Перейти к публикации
sia

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.

Рекомендованные сообщения

рецепт

 

 

ну и?где проба,где ощущения?

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну хоть твои

У меня хорошие  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Обязательны: СТХ и НУО (ректифай), головы: клапан 0,5сек-30сек, тело: 1сек-12+сек, дельта 0,34.

Какой будет отбор в л/ч для тела?

 

"Начало работы НУО с началом поднятия Тдатчика..."

Не поздно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поздно?

Это уже на практике происходит во время отбора голов

ПС: есть отличие - не сразу с отбором голов, как рекомендует ректифай

 

 

Какой будет отбор в л/ч для тела?

Отбор всегда немного уменьшается, его нужно замерять эпизодами. 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=sia],

перемалывается в валковой мельничке.

Бродит с дробиной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=andrey974],

Брага во время брожения и после, сегодня начну снимать с осадка

[attachment=46477:IMG_1365.JPG] [attachment=46478:IMG_1366.JPG]

Сверху удалил лузгу, остальное на дондышке, запах насыщенный и приятный

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е шелуху после брожения убираешь? греешь брагу чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


шелуху после брожения убираешь? греешь брагу чем?

Сверху имхо остается то, что в ГОС не участвовало. При осахаривании в этот раз накрывал емкость двумя мешками,

дробины наверху после брожения не оставалось, только шелуха, ты правильно заметил. В процессе брожения

перемешивал. Дрожжи на этот раз - прессованные, по норме сахара. Ничего не грел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ничего не грел.
В смысле чем брагу перегонял? (индукция, пар)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле чем брагу перегонял?

Сейчас пока ни чем, он лайн.

Первая попытка здесь:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1739-vertikalnii-deflegmator-kak-apgreid-konstru/?p=370855

На этот раз тоже будет без изменений

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


размещаю рецепт приготовления ленивого солодового ГОС СЭМа,
По моему это давно известный рецепт солодо-сахарной браги  ВадимаП http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=236331.0

 

 


Обязательны: СТХ и НУО (ректифай)
А другую автоматику с УНО можно?  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пока ни чем, он лайн.

Жду продолжения.

 

Там про железки, не интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему это давно известный рецепт солодо-сахарной браги  ВадимаП

Рецепт с Алкофана с доработкой от wavevlz

 

 

А другую автоматику с УНО можно?

Спроси у ВадимаП :-)

 

 

Там про железки, не интересно.

Так понял твой вопрос.

 

В смысле чем брагу перегонял? (индукция, пар)

Перегонял на тенах, СА медный, в толстой 80мм нерж. царге медная насадка.

В этот раз дал браге полностью осветлиться. Не скисла.

В первый раз гнал сразу после окончания брожжения.

ИМХО прессованные дрожжи придают более интересную органолептику

По моему мнению, автоматика и отбор сивухи обязательны, СТХ и НУО взял для примера,

их работа описана на открытых форумах и сайтах, алгоритм отразил. Можно без них, тогда насадку нужно

другую, чтобы держала Т в колонне, но нет гарантии сохранения органолептики.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не скисла.
Ну так осахарил солод и сахару бухнул, бурное брожение не оставило шансов врагам.

Тоже такую замутить надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


бухнул,

Мне понравился итог, его бухнул, поделился, остальное залил в бочонок, 1:1 с водой из-под осмоса. Не выдержал вчера бухнул пробу из бочонка.

К солодовому вкусу добавился бочоночный. Даже считай за этот короткий период времени. Буду мутить еще. Есть момент. Выжидать полного 

осветления нет смысла. Сняв с осадка, потом все равно приходится дело иметь с болотом, иначе будут ничем не оправданные потери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я испытывал свой Новичек1.0

Ай-яй-яй! Ну поаккуратнее надо же быть!

Теперь опять санкции!

 

Вопрос по рецептуре:

Солод/сахар/вода - 1:1:10 получается? Воды не многовато? В сектановка вроде даже 1:1:5, правда там солода на 3 затора.

А какая крепость браги получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получится. но смысла нет. возни столько же а выход с перегона по сравнению с гидромодулем 5 вдвое меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ведь солод осахаривается, значит и гидромодуль уменьшается. Если с 1 кг солода получится даже 0,5 кг сахара, то 1:1:5 превратится в 1,5:5 или в 1:3,3, что уже маловато, а 1:1:10 превратится в 1,5:10 или в 1:6,6, что многовато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дистиллятор с медной СПН и УПО на браге с крепостью менее 10% работает. сегодня лично проверил. не добродила изза погоды ять. а выход тела меньше. субьективно качество дистиллята примерно такое же. возни столько же. а выход меньше. обидно ять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Солод/сахар/вода - 1:1:10 получается?

Солод 1:5 - для ГОС сначала процесса

Сахар 1:5 - для увеличения выхода, у кого много солода можно без сахара

Часть воды впитывается солодом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательнейшим образом изучил тему, один вопрос остался не до конца понятным:


После 90с в кубе, отбор отбираем в оборотный спирт.

Так-же дожимать старт-стопом, или перекрыть возврат и алга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно и так и так. я открываю УНО и дожимаю автоматикой.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sia], а если сразу гнать с браги с нижним отбором сивухи, отбором тела с УПО над царгой, и отбором голов с дефа, что получится, не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...