127L 897 Опубликовано: 27 декабря 2018 Твоя проба как показывала декстрины,так и показывает А вам батенька, стоит чуток задуматься, например над тем откуда в картошке декстрины, и вообще что это такое. При практически таком же выходе ? С выхода все началось. Если с 1 кг солода можно получить 400 мл АС, а с 1 кг концентрата 330 мл надо искать почему оно так вышло. Выше ты обозначил 380 мл с кг концентрата, так расскажи что делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 27 декабря 2018 Ну вообщем изиков прилично. Пока все в СС2 , 80+% , завтра начну отгабриэливание с добором НДРФ через колонну. На Т2 делить смысла не вижу , ячмень . Откуда в белой схеме приличные изики Юра, какие предположения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Выше ты обозначил 380 млТы читал бы внимательно или очки надевал, если плохо видишь , там было "ожидаю рекордный для меня выход" а после все же обозначен реальный выход в 0,33 и при этом затор выбродил ДОСУХА , а сбраживался с участием Ан лийских спиртовых дрожжей -мутантов ... То что ты пишешь про свои 0,4 ас так тебе уже сто пятьсот раз писали здесь присутвующие, что такого выхода с солода никто не получал , только ты один и утверждаешь , что получаешь такой выход из солода, ну и в путь , ты молодец.[member=PDV], Я вообще попросил бдить его под микроскопом :) и выкладывать отчёты ... Меня лично как производителя вполне устраивает выход в 0,33 ас с 1 кг концентрата плотностью 0,65-0,75 Брикс. (К слову Юре достался концентрат плотностью 0,71, а Алексу 0,68) В моем концентрате помимо сахаров , белок и декстрин , что делает его более универсальным, можно дистилляты , а можно и пиво или квас . Один человек зацепился за выход и эквивалент и постоянно качает эту тему, спасибо ему держит тему в топе :) , совершенно бесплатный пиарщик :) Изменено 27 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 27 декабря 2018 Ты читал бы внимательно или очки надевал Так ты батенька не все потер, это тебе надо очки чтоб подметать вранье за собой. Выход с учётом голов (отобрал 375 мл по АС) Составил 0,362 мл с с 1 кг (килограмма не литра) концентрата. и далее Обычно выход из соложения ячменя у меня составлял 0,33 мл ас с 1 кг солода. То что ты пишешь про свои 0,4 ас так тебе уже сто пятьсот раз писали здесь присутствующие, что такого выхода с солода никто не получал так это проблемы "тут присутствующих" - неучей и лентяев, а те кто в теме и более получали, жаль только что они не хотят более писать на форуме "зерновиков" вот такие дела, можете мне еще раз бан закатить : ) с наступающим вас 2 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Ты себя сам позоришь , чего тебя банить , пишешь про пост где я ожидал 0,380 и не получил его, потом передергиваешь и квотишь вообще другой с другими цифрами 0,361 Тебе как обычно лишь бы, что написать и при этом ещё раз набросить фекалий на коллег огульно ... Сам же тему загаживаешь, что хрен найти можешь, что видел, а если не дай бог твое мнение важное удалить , то блин все кошмар , несправедливо модерировать аФтар темы, надо на него срочно жалобу накалякать ... Ну фиг ли засирай дальше ратоборец ты наш с лентями и комерсами ... Прям последний Дон Кихот Изменено 27 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) gabriel 61, Те больше чем в первой браге , которая была сброжена без добавления ферментов ? Не знаю , Андрей , мне не до сук порознь перегонять , все смешал. Просто на сырце более выпирают хвостовые тряпки , за ними изики маскируются. Откуда в белой схеме приличные изики Юра, какие предположения? Все относительно. Относительно муки на ХОСе , конечно меньше. А потом , почему бы им не быть? Недавно допил бутылку Джуры 10-летнего. Там их тоже туева хуча . То что ты пишешь про свои 0,4 ас так тебе уже сто пятьсот раз писали здесь присутвующие, что такого выхода с солода никто не получал , только ты один и утверждаешь , что получаешь такой выход из солода, ну и в путь , ты молодец. На самом деле получали , и я получал. Вопрос только в том , что это забугорный солод , с ценником под 100 р. Но я не думаю , что ты благотворительностью занимаешься , покупаешь солод за 100 , а концентрат нам по 88 р продаешь? А из нашего тощего , 0,33 , стандартный выход , то есть , если твой концентрат имеет 20-25% воды в себе и белка , приличненько , то все логично. Изменено 28 декабря 2018 пользователем gabriel 61 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 декабря 2018 забугорный солод , с ценником под 100 р. Но я не думаю , что ты Я такой солод покупал себе дважды , выход не считал , помню осахаривался он минут за 10 , что бы сделать на таком плотное пиво с декстринами надо было заливать его кипятком и сразу выходить на 72... А не то что стоишь почти час на 63-65 , а проба филетлвая. Я же не против нормального диспута , но некоторым это же нафик не надо , надо всем рассказать какаие они неучи, а ОН Д Артаньян, на коне белом . то есть , если твой концентрат имеет 20-25% воды в себе и белка , приличненько , то все логично. Имеет по весу аж 30 проц воды (в среднем) И из оставшихся 70 белка может быть 5, а ещё декстрин даже если 10 проц итого сбраживаемых сухих 55 Вот 0,55*0,6=0,33 , вот та самая "волшебная цифра"и вышла. Почему я делаю концентрат 65-75 , да потому что 65 это обычная экстрактивность в домашних условиях (да и в наших то же) , а 75 - идеальная. Концентривать гуще, занчит повышать Т в ступенях и увеличивать время варки, оно того не стоит , чем черевато поднятие Т варки я помню по прошлому году , там выход был 0,26-0,28, хотя концентрат был плотностью 0,8. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 28 декабря 2018 Все относительно. Относительно муки на ХОСе , конечно меньше. А относительно обычной белой солодовой браги на схожего качестве солоде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 29 декабря 2018 (изменено) А относительно обычной белой солодовой браги на схожего качестве солоде? Я вот не зря привел Джуру в пример. Это пожалуй единственный из островных виски , с легкой копченостью. , думаю , что изики на том же уровне. Может у меня чуть больше , из за более плотного гидромодуля. В Лавагулине их не учуешь , они за креозотом надежно спрятаны. А высокогорные вискари , ну может не все , но приличная часть перегоняются с тарелками , их немного , обычно 3-5 , понятно , что отсекают, и относительно островных , которые на аламбиках , там изей поменьше. Я пока укрепил до 80% , в праздники . как руки дойдут заберу примерно 2/3 АС , остальное добью НДРФом на колонне , планирую получить по изям что-то близкое к хайланду. Изменено 29 декабря 2018 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 29 декабря 2018 А высокогорные вискари , ну может не все , но приличная часть перегоняются с тарелками Уточни пожалуйста для примера, кто на хайлэндщине кроме ЛохЛомонда брагу из чистого солода ячменного на колоннах перегоняет? Ты ведь про ячменный солод написал? Про зерно мы речь не ведем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 29 декабря 2018 Прекрасно Юра, спасибо за развернутый ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 2 января 2019 Перегнал первые 7 кг концентрата. pH браги = 4,2, перед перегоном АС-3 показал ноль. Выход ~314 мл АС с 1 кг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 7 января 2019 Перегнал первые 7 кг концентрата Опиши подробнее схему сбраживания? У меня в сухую никак не бродит, крайний раз затор поставил 50кг на 200л воды, 5.5 КП на второй день брожения и все, и через 6 дней ничего не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonchus 8 Опубликовано: 7 января 2019 50кг на 200л воды,Кажется гидромодуль маловат , а чем меряешь КП ? Рефрактометрникогда не покажет 0 ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 7 января 2019 гидромодуль маловат 1 к 4 вроде норм, около 18% НП. Измерял АС-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 10 января 2019 Опиши подробнее схему сбраживания? Сейчас третью перегонку,в смысле еще 7 кг, сделаю, посмотрю повторяемость и отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 11 января 2019 Привет Юра .. знакомое название увидел - Jura - Аш защемило ... 3 дня на острове зависал.. Jura--Superstition- больше всего впечатлил .... сорри не в тему ..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) Опиши подробнее схему сбраживания? Перегнал третью часть из 28 кг. Получил 314, 305 и 319 мл\кг соответственно с каждой части. Сбраживал все три части одинаково. Не по фэншую -)) с добавлением ферментов А+Г+П, ~ по одному грамму на кг концентрата. 7 кг концентрата плюс 20 литров воды+ферменты при своих температурах. Концентрат разводил в кипящих 7,5 литра воды потом в бродильне добавлял остаток, остужал льдом до 26-28 гр и дрожжи. Использовал double snake turbo whisky https://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/ingredienty/turbo-drozhi-doublesnake-whisky?yclid=18323298723148357204&/utm_medium=cpc&utm_source=yandex_direct&utm_campaign=Dinamika&utm_term=&utm_content=id|01000000297609_%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B|cid|26702734|gid|2595194250|aid|4048121733|adp|no|pos|premium2|src|search_none|dvc|desktop Под ГЗ. Температуру брожения держал 28-30 гр., раз в два дня перемешивал со дна, обильно идёт СО2 с пеной. pH браги перед перегоном ~3,5. АС-3 при постановке показывал 16-17. Бродило 6-7 дней. На фото АС-3 последнего четвёртого затора из остатка концентрата+помытый упаковочный мешок и АС-3 за 2 дня и в день перегона третьего. При перегоне удалось победить обильное пенообразование, короче не убежало -)) Перегонял до 2% в струе по рефу. Изменено 14 января 2019 пользователем Alexx_Any 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 14 января 2019 Этож надо так над собой издеваться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) [member=FOX65], Ну да, не для слабых духом :). Разбавлять в кипятке потом остужать льдом, кидать ферменты... каждый идет своим путем и очень хорошо, что опытом делятся :). Завтра подключаем электрику к фасовочному оборудованию, моем все , в среду-четверг будем, надеюсь, уже фасовать концентрат в 5 литровые пэт бутыли... Изменено 14 января 2019 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 14 января 2019 Завтра подключаем электрику не являюсь потребителем,но удачии процветания В любом случае.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 15 января 2019 Разбавлять в кипятке После третьего затора в барабане появились пятна белой плесени И у меня тоже. Нужно было солод с этими белыми бляшками прям в холодную воду залить? Я постеснялся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 января 2019 [member=Alexx_Any], Для браги плесень никакой беды не сделает . Вполне достаточно было плеснуть кипятка 2 части на 1 часть концентрата , потом долить водой холодной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 16 января 2019 Уточни пожалуйста для примера, кто на хайлэндщине кроме ЛохЛомонда брагу из чистого солода ячменного на колоннах перегоняет? Очень противоречивые сведения. Но понятие сингл грейн относится только к Коффи стилу . то есть к непрерывной перегонке. Если на шею потстила ставят нелоколонну с несколькими тарелками , то нет ограничений называть его сингл мальт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 16 января 2019 Если на шею потстила ставят нелоколонну с несколькими тарелками , то нет ограничений называть его сингл мальт. У Амеров видел много раз такие штуки. У Шотландцев не доводилось. Дефлегматоры ставят иногда- есть такое дело, и честно об этом пишут как об особенности их винокурни, например Ардбег или Глен Грант, а вот тарелок не встречал. Если будет ссыль какая кинь пожалуйста, можно в личку чтобы в теме не флудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах