Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Автор не ведись на все подряд превратится твоя автоматика в автоматику для спиртового гика с кучей настроек.

Нее))) Я же без фанатизма, и не нарушая основной концепции устройства. 

 

Готов как и говорил. Надо к майским где то. Пиши. Раньше опробовать не смогу.

Как вариант буду держать "в уме", если не получится у кого побыстрее проверить , то тогда уж будем ждать мая.

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • leon013

    310

  • VVS2177

    210

  • evlenie

    50

  • Roman26

    43

Опубликовано

Здравствуйте! Есть желание заказать Ваше устройство

Опубликовано

Приветствую. Это всегда пожалуйста. Подробности лучше обсуждать в ЛС.

Чо там в личке обсуждать, давайте в теме, мне тоже интересно)))

Опубликовано

Господа, а есть у кого видос с работой данной автоматики?

Опубликовано

Желательно осветить всю линейку модификаций

Опубликовано (изменено)

На сегодняшний день основным является модификация с тремя раздельными датчиками температуры, управление клапаном отбора и клапаном на воду охлаждения. Дополнительно есть режим термостата с изменяемой поддерживаемой температурой и гистерезисом включения и выключения ТЭНа. В этом режиме можно управлять перекачивающим насосом.

Вторая модификация - управление насосом автономной системы охлаждения и с ШИМ регулированием оборотов вентилятора на радиаторе охлаждения. Это вместо управления клапаном воды. Режим термостата тоже присутствует.

Третья еще в разработке - работа по двум датчикам в царге. Другими словами будет 4 датчика температуры. Режим работы с тремя датчиками думаю будет сохранен. Режимы можно будет выбрать при включении.

На заказ делал с отключением любого отбора по уровню спирта или голов. Это только под заказ потому как датчики уровня специально не заказываю, придется подождать комплектующих.

Есть еще задумка поуправлять УЗО (если совсем нестандартная ситуация случилась) через контакты реле, но это только в планах.

Изменено пользователем leon013
  • + репутация 2
Опубликовано

А есть ли функция отключения клапана отбора по температуре в кубе при ректификации?

Опубликовано
[member=VVS2177],если необходимо просто вырубить отбор и завершить весь процесс ректификации (дистилляции) по Ткуба то это очень просто - установить Т выкл по датчику в кубе на желаемой температуре, датчик Ткуба отслеживается во всех режимах и отключение автоматики по превышению его значения происходит в независимости от других установок.
Опубликовано

Понял. Это полность нагрев отключает. А только клапан отбора не отключает (переход работы на себя)?

Опубликовано

Жаль, одну строчку в программе то всего добавить.

 

Согласен, как в том анекдоте: "А теперь со всей этой ху-ей мы попытаемся взлететь!"

Опубликовано (изменено)

Жаль, одну строчку в программе то всего добавить.

ты сильно ошибаешься

Изменено пользователем 3axap
Опубликовано

Строчку с условием срабатывания добавить не вопрос, но в догонку надо еще меню включения и меню настройки температуры. И не забыть изменить алгоритм работы просто отбора тела. Не все так просто...

  • + репутация 1
Опубликовано

И не забыть изменить алгоритм работы просто отбора тела

???зачем???

Просто некоторые ректификаторы рекомендуют отбор товарного тела прекращать на 93 градусах в кубе. А потом банку переставил и дожал оборотный

Опубликовано

на 93 градусах в кубе. А потом банку переставил и дожал оборотный

 

Все равно идти ногами банку менять. Таймер в телефоне достаточно. Ты же знаешь свою скорость. Тем более на дожиме мощи многие прибавляют.
Опубликовано

Хорошо, раз пошла такая пьянка.... Алгоритм работы отбора по температуре в кубе хотелось бы узнать, ввиду того , что я ни разу не пользовался таким способом отбора.

Мое видение: как - то включили отбор и будем отбирать до определенной температуры в кубе с постоянным шимом отбора. Старт-стоп отключен. Правильно? А дальше что будет происходить. Еще раз включим отбор еще до определенной температуры в кубе и тоже без старт-стопа?

Опубликовано

[b][member=leon013][/b], там по таблице или по формуле, снижение отбора. На ХД меккакод выкладывал свой алгоритм.

Опубликовано

хм.... это уж какой то отбор с "особой жестокостью".... в некоторых цифрах кто-нибудь отбирал ? любопытства ради поделитесь наработками...

Опубликовано

Есть снижение отбора по температуре в кубе. Говорят, что тогда до стопа дело не доходит. Не знаю не пробовал.

При прекращении отбора на 93 (95, 96 и.т.п., потому что у ректификаторов цифра будет отличаться от дистилляторов, которые дистиллируют по ректификационной схеме на короткой насадочной, только больше дельту и температуру окончания отбора товарного тела, чтобы вкусных говняшек побольше подпустить.

Так что никаких алгоритмов отбора менять не надо, пусть старт-стоп в штатном режиме работает, но если поставил конец отбора на 93 градусах, то независимо от старт-стопа клапан закрылся, пискнул, колонна работает на себя. Оператор подошёл, переставил банку, нажал на продолжение отбора и усё!

Опубликовано

Одна из функций старт стопа еще и  по неким признакам окончить отбор тела (прекратить ректификацию).  Мои глаза мне говорят следующее. При отборе тела до определенной температуры в царге (до первого срабатывания старт-стопа) температура в кубе медленно растет. тут старт-стоп вообще не нужен.

 


Оператор подошёл, переставил банку, нажал на продолжение отбора и усё!

И до какой и где температуры отжимать ?

Опубликовано (изменено)

Стоп по Т в кубе, из другой оперы.

Старт-стоп, в данном варианте - ошибка.  Но это не исключает сохранение этой функции.

Там зависимость. При Т кипения летит столько то спирта, чем выше Т в кубе, тем меньше спирта. Зная Т кипения ты ЗАРАНЕЕ снижаешь отбор и не даешь колонне истощиться, уменьшая отбор (ФЧ).

По сути, это по таблице, Т кипения- %спирта в паре.

Можно по реперным точкам, можно по формуле от меккакод.

Не нашел на ХД, может на лабспирте найти проще...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=leon013][/b], возможно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...