное сообщение!

данная информация отделена из темы Валеры (ВОблин)

http://forum.grainwi...ljatorapolskogo

хотя цель и одна, получение продукта одним перегоном, но буфера здесь нет.

 

зы. да и как выяснилось, в некоторых умах возможно возникновение когнитивного диссонанса,

в связи с невозможностью самостоятельного разделения и восприятия информации.

(с) ванечка

 

 

 

 

автор идеи (темы)  alexeyT

 

Специально для тех. кто в лодке...

взял фч=3, ИА= 6 гр/литр, в баке = 10%

4-5-6 ТТ

4 = 91.8%, ИА = 3

5 = 92.8%, ИА=1.4

6 = 93.5%, ИА=0.54, т.е. снижение более чем в 10 раз....

 

ессно, что по мере убывания спиртуозности в баке придется ФЧ поднимать....

ну, это тема избитая. останавливаться не буду..

короче, полметра насадочной с трубочками ф6, как и ожидалось, позволит получать продукт с пониженным содержанием сивухи напрямую с браги.

про ЭАФ  - тоже все понятно.... можно в самом начале отрубить основную вонючку... а далее - для особо изощренных ЦП воткнуть

буфер НЕ нужен.... все тривиально, как и было... для этой модели перегонки. УДЕРЖИВАЮЩЕЙ

к слову (фэнтэзи) - никто не мешает со 2й и 3й ТТ покапельно сивушку откачивать... при достижении Т=80-81*с

 

осталось только с прямым или малоукрепленным вариантом помучиться... где буфер опорожняется в зависимости от...

 

 

краткий (упрощенный) алгоритм

если ты умеешь дробить по Габри , это - полный аналог
1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины
2. отобрал головы. любым способом.
3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную
4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл отбор тела. можно и мощность на полную.

 

Снаббиhttps://forum.grainw...livan/?p=239179


Сообщение отредактировал alexeyT: 25 Апрель 2019 - 13:19


#2 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 10:44

переходим к прямому ....

http://forum.grainwi...t-pogon/?p=6949

без претензий на академическую точность, имеем... 10% брага. 6 гр - ИА

10%= 6.0


Сообщение отредактировал alexeyT: 16 Август 2016 - 11:11


#3 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 12:35

во, взял 100 л и 10%, 6 гр  ИА/литр

короче, на ПРЯМОМ для снижения сивухи (ИА) в 10+  раз нужно до 5% отжимать. это около Т=96*с в кубе

к этому моменту с куба улетит 13.5 л СС... в которых 6.5 л АС. с содержанием ИА= 8.7%

56.5 гр из 60ти

Прикрепленный файл  сивуха-буфер.xlsx   11,52 КБ   456 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал ванечка: 17 Август 2016 - 0:28


#4 Kasperys

Kasperys
  • Пользователи
  • 565 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Август 2016 - 13:03


к этому моменту с куба улетит 13.5 л СС... в которых 6.5 л АС. с содержанием ИА= 8.7% 56.5 гр из 60ти

 

т.е. в 13,5 л содержится 56,5 гр/0,87= 65 мл или же  0,48%. от объема СС или же 1% от объема АС или же (56,5/60)*100%=94,2% от объема ИА.

 

Каждый может выбрать показатель по своему вкусу и им пугать или забивать на него ;)

 

PS Тут спирт закупал - мне мои родичи говорят в этой баклаге 4 литра, я смотрю на дно -там вытеснено 5. Спрашиваю: как узнали, что 4 литра? Они мне: ВЗВЕСИЛИ и показало 4 кг :).


Сообщение отредактировал Kasperys: 16 Август 2016 - 13:06


#5 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 13:04

Осталось самое нудявое...

Прикрепленный файл  буф-10.JPG   61,74 КБ   23 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  буф-9.JPG   59,69 КБ   7 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  буф-8.JPG   61,57 КБ   6 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  буф-7.JPG   60,77 КБ   3 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  буф-6.JPG   60,62 КБ   3 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  буф-5.JPG   61,55 КБ   5 Количество загрузок:

 

теперича нужно ФЧ подогнать, потом в объемные перевести и просчитать емкость...

как-то так...

Подарочек Дяде ВОБЛИНУ !

 


Сообщение отредактировал alexeyT: 16 Август 2016 - 13:13


#6 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 585 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 16 Август 2016 - 13:06

alexeyT, Леш так-то в 5 раз получается: сравни к3 и к8. Мы же процент смотрим? Что толку в граммах если спирта в кубе не останется.



#7 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 13:08

Kasperys, Привет!

всвязи с вышеизложенным(утром) весьма ИНТЕРЕСНЫМ  может оказаться твоя давняя мысль про 1-2 ФТ повышенной емкости... с выведением сивухи...

берем 12 ФТ с КПД=50%, от 3 и 4й , БОЛЬШИХ, делаем отводы.... и по Т начинаем высасывать...

 

 

alexeyT, Леш так-то в 5 раз получается: сравни к3 и к8. Мы же процент смотрим? Что толку в граммах если спирта в кубе не останется.

так для того и СЧИТАЮ, чтобы понять - ГДЕ грань...


Сообщение отредактировал alexeyT: 16 Август 2016 - 13:08


#8 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Август 2016 - 13:11


1-2 ФТ повышенной емкости
и получаем, многократно описанный, аккумулятор сивухи?

#9 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 13:29

Антел, а что тебя удивляет?

по первому алгоритму мы и должны были к этому прийти... :laugh:

 

 


Они мне: ВЗВЕСИЛИ и показало 4 кг

МАТЕРЫЕ....


Сообщение отредактировал alexeyT: 16 Август 2016 - 14:43


#10 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Август 2016 - 13:31


а что тебя удивляет?
не удивляет. Просто круги вокруг одного и того же. Года с 57-го, кажется... :sarcastic:

#11 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 13:36

Антел, ну да, если прямая труба с ФТ....

только в букваре про непрерывку было, там все прозаичнее....


Сообщение отредактировал alexeyT: 16 Август 2016 - 14:29


#12 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Август 2016 - 13:51

alexeyT, останется вопрос его применимости на кубах до 50 литров. Например,  для таких как я...

Мичурин треба... :sarcastic:


Сообщение отредактировал Антел: 16 Август 2016 - 13:54


#13 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 14:04

Антел, лови, дядя...

я чето притомился - лень до конца досчитывать...

Прикрепленный файл  буфер-точнее1.xlsx   10,42 КБ   360 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал alexeyT: 16 Август 2016 - 14:25


#14 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 14:34

ИТОГО

1. на 100 л куб и 10% брагу надобно буфер 10 л, потери составят 1600 мл АС

2. если не перфекционировать - то 8.5 л и потери 1500 мл(останов на 6% в кубе)

3. огрызок - ПУСТОЙ, основная царга = 5 ТТ

4. на укрепляющем отборе - выход более 93%, на прямом - в соответствии с табличками. в оконцовке - более 50%

5. слив буфера с сивухой от 95.2*с (6% в кубе) до 95.9*с(5% в кубе)



#15 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Август 2016 - 14:46

alexeyT,  Леша, или я туплю или на фига мне столько оборотки? Я на короткой царге, вырезав ИА, спокойно влезаю в самогонный ГОСТ, а можно и вырезать поболее и с браги убрать чуток голов... А потери с загаженной ИА фракцией раза в три меньше.   Останусь лучше читателем, а то или херню какую спорю или буфер сделаю... :sarcastic:



#16 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 14:49


Я на короткой царге, вырезав ИА, спокойно влезаю в самогонный ГОСТ,

дяденька.....

1. это насчитано для ОДНОГО перегона....

2. гибрид укрепления/прямотока гарантированно даст увеличение скорости....

3. ориентир - на бочку, а не на белый дистиллят. как и завещал Великий Воблин :laugh:



#17 Kasperys

Kasperys
  • Пользователи
  • 565 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Август 2016 - 14:49

alexeyT, мне кажется буфер великоват однако.

Он весь спирт вместит.

 

Я тут дистилляцию проводил буферный аккумулятор полезным объемом 250 мл при перегоне 20 литров СС 25% мне хорошо хвосты удерживал.

Правда вместе с СПН в трубке и 4 колпачковыми тарелками я 94-95° получил.

Одними словами хвост ободрал.


Сообщение отредактировал Kasperys: 16 Август 2016 - 14:53


#18 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 902 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 16 Август 2016 - 14:52

Kasperys, Олег, тут НЕТ возврата в куб. ВООБЩЕ

мы с тобой частично перетирали это месяца 2 назад, перекачка сивухи с укреплением в буфер...



#19 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 394 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 16 Август 2016 - 15:14


ориентир - на бочку
это ясно. На царге все это делается объемом фракции сивухи в "середине" перегона. В твоей теме выкладывал ГХ на туту (спасибо Алксандру956).  Чем плохо для бочки? Головняк присутствует, но для мелких "производителей"...

#20 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 958 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 16 Август 2016 - 23:54

если не перфекционировать

 

хорошо, чота я не врубаюсь ... а буфер то здесь тоды зачем? 

 

эт можно и колонну по такой схеме прогнать.... и чо будет?!

 

потери боюсь вообразить.....

нука, дядь Леш и Касперус давайте на пальцах...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ВОблин: 17 Август 2016 - 0:06






Темы с аналогичным тегами дистиллят, самогон, бражная колонна, нижний отбор

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво