CTAPbIU 49 Опубликовано: 21 ноября 2018 [b][member=baltis][/b], Юрий Николаевич, КМК, канистра раньше лопнет, чем ПЭТ бутылка... Вот, наковырял: "У полиэтилентерефталата (сокращённо ПЭТФ) высокая ударостойкостью и механическая прочность, устойчив к деформациям, к истиранию при изгибе и растяжении, сохраняет характеристики при температурах менее 40 °С минус до плюс 60 °С." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 21 ноября 2018 [member=Дмитрий Яр],и как же тебе не стыдно такое писать, мало того что ты свое концентратное пойло называешь виски, ты еще в заблуждение коллег вводищь и помогаешь комерсанту облапошивать не опытных винокуров. Вы еще мучаетесь с концентратами на кухне, тогда мы идем к вам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 ноября 2018 [b][member=CTAPbIU][/b], ну если всё обстоит именно так, то надо для пробы приобрести 5-7кг. Если понравится, то подумать о более крупных партиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 7 Опубликовано: 21 ноября 2018 [b][member=Optimist][/b], в конце наверное смайлик должен быть? Или хотя бы рессоры))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 21 ноября 2018 в конце наверное смайлик должен быть? Или хотя бы рессоры))) Тупоголовые ни смайлика не поймут ни рессор... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 21 ноября 2018 [member=baltis], Юрий Николаич, а что мешает взять барабан на двои, троих, я вот напремер взял попалам, а мою половину уже располовинили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 ноября 2018 [b][member=Optimist][/b], Лёш, так и хотел сделать, но не нашлось желающих. "Ты, Юрий Николаевич, купи, сделай и дай попробовать. Если понравится, тогда и мы подпишемся". Вот такая позиция консерваторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 21 ноября 2018 на самом деле, если говорить без эмоций, стеба и взаимных колкостей, то существует относительно не сложный способ проверить правильность выбора как за так и против, естественно делать виски и ждать как минимум три года не нужно способ не сложный, но оторвать задницу от дивана и "погреметь" кастрюлькой на кухне придется, так что если кому-то не лень провести испытания могу предложить методику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) [member=127L], зачем столько буквав? :) Предлагай уже. Изменено 21 ноября 2018 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 21 ноября 2018 [member=127L],Андрей давай выкладывай, посмотрю, смогу ли я в квартире исполнить твой способ на плитке в 50 литровой кастрюле. Плитка есть, кастрюлы у Юры ЮВК возьму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 21 ноября 2018 в общем плане, детали не расписывал, если будут вопросы, можно будет дополнить метода.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) Изменено 21 ноября 2018 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) Ну супер,рекомендации сварить пиво из концентрата отечественного солода 1 сорта и буржуйского по цене в ТРИ раза выше . ПИВО , не смотря то , что производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНЦЕНТРАТ для пива, по причине пауз смещенных к 63, а так же характеристик солода (цветность). Сусло не проходит тонкую фильтрацию и вмрпул . Оно подходит для дистиллятов так и предлагай свою "методику " для дистиллятов уже. А потом слепую дегустацию и гх анализ. И не надо за эталон брать солод трёх кратной цены, сравнивай сравниваемое ... Я такой солод и на пиво то не юзаю, не настолько богат я так Викингом финским по 43 -50 руб за кг балуюсь иногда. Изменено 21 ноября 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 21 ноября 2018 в общем плане, детали не расписывал Вот и занялся бы! Что мешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) [member=Optimist], Я в тебя верю :D Ты все сможешь, что бы Андрею было приятно. Вот и занялся бы! Что мешает? Может не надо здесь?! У Андрея своих тем полно , многие их с интересом, запасшись вкусной жареной кукурузой , почитывают. Там масса меиодик' Изменено 21 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 21 ноября 2018 по причине пауз смещенных к 63 ни каких проблем с этим нет для пива на счет ценника, 113 и 107 за кг практически безразницы, Вот и занялся бы! Мне то это зачем? Я и так знаю какой выбор делаю. Если тебе лень, так и скажи, по крайней мере мне будет приятно, что хоть один признался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 21 ноября 2018 ни каких проблем с этим нет для пива О! да ты профи... "Канешна луна то важнее".113 и 107 Для слепоглухих -80 руб цена кг + тара/доставка на тк 5 руб + 4 сбор форуму итого 89... На заводе если кто-то привезет свою тару и потом заберёт сам мы отпустим по 80 руб. Какие 113 ?! Ау Андрюша ... Не перестанешь передёргивать буду тупо тереть , надоело уже.[member=FOX65], Не в тему, дичь какая то ,картоху солодом человек - старнный, проверить очень просто :). Вот только картоху тереть замудохашся, самый глупый исходник для Сэма, имхо , дорог и беспонтов. Вонючей картофельного шнапса в Гермашке я ничего в жизни не пил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 21 ноября 2018 про 107 в этой теме говорили, я же написал, можно более дешевый, нет проблем три конечно, - хозяин = барин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) про 107 в этой теме говорили Это цена с учетом доставки в Тверь, воронежцам этот концентрат без доп расходов обходится, так что сравнивай по отпускной цене с завода. Изменено 21 ноября 2018 пользователем Dendy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 621 Опубликовано: 21 ноября 2018 Ну да, а сегодня некотрые бочки уехали в Сибирь ... Че уж там может ещё с доставкой на МКС цену посчитать 1 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 21 ноября 2018 Да не надо ничего считать. Какое это вообще имеет отношение к вопросу? Достаточно просто сравнить сусло из российского солода и сусло разведенное из концентрата, все. Лично я этим и займусь и если результат меня устроит закажу еще. Для меня экономия времени существенно, за время потраченное на затирку солода я вполне смогу заработать на разницу между его ценой и ценой концентрата с доставкой и всем прочим. Не всем это подходит, да - у кого есть куча времени проще делать все по феншую, но если результаты из солода и из концентрата одинаковы или незначительно различаются, то тот кому время важнее выберет концентрат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 21 ноября 2018 Если тебе лень, так и скажи Да нет, не лень-много для меня 30 кг. Килограмм 7-10 взял бы... у кого есть куча времени проще делать все по феншую Надобно еще и оборудование по феншую, а я затираю по красному и гоню с фальшдном и мешком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 ноября 2018 [member=FOX65],когда-то я сильно ступил и взялся осахаривать кукурузу карамельным солодом,так как другого солода дома не было. Естественно ничего не вышло,и пришлось долго поддерживать температуру,а утром уже купил базовый солод. Поэтому в этом споре ты прав! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) Коллеги,для сравнения остался татарский концентрат.Если кому интересно могу в Мск или области передать для сравнения.Сам -пока есть пвк,натуральным солодом обхожусь.Летом,Технарь пвк отберёт,тогда можно концентрат потестить. Изменено 21 ноября 2018 пользователем Валдис 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 21 ноября 2018 [member=Валдис], Ты сам его пробовал сбраживать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах