Both 127 Опубликовано: 18 сентября 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 18 сентября 2019 2 часа назад, Arhis сказал: ar-hx3 кто как делает дозированный отбор? два таких клапана постоянно работают, один с автоматикой, другой с циклическим таймером. Обхожусь без игл и дроссельных шайб. Отбор тела веду на режимах: 10сек.закрыт - 4.5 сек. и менее открыт. Отбор голов: 20сек.- 0,2сек. (50мл/ч). Периодика: 10мин. - 30-40сек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 18 сентября 2019 5 часов назад, pvn28 сказал: Отбор тела веду на режимах: 10сек.закрыт - 4.5 сек. и менее открыт. Отбор голов: 20сек.- 0,2сек. (50мл/ч). Периодика: 10мин. - 30-40сек Я сам так делаю , помогает мне в этом омрон реле времени. Но спустя два года одно реле приказало долго жить и один клапан закрывается через раз. По поводу скорости отбора это индивидуально для каждого, ведь столб жидкости у каждого свой и тут играют даже стенки силиконого шланга 6 часов назад, Both сказал: Они продаются отдельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 18 сентября 2019 1 минуту назад, Arhis сказал: Они продаются отдельно? В аптеках с различными шприцами. Ценообразование не более 20 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 19 сентября 2019 (изменено) 18.09.2019 в 11:55, leon013 сказал: Зеленая 0.8 , а 0.7 черная . В магазинах медтехники иглы отдельно продаются . На столбе жидкости около 1.85м у меня такие данные игла отбор 0.8 > 1600 0.7 __ 890 0.6 __ 680 0.5 __ 350 0.45 _ 180 0.4 __ 60 0.33 _ 30 Если обрезать иглу до канюли , отбор увеличивается +- вдвое . Немного потратив времени и денег , можно подобрать очень удобный комплект со 100% повторяемостью отбора . Для соединения шланга с иглой покупается за 200+р нерж переходник " многоразовый шприц-одноразовые иглы" в той же медтехнике . Пакистанские переходники до 100р , но никелированная латунь , которая от продукта чернеет Изменено 19 сентября 2019 пользователем митрик 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 19 сентября 2019 (изменено) 52 минуты назад, митрик сказал: можно подобрать очень удобный комплект Я по совету местного коллеги замутил розовую иглу 1,2 мм, сжал в конце и немного подпиливая надфилем проверял отбор. Когда отбор устроил оставил иголку. Потому, что вот такая разница в отборе не устроила.На до было 1,1-1,2 литра в час. 0.8 > 1600 0.7 __ 890 Изменено 19 сентября 2019 пользователем Both 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 19 сентября 2019 3 часа назад, Both сказал: Я по совету местного коллеги замутил розовую иглу 1,2 мм, сжал в конце и немного подпиливая надфилем проверял отбор. Когда отбор устроил оставил иголку. Потому, что вот такая разница в отборе не устроила.На до было 1,1-1,2 литра в час с длинными иглами не очень удобно. На фото набор от 1520(чёрная подрезанная ) до 990( 0.33 чуть сжал пассатижами и выдернул иглу , остаётся только канюля ) . 0.5 подрезал до отбора 500 . Справа от жёлтой , подрезанная как раз до твоих 1100 , синяя 0.6 . Подрезается просто , прикидываешь примерную длину , делаешь надпил (я использую мелкий заточной брусок ) , раскачиваешь лишнее пассатижами - почти сразу отламывается . Потом торцуешь на том же бруске . Я ещё развальцовую отверстие иглой , чтобы проходное сечение не изменялось от реза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 20 сентября 2019 17 часов назад, митрик сказал: Для соединения шланга с иглой покупается за 200+р нерж переходник Подробнее что за переходник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 сентября 2019 подробнее некуда , он так и называется http://www.medrk.ru/uploads/photo/22733/photo_box/big/01.jpg на фото латунный пакистанский , я купил за 70р , уверяли , что нерж , в местах контакта с продуктом почернел . Из нержи слегка по другому выглядит - похож на канюлю многоразовой иглы и стОит 200+р . Я вставил переходник в шланг и сверху наложил марку из капроновой нитки - получилось надёжно и очень удобно, смена иглы секундное дело , прямому отбору не мешает . Можно обрезать инсулиновый шприц , но старался минимизировать контакт продукта с пластиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 сентября 2019 Вот зашёл по случаю , но теперь нержавеющих уже нет , перевесили ценник на латунные . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 сентября 2019 Что то я начал терять нить дискуссии....... А к чему весь этот онанизм с иголками??? Если клапан открывать на 0.1с каждые 10 сек, то отбор получается и так никакой - 45 мл в час... Применение иголок ведет только к одному - увеличение времени открытого клапана, что не есть хорошо. Ему и так "не холодно" у узла отбора висеть , так мы его еще заставляем "дольше работать".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 сентября 2019 leon013, дроссель стабилизирует отбор, нет скачков. Дело выбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 сентября 2019 24 минуты назад, Антел сказал: leon013, дроссель стабилизирует отбор, нет скачков. Дело выбора. Согласен, но наверное это имеет смысл для коротких царг все таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 сентября 2019 6 часов назад, leon013 сказал: А к чему весь этот онанизм с иголками??? К тому , что не все пользуются шим на отборе , но многие используют старт-стоп . Если клапан через лампочку подключен , то ему не так уж и плохо . Я вообще НО клапан использую ( при работе по шпоре , он почти не включается ) , но заказал НЗ по ссылке ТС для надёжности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 сентября 2019 1 час назад, митрик сказал: К тому , что не все пользуются шим на отборе , но многие используют старт-стоп . Ничего не понимаю... А чем реализован старт-стоп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 сентября 2019 Только что, leon013 сказал: А чем реализован старт-стоп? самое простое W1209 и аналоги +клапан , судя по аватарке , сомнительно , что Только что, leon013 сказал: Ничего не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 сентября 2019 Я имел ввиду, что раз уж используется клапан, то использоваться должен на все 100%. Что бы не просто включал или отключал отбор, но и регулировал его. 44 минуты назад, митрик сказал: самое простое W1209 и аналоги +клапан СТХ например хвалят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 сентября 2019 Только что, leon013 сказал: Я имел ввиду, что раз уж используется клапан, то использоваться должен на все 100%. Что бы не просто включал или отключал отбор, но и регулировал его. ИМХО , это дело предпочтений , кто-то со временем приходит к шпоре , шим с декрементом , автоматике и т.д. (как я , например ) , а кто-то даже термометрами на колонне не пользуется , по расчётам и АС ориентируется . Лично по мне , иглы отличный способ управления отбором - по цене , надёжности , повторяемости и удобству никакой кран никогда не сравнится , тем более , что режимы на колонне находятся один раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 20 сентября 2019 10 минут назад, митрик сказал: ИМХО , это дело предпочтений С этим согласен! Мне проще клапаном управлять. Но стадия иголок была, короткая но была)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 октября 2019 купил по наводке ТС пару клапанов , всё норм , отдельно ему гранмерси. Не заметил , чтобы он сильно грелся , хоть работал не долго. Синий сразу горячий и мой НО от кофемашины тоже быстро нагревается без лампочки. 10мин работы напильником с наждачкой и всё здорово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 10 октября 2019 "10мин работы напильником с наждачкой и всё здорово". Мне понравился такой вариант http://ali.pub/3vi6xt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 15 октября 2019 Не захотелось мне долго ждать. Купил клапан в Питере. Вчера получил, сразу собрал. За 10-12 минут работы 12 вольтовый клапан нагрелся почти до 60 градусов. Он спирт мне испарять не начнет в процессе дистилляции? Напряжение БП на холостом ходу 12,2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 15 октября 2019 1 час назад, Serg_80 сказал: Он спирт мне испарять не начнет в процессе дистилляции? https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=233721.200#msg13243554 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 15 октября 2019 3 часа назад, Valera0943 сказал: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=233721.200#msg13243554 То есть я выпаиваю реле, и к управляющим контактам подпаиваю эту конструкцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 октября 2019 Serg_80, лампочку накаливания повесь. Ватт 15, вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах