Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

 

 


Твоя проба как показывала декстрины,так и показывает

 

А вам батенька, стоит чуток задуматься, например над тем откуда в картошке декстрины, и вообще что это такое. :)

 

 

 


При практически таком же выходе ?

 

С выхода все началось.  Если с 1 кг солода можно получить  400 мл АС, а с 1 кг концентрата  330 мл надо искать почему оно так вышло. 

 

Выше ты обозначил 380 мл с кг концентрата, так расскажи что делал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вообщем изиков прилично. Пока все в СС2 , 80+%  , завтра начну отгабриэливание с добором НДРФ через колонну. На Т2 делить смысла не вижу , ячмень .

Откуда в белой схеме приличные изики Юра, какие предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше ты обозначил 380 мл

Ты читал бы внимательно или очки надевал, если плохо видишь , там было "ожидаю рекордный для меня выход" а после все же обозначен реальный выход в 0,33 и при этом затор выбродил ДОСУХА , а сбраживался с участием Ан лийских спиртовых дрожжей -мутантов ...
То что ты пишешь про свои 0,4 ас так тебе уже сто пятьсот раз писали здесь присутвующие, что такого выхода с солода никто не получал , только ты один и утверждаешь , что получаешь такой выход из солода, ну и в путь , ты молодец.
[member=PDV],
Я вообще попросил бдить его под микроскопом :) и выкладывать отчёты ...
Меня лично как производителя вполне устраивает выход в 0,33 ас с 1 кг концентрата плотностью 0,65-0,75 Брикс.
(К слову Юре достался концентрат плотностью 0,71, а Алексу 0,68)
В моем концентрате помимо сахаров , белок и декстрин , что делает его более универсальным, можно дистилляты , а можно и пиво или квас .
Один человек зацепился за выход и эквивалент и постоянно качает эту тему, спасибо ему держит тему в топе :) , совершенно бесплатный пиарщик :) Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты читал бы внимательно или очки надевал

 

Так ты батенька не все потер, это тебе надо очки чтоб подметать вранье за собой. 

 


Выход с учётом голов (отобрал 375 мл по АС) Составил 0,362 мл с с 1 кг (килограмма не литра) концентрата.
 
и далее 
 

Обычно выход из соложения ячменя у меня составлял 0,33 мл ас с 1 кг солода.
 

 

 


То что ты пишешь про свои 0,4 ас так тебе уже сто пятьсот раз писали здесь присутствующие, что такого выхода с солода никто не получал

 

так это проблемы "тут присутствующих"  - неучей и лентяев, а те кто в теме и более получали, жаль только что они не хотят более писать на форуме "зерновиков" :)

 

вот такие дела,  можете мне еще раз бан закатить : ) с наступающим вас :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты себя сам позоришь , чего тебя банить , пишешь про пост где я ожидал 0,380 и не получил его, потом передергиваешь и квотишь вообще другой с другими цифрами 0,361

Тебе как обычно лишь бы, что написать и при этом ещё раз набросить фекалий на коллег огульно ... Сам же тему загаживаешь, что хрен найти можешь, что видел, а если не дай бог твое мнение важное удалить , то блин все кошмар , несправедливо модерировать аФтар темы, надо на него срочно жалобу накалякать ...

Ну фиг ли засирай дальше ратоборец ты наш с лентями и комерсами ... Прям последний Дон Кихот

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61, Те больше чем в первой браге , которая была сброжена без добавления ферментов ?

 Не знаю , Андрей , мне не до сук порознь перегонять , все смешал. Просто на сырце более выпирают хвостовые тряпки , за ними изики маскируются.

Откуда в белой схеме приличные изики Юра, какие предположения?

 Все относительно. Относительно муки на ХОСе , конечно меньше. А потом , почему бы им не быть? Недавно допил бутылку Джуры 10-летнего. Там их тоже туева хуча . 

То что ты пишешь про свои 0,4 ас так тебе уже сто пятьсот раз писали здесь присутвующие, что такого выхода с солода никто не получал , только ты один и утверждаешь , что получаешь такой выход из солода, ну и в путь , ты молодец.

 На самом деле получали , и я получал. Вопрос только в том , что это забугорный солод , с ценником под 100 р. Но я не думаю , что ты благотворительностью занимаешься , покупаешь солод за 100 , а концентрат нам по 88 р продаешь?  А из нашего тощего , 0,33 , стандартный выход , то есть , если твой концентрат имеет 20-25% воды в себе и белка , приличненько , то все логично. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забугорный солод , с ценником под 100 р. Но я не думаю , что ты

 

Я такой солод покупал себе дважды :) , выход не считал , помню осахаривался он минут за 10 , что бы сделать на таком плотное пиво с декстринами надо было заливать его кипятком и сразу выходить на 72...

А не то что стоишь почти час на 63-65 , а проба филетлвая.

Я же не против нормального диспута , но некоторым это же нафик не надо , надо всем рассказать какаие они неучи, а ОН Д Артаньян, на коне белом .

то есть , если твой концентрат имеет 20-25% воды в себе и белка , приличненько , то все логично.

 

Имеет по весу аж 30 проц воды (в среднем)

И из оставшихся 70 белка может быть 5, а ещё декстрин даже если 10 проц итого сбраживаемых сухих 55

Вот 0,55*0,6=0,33 , вот та самая "волшебная цифра"и вышла.

Почему я делаю концентрат 65-75 , да потому что 65 это обычная экстрактивность в домашних условиях (да и в наших то же) , а 75 - идеальная.

Концентривать гуще, занчит повышать Т в ступенях и увеличивать время варки, оно того не стоит , чем черевато поднятие Т варки я помню по прошлому году , там выход был 0,26-0,28, хотя концентрат был плотностью 0,8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Все относительно. Относительно муки на ХОСе , конечно меньше.

 

А относительно обычной белой солодовой браги на схожего качестве солоде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А относительно обычной белой солодовой браги на схожего качестве солоде?

 Я вот не зря привел Джуру в пример. Это пожалуй единственный из островных виски , с легкой копченостью. , думаю , что изики на том же уровне. Может у меня чуть больше , из за более плотного гидромодуля. В Лавагулине их не учуешь , они за креозотом надежно спрятаны. А высокогорные вискари , ну может не все , но приличная часть перегоняются с тарелками , их немного , обычно 3-5 ,  понятно , что отсекают, и относительно островных , которые на аламбиках , там изей поменьше. Я пока укрепил до 80% , в праздники . как руки дойдут заберу примерно 2/3 АС , остальное добью НДРФом на колонне , планирую получить по изям что-то близкое к хайланду. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А высокогорные вискари , ну может не все , но приличная часть перегоняются с тарелками

    Уточни пожалуйста для примера, кто на хайлэндщине кроме ЛохЛомонда  брагу из чистого солода ячменного на колоннах перегоняет? Ты ведь про ячменный солод  написал? Про зерно мы речь не ведем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прекрасно Юра, спасибо за развернутый ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал первые 7 кг концентрата. pH браги = 4,2, перед перегоном АС-3 показал ноль. Выход ~314 мл АС с 1 кг.

post-10332-0-77033600-1546445756_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Перегнал первые 7 кг концентрата
Опиши подробнее схему сбраживания? У меня в сухую никак не бродит, крайний раз затор поставил 50кг на 200л воды, 5.5 КП на второй день брожения и все, и через 6 дней ничего не изменилось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50кг на 200л воды,

Кажется гидромодуль маловат , а чем меряешь КП ? Рефрактометр

никогда не покажет 0 )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гидромодуль маловат
1 к 4 вроде норм,  около 18% НП. Измерял АС-3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опиши подробнее схему сбраживания?

 

Сейчас третью перегонку,в смысле еще 7 кг, сделаю, посмотрю повторяемость и отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Юра .. знакомое название увидел - Jura - Аш защемило ... 3 дня на острове зависал.. Jura--Superstition- больше всего впечатлил .... сорри не в тему ..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опиши подробнее схему сбраживания?

 

Перегнал третью часть из 28 кг. Получил 314, 305 и 319 мл\кг соответственно с каждой части.

Сбраживал все три части одинаково. Не по фэншую -)) с добавлением ферментов А+Г+П, ~ по одному грамму на кг концентрата. 7 кг концентрата плюс 20 литров воды+ферменты при своих температурах. Концентрат разводил в кипящих 7,5 литра воды потом в бродильне добавлял остаток, остужал льдом до 26-28 гр и дрожжи. Использовал double snake turbo whisky https://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/ingredienty/turbo-drozhi-doublesnake-whisky?yclid=18323298723148357204&/utm_medium=cpc&utm_source=yandex_direct&utm_campaign=Dinamika&utm_term=&utm_content=id|01000000297609_%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B|cid|26702734|gid|2595194250|aid|4048121733|adp|no|pos|premium2|src|search_none|dvc|desktop

Под ГЗ. Температуру брожения держал 28-30 гр., раз в два дня перемешивал со дна, обильно идёт СО2 с пеной. pH браги перед перегоном ~3,5. АС-3 при постановке показывал 16-17. Бродило 6-7 дней. На фото АС-3 последнего четвёртого затора из остатка концентрата+помытый упаковочный мешок и АС-3 за 2 дня и в день перегона третьего.

При перегоне удалось победить обильное пенообразование, короче не убежало -)) Перегонял до 2% в струе по рефу.

post-10332-0-80040400-1547472052_thumb.jpg

post-10332-0-23635500-1547472073_thumb.jpg

post-10332-0-06445500-1547472098_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этож надо так над собой издеваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=FOX65],

Ну да, не для слабых духом :). Разбавлять в кипятке потом остужать льдом, кидать ферменты...  каждый идет своим путем и очень хорошо, что опытом делятся :).

 

Завтра подключаем электрику к фасовочному оборудованию, моем все ,  в среду-четверг будем, надеюсь, уже фасовать концентрат в 5 литровые пэт бутыли...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Завтра подключаем электрику

не являюсь потребителем,но удачии процветания :thankyou: В любом случае....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбавлять в кипятке

 

 

 

После третьего затора в барабане появились пятна белой плесени

 

И у меня тоже. Нужно было солод с этими белыми бляшками прям в холодную воду залить? Я постеснялся... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alexx_Any],
Для браги плесень никакой беды не сделает
. Вполне достаточно было плеснуть кипятка 2 части на 1 часть концентрата , потом долить водой холодной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Уточни пожалуйста для примера, кто на хайлэндщине кроме ЛохЛомонда  брагу из чистого солода ячменного на колоннах перегоняет?

 Очень противоречивые сведения. Но понятие сингл грейн относится только к Коффи стилу . то есть к непрерывной перегонке. Если на шею потстила ставят нелоколонну с несколькими тарелками , то нет ограничений называть его сингл мальт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если на шею потстила ставят нелоколонну с несколькими тарелками , то нет ограничений называть его сингл мальт.
 

  У Амеров видел много раз такие штуки. У Шотландцев не доводилось. Дефлегматоры ставят иногда- есть такое дело, и честно об этом пишут как об особенности их винокурни, например Ардбег или Глен Грант, а вот тарелок не встречал.  Если будет ссыль какая кинь пожалуйста, можно в личку чтобы в теме не флудить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...