Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

[b][member=baltis][/b], Юрий Николаевич, КМК, канистра раньше лопнет, чем ПЭТ бутылка... 


Вот, наковырял: "У полиэтилентерефталата (сокращённо ПЭТФ) высокая ударостойкостью и механическая прочность, устойчив к деформациям, к истиранию при изгибе и растяжении, сохраняет характеристики при температурах менее 40 °С минус до плюс 60 °С."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр],и как же тебе не стыдно такое писать, мало того что ты свое концентратное пойло называешь виски, ты еще в заблуждение коллег вводищь и помогаешь комерсанту облапошивать не опытных винокуров. Вы еще мучаетесь с концентратами на кухне, тогда мы идем к вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], ну если всё обстоит именно так, то надо для пробы приобрести 5-7кг. Если понравится, то подумать о более крупных партиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b],  в конце наверное смайлик должен быть? Или хотя бы рессоры)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в конце наверное смайлик должен быть? Или хотя бы рессоры)))

Тупоголовые ни смайлика не поймут ни рессор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis], Юрий Николаич, а что мешает взять барабан на двои, троих, я вот напремер взял попалам, а мою половину уже располовинили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b], Лёш, так и хотел сделать, но не нашлось желающих. "Ты, Юрий Николаевич, купи, сделай и дай попробовать. Если понравится, тогда и мы подпишемся". Вот такая позиция консерваторов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле, если говорить без эмоций, стеба и взаимных колкостей, то существует относительно не сложный способ проверить правильность выбора как за так и против, естественно делать виски и ждать как минимум три года не нужно

 

способ не сложный, но оторвать задницу от дивана и "погреметь" кастрюлькой на кухне придется, так что если кому-то не лень провести испытания могу предложить методику

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], зачем столько буквав? :)  Предлагай уже.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],Андрей давай выкладывай, посмотрю, смогу ли я в квартире исполнить твой способ на плитке в 50 литровой кастрюле. Плитка есть, кастрюлы у Юры ЮВК возьму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем плане, детали не расписывал, если будут вопросы, можно будет дополнить 

 

метода.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну супер,рекомендации сварить пиво из концентрата отечественного солода 1 сорта и буржуйского по цене в ТРИ раза выше :).

ПИВО , не смотря то , что производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНЦЕНТРАТ для пива, по причине пауз смещенных к 63, а так же характеристик солода (цветность).

Сусло не проходит тонкую фильтрацию и вмрпул . Оно подходит для дистиллятов так и предлагай свою "методику " для дистиллятов уже.

А потом слепую дегустацию и гх анализ.

И не надо за эталон брать солод трёх кратной цены, сравнивай сравниваемое ...

Я такой солод и на пиво то не юзаю, не настолько богат я:) так Викингом финским по 43 -50 руб за кг балуюсь иногда.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в общем плане, детали не расписывал

Вот и занялся бы! Что мешает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],
Я в тебя верю :D
Ты все сможешь, что бы Андрею было приятно.

Вот и занялся бы! Что мешает?

Может не надо здесь?! У Андрея своих тем полно , многие их с интересом, запасшись вкусной жареной кукурузой , почитывают. Там масса меиодик' Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по причине пауз смещенных к 63

 

ни каких проблем с этим нет для пива

 

на счет ценника, 113 и 107  за кг практически безразницы, 

 

 

 


Вот и занялся бы!

 

Мне то это зачем? Я и так знаю какой выбор делаю.  Если тебе лень, так и скажи, по крайней мере мне будет приятно, что хоть один признался :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни каких проблем с этим нет для пива

О! да ты профи... "Канешна луна то важнее".

113 и 107

Для слепоглухих -80 руб цена кг + тара/доставка на тк 5 руб + 4 сбор форуму итого 89... На заводе если кто-то привезет свою тару и потом заберёт сам мы отпустим по 80 руб. Какие 113 ?! Ау Андрюша ...
Не перестанешь передёргивать буду тупо тереть , надоело уже.
[member=FOX65],
Не в тему, дичь какая то ,картоху солодом человек - старнный, проверить очень просто :). Вот только картоху тереть замудохашся, самый глупый исходник для Сэма, имхо , дорог и беспонтов. Вонючей картофельного шнапса в Гермашке я ничего в жизни не пил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про 107 в этой теме говорили, я же написал, можно более дешевый,  нет проблем

 

три конечно, - хозяин = барин :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про 107 в этой теме говорили

 

 

Это цена с учетом доставки в Тверь, воронежцам этот концентрат без доп расходов обходится, так что сравнивай по отпускной цене с завода.

Изменено пользователем Dendy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, а сегодня некотрые бочки уехали в Сибирь ... Че уж там может ещё с доставкой на МКС цену посчитать 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не надо ничего считать. Какое это вообще имеет отношение к вопросу? Достаточно просто сравнить сусло из российского солода и сусло разведенное из концентрата, все. Лично я этим и займусь и если результат меня устроит закажу еще. Для меня экономия времени существенно, за время потраченное на затирку солода я вполне смогу заработать на разницу между его ценой и ценой концентрата с доставкой и всем прочим. Не всем это подходит, да - у кого есть куча времени проще делать все по феншую, но если результаты из солода и из концентрата одинаковы или незначительно различаются, то тот кому время важнее выберет концентрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 Если тебе лень, так и скажи

Да нет, не лень-много для меня 30 кг. Килограмм 7-10 взял бы...


 

 


у кого есть куча времени проще делать все по феншую

Надобно еще и оборудование по феншую, а я затираю по красному  и гоню с фальшдном и мешком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=FOX65],когда-то я сильно ступил и взялся осахаривать кукурузу карамельным солодом,так как другого солода дома не было. Естественно ничего не вышло,и пришлось долго поддерживать температуру,а утром уже купил базовый солод. Поэтому в этом споре ты прав!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,для сравнения остался татарский концентрат.Если кому интересно могу в Мск или области передать для сравнения.Сам -пока есть пвк,натуральным солодом обхожусь.Летом,Технарь пвк отберёт,тогда можно концентрат потестить.

Изменено пользователем Валдис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...