Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, д.Вова сказал:

Увы, тебе данная возможность долго будет не доступна...

Мне с лихвой хватит того, какой есть на данный момент.

Я же тебе говорил чем буду заниматься в ближайше 2-3 дня. Тебе бы на всё лето этого хватило.

Странно... Человек плотно сидит на сахаре, а щёки дует чё пиндец...))

Последний месяц лета наступил! Аа-Уууу! Володя! Ты ещё гнать не начинал((

А разговоров то было.....

Опубликовано
12 минут назад, sergik73 сказал:

почитай Виктора Львовича- возможно многое прояснится))

Книжку 50 летней давности? Спасибо, не буду. Я почитал бы если б для этого были предпосылки. Реальное подтверждение. Но его нет. Я разницу не почувствовал, больше ни кто более менее алекватный опыт не проводил. Это факты. 

Видишь ли в чем дело. Даже в умных книжках пишут иногда хуйню. Ну хотя бы потому что даже.самые-самые-самые умные книжки иногдв противоречат друг другу. 

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
2 минуты назад, д.Вова сказал:

Книжку 50 летней давности?

По его книжкам ЛВЗ в России  такую водку делали, что теперешняя современная активно отсасывает! Казёнка такая что пить невозможно! А 50 лет назад какая была водочка? Потому что Яровенко читали и по нему делали!

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, sergik73 сказал:

Человек плотно сидит на сахаре, а щёки дует чё пиндец...))

Извини, но я гидролизный спирт не пью и не буду, не уговаривай. Сахарный самогон/спирт, коньяк, ром можно. Из зерна, муки, кукурызы, картошки, и тд это не для меня. Спасибо.

Короче кончай флудить. На год закодировался? или на три? Ну вот кодировка кончится, сделаешь хоть какие то опыты, будем посмотреть, сейчас один пустой треп.

Изменено пользователем д.Вова

Опубликовано
3 минуты назад, д.Вова сказал:

но я гидролизный спирт не пью

И я его не пью. Его мало кто пить будет.

Ты может не имеешь понятия про гидролизный спирт?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, sergik73 сказал:

Ты может не имеешь понятия про гидролизный спирт?

Живые организмы осуществляют гидролиз различных органических веществ в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. Например, в ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты. А жиры на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (например, крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (например, на глюкозу), нуклеиновые кислоты — на свободные нуклеотиды.

Ферментами ты это делаешь, солодом или кислотой под давленим, это у любом случае называется гидролиз, если ты не знал. 

Опубликовано

У каждого свои гуси, но у всех гуси-как гуси, а твои на провода садятся... На 10ку, воздушку.

Опубликовано (изменено)

@sergik73 мне очень очень давно один знающий человек рассказывал, что пищевой и не пищевой спирт делается по одной и той же технологии. Только в пищевой спирт осахаривали пищевое сырье, а в не пищевой не пищевое, опилки например. Но осахаривали одинаково, кислотой под давлением. Как патоку кстати делают, вот почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/Патока

Цитата

Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.

Это к вопросу о замечательной водке 50 летней давности. Ты вот серьезно дцмаешь что солодом осахаривали? :-) когда был более дешевый способ. Ну и вообще то осахаривание солодом это тоже гидродролиз, если ты не знал.

Опубликовано
13 минут назад, д.Вова сказал:

сейчас один пустой треп.

Слышь, не треповатый ты наш))  Я сейчас сижу возле колонны. Перегоняю СС пшеничный на продукт. Люди ждут очень. Свадьба у людей.Думаю что успею.

И я не просто винокурствовать буду в ближайшее время, а натурально пахать!

А ты опровергай и спорь со  светилами и составителями учебников по  спиртопроизводству))

Ты же вумный. И серьёзный пацан. Трепаться- это не твоё))

Просто не чем((

11 минут назад, д.Вова сказал:

Ты вот серьезно дцмаешь что солодом осахаривали? 

Нет. Ферментами. Только пшеница и только ферменты. 66 часов на сбраживание.

У меня спиртзавод под боком. Работающий. Ко многим советам от них прислушивался.

Хороший спирт по ГХ не сразу получился. Пол года понадобилось....

Опубликовано
19 минут назад, д.Вова сказал:

гидродролиз, если ты не знал.

Я не буду вдаваться в полемику, лень.

Гидролизный спирт(он же целлюлозный)- продукт получаемый при изначальном  взаимодействии опилок, соломы, мякины с серной кислотой.

Ни у меня, ни на нашем спиртзаводе нет ни того ни другого.

43 минуты назад, д.Вова сказал:

На год закодировался? или на три?

Хотелось бы навсегда...

Но я как обычно... -  Крадущийся тигр, затаившийся дракон...))

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, sergik73 сказал:

Свадьба у людей.Думаю что успею.

Ну дак у тебя куча возможностей. Разлей по 160г спирта в пару бутылок. В одну долей 300 гр воды сейчас. А вторую разбавь за пол часа-час до приезда заказчиков, поставь обе бутылки в холодную воду. Как приедут вынеси им стопок шесть, по три разных или 8 по четыре разных и дай попробовать. Отличат где что? Хотя бы просто, в этих стопках одно, а в этих другое. Это ж не трудно и не сложно. Расскажешь что пооучилось, будет о чем поговорить. Сейчас пустой треп.

Опубликовано

@д.Вова я что, похож на идиота?  Мне делом нужно заниматься а не хернёй маяться! Да и они- не подопытные мыши.

У тебя в твоём Лукино желающих выпить нет? Наверняка есть контингент который готов с утра и до упора определять где там чего налито)) И таки точно будут делать это безошибочно!

16 минут назад, д.Вова сказал:

Сейчас пустой треп.

Твоя тема- один большой абсурд. Ты изначально обосрался когда печатал название этой темы. Подстать этой теме и предложенные "опыты" какие то в ней. 

Просто интересно как далеко ты сможешь зайти))

Вон, Яровенко у тебя уже дебил и несёт какую то чушь))

Любопытно, как ты весь такой, в этом нашем мире, умудрился дожить до таких лет?

Опубликовано
11 минут назад, sergik73 сказал:

У тебя в твоём Лукино желающих выпить нет?

Нет. С синиками дружбу как то не вожу, да и померли все синяки по моему давно. Одни бабки вокруг живут.

Опубликовано
1 минуту назад, д.Вова сказал:

Одни бабки вокруг живут.

Ты же пенсионер? Вокруг одни бабки. У тебя проф. деформация какая то. Ну или проявление дурости в период эмансипации. Ты лучше не общайся с ними. Плохо на тебя они влияют...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, д.Вова сказал:

Сахарный самогон/спирт, коньяк, ром можно. Из зерна, муки, кукурызы, картошки, и тд это не для меня. Спасибо.

Человек сидит на ЗЕРНОВОМ форуме!! :sarcastic:

Это финиш.

Изменено пользователем Askold
я просто в шоке
  • Смешно 1
Опубликовано
8 минут назад, sergik73 сказал:

Ты же пенсионер?

С хера? Я на год тебя старше, до пенсии далековато еще. Я ж не мент, не прокурор, не военный.

Опубликовано
1 минуту назад, д.Вова сказал:

С хера? Я на год тебя старше, до пенсии далековато еще. Я ж не мент, не прокурор, не военный.

Я то полагал что старый маразматик, а ты оказывается щегол пестрожопый, такой же как и я)). А чего тогда дуркуешь? 🤔

13 минут назад, Askold сказал:

я просто в шоке

13 минут назад, Askold сказал:

Человек сидит на ЗЕРНОВОМ форуме!! :sarcastic:

Он ненавидит две вещи- расизм и негров!))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Askold сказал:

проверите на практике структурированность водки

Да чё её проверять. Мы про воду то ни чего не знаем по сути. Говорят что память у неё какая то есть..  В Рождество вода ещё чем то наделяется... И видов её не 2 не 3 и не 5, а больше. А при взаимодействии со спиртом, кто доподлинно знает что там происходит...? Основные тенденции понятны(но почему то не всем). А, "если надо объяснять- то не надо объяснять".

Изменено пользователем sergik73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• sergik73
  • Создать...