Акакиевич 8 Опубликовано: 27 сентября 2017 Традиции. Да и качество в принципе устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лось2 0 Опубликовано: 7 декабря 2017 тоже гоню в один заход. головы 300мл. плотность95%. тело 3л пл88%. после погона запах непойми чего т.е. откровенно г..но. убрал и забыл на месяц. недавно стал проверять содержимое банок. очень чистый и нежный запах винограда. гоню через три банки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) С первого раза питейное, как по мне, можно выгнать с низкоспиртуозной браги - у меня получилось лишь с сидра в 4%,,, с груш 7-8% шмурдяк изчезает практически вместе с появлением духана кислотных хвостов А вообще - тема прикольная,,, оно ж ведь, помимо Балкан, с одного раза ведь и писко гонют единоразово,,, и бурбон когда-то тоже - разве что это не байки маркетологов Изменено 7 октября 2018 пользователем Блямур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 октября 2018 нет проблем сделать с браги с одного прохода напиток весьма приличный на колонне с сивушным сепаратором получается чуть хуже чем по классике 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 октября 2018 сивушным сепараторо его ещё кто-то покупает?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) нет проблем сделать с браги с одного прохода напиток весьма приличный А можно сделать и отличный, если сделать правильно... Изменено 8 октября 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 19 апреля 2019 А можно сделать и отличный, если сделать правильно... я в прошлом году с виноградного виноматериала для бочки в 1 перегон вынул порядка 60% от ас в браге, с яблок около 55% от ас в браге. остатки пошли на 2й перегон. общий выход в продуктовую фракцию с винограда -70% с яблок 65%. для перегона использовал тарельчатую с изменяемыми расстояниями и управляемыми сливами. вискарь по подобной технологии получается всё же тяжеловат, вернулся к двум перегонам, первый - все досуха, второй на вышеописанном железе. больше описывать желания не имею, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 19 апреля 2019 больше описывать желания не имею, Очень жаль. Зима была мягкая, виноград должен уродиться. А ты не хочешь с коллегами поделиться.,,, Будем по старинке дедовским методом дистиллироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 17 мая 2019 Мастера, вот ваше мнение по моему эксперименту? Взял сок концентрат винограда, восстановил сок из него, добавил 2 кг декстрозы, сбродил (спиртовыми дрожжами патфайндер). до начала брожения было 18% по Brix. Выгнал СС используя только холодильник, аромат стоял конечно невероятный, развел СС водой до 25-30 градусов, примерно. Перегнал с дроблением, медь тоже в колонне была. В итоге: тело примерно 2,2л - 87 градусов. При разбавлении до питьевой (42-43 ) крепости аромата нет, ну может слегка уловимы, и то скорее сам себе его надумываю... В чем прокол? крепость не высокая, углевание не делал... Может для таких вещей нужен только 1 перегон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 17 мая 2019 [member=Келла],да так то все правильно,думаю не торопись,дай пару неделек отдохнуть,должна ароматиика винограда появиться. Сам перед дилеммой,ставил каберне(пикет) на портвейн,добавлял сахар,закрепллял виноградным спиртом,но не сложилось,портвейном через пол года выдержки и не пахнет,пустое крепленное вино. Мне такое не надо. Вот и задумал перегнать на пяти тарелках,ни когда СС не считал готовым напитком,о тут хочется попробовать обойтись одним перегоном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 20 мая 2019 [b][member=Матос][/b], подожду конечно. Может чего и появится :-) Но к слову, зерновой, а в частности греча, наоборот аромат со временем не много потеряла... :pardon: Кстати, чачу у нас пьют редко, только с хорошего бодуна, после длительного застолья, под хаш. Что за напитки тогда идут в основное застолье? Неужто только вино? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 мая 2019 [member=Келла],виноград если головных не прихватил со временем только лучше станет,за зерно не скажу ,опыта нет. А все таки перегнал на копачковой колонне,на пяти тарелках каберне крепленное. Тело отобрал 95% —93%. Развел до 45%. Запах просто супер!пробовать не стал,подожду недельку. Сделал для себя вывод,когда очень хороший исходник—вино и оборудование позволяет можно схалтурить и обойтись одним перегоном. А в Грузии за столом во с новном на сухое налегают, а если хаш хинкали то конечно Чача. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 июня 2019 Отчитываюсь;был не прав,ни хорошее сырье,не колонна ,не помогли.все равно получилсяСС! Да ароматный чистый,но сырец и что бы это пилось перегоню еще раз,на прямоточнике,особо не деля,но перегоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Келла 0 Опубликовано: 15 июня 2019 Отчитываюсь;был не прав,ни хорошее сырье,не колонна ,не помогли.все равно получилсяСС! Да ароматный чистый,но сырец и что бы это пилось перегоню еще раз,на прямоточнике,особо не деля,но перегоню И теперь от меня отчет... Все таки по прошествию времени, аромат конечно шикардос! Все таки можно в не сезон работать и на концентратах сока! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 20 октября 2019 На Крите местную чачу довелось употреблять, года 3-4 назад . В первый приезд понравилась ароматом и послевкусием, головы немного, во второй приезд-не то, голово-хвостатая и злая. Видимо от разных производителей. Местные тоже говорят один перегон. Попробовал дома из местных сортов "Лидия и "Изабелла" сделать в один перегон. Бродил по красной схеме, гнал без мезги на медном осьминоге. Было лирта 3 всего тела. Я голов много отбирал 30 %, что ли, поэтому так, крепость 45%. Тетрадку не найду, там подробно. Сразу то она резиновыми сапогами отдавала во вкусе. В общем и целом лажа. Работяги 2 литра у меня прикончили, а вот 1 литр прожил 2 года на щепе. И получилось вполне прилично на вкус. Аромат сортовой явный и послевкусие приятное. Немного злая, а так нормально. Недавно её доели в компании, отзывы хорошие. Не надо критики, типа не по феншую, надо было так то и так, и т.д. Сделал как хотел, к отрицательному результату был готов. Есть плюс, это опыт, а он говорит, что выдержка фруктовых исправляет некоторые ошибки производства. Банально конечно, вывод не новый. Второй раз так делать не стану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 октября 2019 Хочется ярких ароматов,об чём разговор... Надави винограда и гони второй раз через болото,как мецерат. Все Балканы так айвовую для туристов фигачат. Исходник любой,преимущественно сахарный,потом рубят айву и в большой второй сухопарник. Хооооп ! И дунька( она же чача, она же сливовица, она же абрикосовая, она же Элла Кацнельбоген) готова,овеянная традициями горных и не очень предков. А чё? Тоже хвалят... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) Мне до ваших знаний и умений далеко. Про мацераты было очень интересно. Изменено 21 октября 2019 пользователем Alex66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Приветствую уважаемые коллеги по хобби. Надеюсь, что попал в ту тему. Есть вопрос к знатокам технологии изготовления чачи, ибо вышел спор. Уважаемый заказчик из южных краёв, состоятельный мущина, угостил чачей, и чутка перепало мне. Напиток пьётся легко, спор органолептический о запахе и вкусе. Пробовали с братом, он вынюхивает изабеллу, а мне какой-то жасмин или цветочный запах. Вкус тоже отдаёт лёгким, воспринимаемым как одеколон (пусть фр. Анаис) ощущением. Послевкусие лёгкое и ненавязчивое, быстро проходит. Всегда (давно пробовал) чача казалась чуть ближе к коньячному ощущению, только жёстче. Вот и думаю, это мастерство винокура, или эфиры? Изменено 24 октября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 24 октября 2019 10 минут назад, evgeny_ch сказал: это мастерство винокура, или эфиры? Одно другому не противоречит. Сохранить в продукте эфиры, в первую очередь энантовые - мастерство винокура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 24 октября 2019 26 минут назад, Daniil сказал: мастерство винокура. Благодарю, так и думал. Во всём начал сомневаться, старею. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 27 октября 2019 24.10.2019 в 19:13, evgeny_ch сказал: какой-то жасмин или цветочный запах. Вкус тоже отдаёт лёгким, воспринимаемым как одеколон звините, если не к месту... енто не промежуточные??? ловил, даже на зерне ГОС, и люди хвалили,.... но я-то знаю....... кило115 обзывал это одеколонкою.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах