д.Вова Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад (изменено) 1 час назад, sergik73 сказал: А вообще удобно очень.... Взять на дачу с собой бухло, и что бы уши домочадцы не оторвали, прикрыться экспериментами! И в докозательство дать форум почитать! Дескать, вот сам не хочу пить, а надо! А то чё они там все начинают!...)) Я не алкаш, мне что бы выпить повод не нужен. Жена меня не пилит, вообще, ни за бухло, ни за что либо другое. За здоровье разве что переживает, хочет что бы жил подольше. Я ей не всегда говорю сколько выпил, что б не волновалась. А не потому что она меня пилит. Бухло на дачу я целенаправлено брать не стал, думал продолжить воздержание. Ну вот, не срослось. Нашел повод, решил чужой продукт надо попробовать для сравнения. Свой раз в пять дешевле конечно. Но это ж разовая акция, не обеднею. Да и ближе до коллеги было гораздо. Моя дача в пригороде, а он на окраине. А моя городская резиденция тоже на окраине, только с другой стороны города. То есть до города доехал и вот я у него, а до дома еще через весь город надо пилить. В общем нашел повод, это зависимость... ну я хотя бы это понимаю. Выжрал 800мл спирта за четыре дня, не дело это. По пузырю в день. За пивком может сходить? И в завязку. Ну кстати польза была от поездки. Коллегу поглядел 5-6 лет которого не видел. Поглядел до чего синька доводит. Он не пьет уже несколько лет оказывается. Нельзя, зоровье все пропил. Старый, больной весь. Я по сравнению с ним молодой живчик. Хотя ровесники плюс-минус... Че то там повырезали, позашивали. Страхов наслушался про болячки. Уже подумал может не гнать в этом году. 40 литров есть, хватит, пить меньше буду. Но сахар уже купил зачем то... Изменено 15 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 28 минут назад, д.Вова сказал: Свой раз в пять дешевле конечно. Почём ты его купил? 30 минут назад, д.Вова сказал: Но сахар уже купил зачем то... Варенье сделаешь! Купишь абрикосов или персиков и варенье сваришь на даче что бы домой привезти. Ты же дачник такой, как самогонщик- взаправдошный!))
д.Вова Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) 26 минут назад, sergik73 сказал: Почём ты его купил? 500р литр у него 40°, в пересчете на спирт 1250р/л получается. 800 мл было последнего, может разбавленное было, не знаю, мне спирт нужен был. Как раз на 1000р. 26 минут назад, sergik73 сказал: Варенье сделаешь! Вообще варенье почти не едим последнее время. Я вообще думаю что сахар даже вреднее спирта который из него сделан. Вот прикинь, на бутылку водки ≈400г сахара идет. Представь если по столько сахара сжирать регулярно. Сдохнешь быстрее. А водки и больше випивают, запоями, ежедневно и живы и даже иногда здоровы. По примерной оценке мы в год вдвоем сьедаем сахара килограмм 10 вместе с вареньем. Я чай без сахара пью, в кофе маленькую ложечку. Газировку не пью, магазинный квас аналогично, приторно. 100кг это на десять лет получается. Изменено 14 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, д.Вова сказал: 500р литр у него 40° Совсем дёшево... 21 минуту назад, д.Вова сказал: Вот прикинь, на бутылку водки ≈400г сахара идет. Представь если по столько сахара сжирать регулярно. Сдохнешь быстрее А если с муки гнать? То всё нормально, аккуратно, прилично)) Те кто зерновой пьёт- дольше проживут!)) 1
д.Вова Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) 10 минут назад, sergik73 сказал: Те кто зерновой пьёт- дольше проживут!)) Канечно. а кто из мяса гонит дак тем более. А вы загнобили мясогона. Покупателям своим прогони эту дичь, про муку и сахар. Дарю идею. Может кто то и схавает. Изменено 14 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 8 минут назад, д.Вова сказал: Канечно. а кто из мяса гонит дак тем более. А вы загнобили мясогона Про основные ингридиенты же говорили вроде, а мясо там у него- как добавка. 10 минут назад, д.Вова сказал: Покупателям своим прогони эту дичь, про муку и сахар. Дарю идею. Может кто то и схавает. Они интуитивно понимают по началу. А затем и на практике осознают...
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад (изменено) Если у тебя спирт из сахара и из муки отличается, он не может быть чистым. Какими бы ты ГХ тут не тряс. Или спирты не отличаются или плохая очистка, или-или, ни как иначе. Впрочем я это уже ни раз говорил, у тебя супер чистый спирт но ты отличаешь, ок, пусть будет так. Вон Пепел_збей видио выкладывал чуть выше. Лаборант говорит, нельзя отличить из чего спирт нормально очищенный, а ты можешь. Ок. Покупателям можно это задвигать, в маркетинговых целях. Мне то зачем? Изменено 13 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад (изменено) Кстати, судя по тому что ты сказал 500р/л за 40° очень дешево, ты стало быть продаешь дороже? Ты гениальный маркетолог, я тобой горжусь. Серьезно молодец. По чем продаешь если не секрет? Водку. Другие продукты сравнивать не корректно, хз че ты там на чем настаиваешь и мацерируешь. МРЦ на водку сейчас 409р/0,5, это 818р/литр. По моему если удается продавать дороже чем пол магазинной цены уже очень хорошо. 500р больше половины цены. Повторюсь, разговор за водку. Настойки, коньяки/виски, выдержаное в бочках не интересует, тут сравнения цен не корректны по определению. Тут проблема одна, найти лоха который у тебя этот нектар купит. Цена зависит от лоха, а не от того какой у тебя нектар бочковой выдержки. Впрочем до продавцев структурированной водки OVAL даже тебе думаю далеко, вот там маркетологи так маркетологи. 6-10к за пузырь... Изменено 9 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) @д.Вова Ты насмотрелся сказок всяких разных и думаешь что умный))? Отличить зерновой от сахарного могут многие! Ты же не чистым его пить будешь, а разведённым до ~ 10%. Почём я продукт меняю на банковские билеты- тебе знать точно незачем. Джин, абсент в изготовлении не сложные. Просто удорожание по ингридиентам и плановые потери при перегоне. Если к примеру взять имбирно-лимонную настойку, то приготовленные они по классике, на сокслете, в ИДА- будут различаться! И попробовав последнюю тебе уже не будет хотеться первую. Отсюда и цена. Сделать вот лично ты так же её не сможешь точно! Да и никогда)) Тебе же на СиВ обиженному надо быть.... 3 часа назад, д.Вова сказал: Тут проблема одна, найти лоха который у тебя этот нектар купит. Цена зависит от лоха, а не от того какой у тебя нектар 🤦 Ошибаешся. Очень. Изменено 10 часов назад пользователем sergik73 1
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) 2 часа назад, sergik73 сказал: Почём я продукт меняю на банковские билеты- тебе знать точно незачем. Ух ты сука какой, я ж тебе ответил. Ну ладно. Впрочем нахера мне твои цифры, ты ведь спиздишь глазом не моргнув. Ты ж барыжишь, тебе сам бог велел щеки надувать, что у тебя супер-пупер продукт. Маркетинг... Извини за недоверие или за то что лишнего спросил. И чего мне на сив быть больше обиженному чем на какой нибудь доктор губер? Ты вообще о чём? Я у него ни разу ни чего не покупал, с чего мне на него обижаться? Я с ним детей не крестил. Изменено 8 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, д.Вова сказал: Маркетинг... Вова, ну какой такой маркетинг? Человек тут один к абсенту пристрастился... После бани 2 рюмки, и говорит что не надо ни пива, ни водки... Нирвана вобщем. Есу говорим- ты поаккуратнее с ним... ВанГог ухи отрезал себе, Хемингуэй застрелился под абсентом, и вообще не зря его 100 лет запрещали. Тот что продают в магазине- это совсем не то. Пришёл как то забрал весь! Спрашиваем- не иначе зелёную фею увидил? Он говорит- фею не видел, но то что было, это нечто! Накрыло человека!)) Бетта-туйон, он накопительного действия. Делают абс на пижме. Там в ней альфа-туйон, ещё сильнее галлюциноген. В эвенкии, на работе у меня пижмы- валом! Но нельзя там рвать ни какую ботанику(( Штрафы не хилые. Или вот болит от казёнки желудок у сослуживца. От любой. Уже года 4 он пьёт только мою. От неё боли нет... Ну вот пара примеров маркетинга)). Можно продолжать конечно с примерами, но зачем... 1
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, sergik73 сказал: Отличить зерновой от сахарного могут многие! И зерновой от зернового тоже. И правильно говоришь, надо развести до водки. Люкс и Альфа по содержанию примесей практически одинаковы. Но из разного сырья. Альфа может оказаться только из одной пшеницы. А Люкс м.б.. из голимой кукурузы.Это гостом предусмотрено. Любой неискушённый дегустатор с первой же рюмки поймёт, что перед ним две бутылки с разных спиртов. Потому, что спирт имеет и вкус, и аромат присущий сырью , из которого он произведен. 1 1
д.Вова Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад (изменено) 6 часов назад, sergik73 сказал: Можно продолжать конечно с примерами, но зачем... Вообще не зачем. 6 часов назад, RSM сказал: Любой неискушённый дегустатор с первой же рюмки поймёт, что перед ним две бутылки с разных спиртов И ты такой неискушенный дегустатор? Да? Или хотя бы в живую такого видел, знаком с ними? Расскажи об этом 223-му, а то он академик на ХД, а такую хрень несет. Он неоднократно говорил, что абсолютно похер из чего брага, похер какие дрожжи, похер декантировал ты брагу или с дрожжами на сырец перегнал и тд, спирт говорит не отличается. Морочит людям голову, и мне вот видишь заморочил. Ну тебе конечно лучше знать. Спасибо что раскрыл мне глаза. Да и Сержик тоже, то у него спирт ни чем вообще не пахнет, совсем нейтральный. То отличается. Дак нейтральный или отличается? Я запутался, коллеги. Сержик то одно говорит, то другое, куда ветер, туда и он. Главное что продукт у него самый-самый лучшей. Поэтому спирт у него самый самый чистый и абсолютно нейтральный. А когда говорит что гонит из муки потому что так правильно, то уже не такой уж нейтральный. Изменено 1 час назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Кажись, что-то где-то пукнуло? Или показалось?)))) 1
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, д.Вова сказал: Да и Сержик тоже, то у него спирт ни чем вообще не пахнет, совсем нейтральный. То отличается. Дак нейтральный или отличается? Я запустался, коллеги. Сержик то одно говорит, то другое, куда ветер, туда и он. Какой ветер?)) Вот смотри... Есть ГОСТы, для промки. Задача спиртзавода влезти в эти ГОСТы. Делать гораздо чище чем необходимо промке смысла нет, да и оборудование под это не заточено. У таких как я ограничений нет. Я могу стремиться и к пустой ГХ. Так вот, у такого спирта или около такого нет ни вкуса практически ни запаха. Спирты с примесями, но соответствующих ГОСТу- различаются. Вова, ты спирт уже делать начни, хороший спирт, и понимание придёт! 1 час назад, д.Вова сказал: Расскажи об этом 223-му, а то он академик на ХД, а такую хрень несет. Он неоднократно говорил, что абсолютно похер из чего брага, похер какие дрожжи, похер декантировал ты брагу или с дрожжами на сырец перегнал и тд, спирт говорит не отличается. Он пил сортировку из спирта который был в ГОСТе из ржи, с ярко выраженной органолептикой. Я же тебе об этом говорил ... Люди мнение меняют... Не меняют мнение только дураки)). Ты как, на своём до конца стоишь? 😉 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) 4 часа назад, sergik73 сказал: У таких как я ограничений нет. Я могу стремиться и к пустой ГХ. Так вот, у такого спирта или около такого нет ни вкуса практически ни запаха. Но ты тоже такой не делаешь, а делаешь как в промке? Или только такой и делаешь? Разговор же за твой спирт, а не про промку. Мы же уже давно выяснили что на хорошей колонне, у хорошего ректификатора спирт лучше чем в промке. Примесей там такие мили-мили-граммы что хрен там что различишь. К тому же какая нахрен разница, чем миллиграмы альдегида от сахара отличаются от милиграмм его же из муки? Или другой примеси так же. Если уж остался привкус исходного сырья, то других примесей там тем более до ебеней матери. Но сука тут каждый второй дегустатор, который блядь отличает. Ну чё пиздеть то.... Изменено 1 час назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: Но ты тоже такой не делаешь, а делаешь как в промке? Или только такой и делаешь? Я сделал чистый спирт. Из сахара. Знаю как делать, и могу повторить. Но он не вкусный без ботаники или иных добавок. Сейчас делаю из зерна для вбелую по верхней границе дистиллята ~ 94.8%. Сортировка из этого продукта вкусная в чистом виде. 7 минут назад, д.Вова сказал: Разговор же за твой спирт, а не про промку. Нужно всё вместе рассматривать, в комплексе. Да и что значит- мой спирт? Я практически любой могу сделать.... 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, sergik73 сказал: Сейчас делаю из зерна для вбелую по верхней границе дистиллята ~ 94.8%. Дак вот с этого и надо начинать! Тебе нравится, покупателям нравится, твое право. А многие самогонку любят, их право. Но 94,8 это не чистый спирт ведь. Такой видимо можно отличить. Кстати, я может и не отличу. Я попробую водку из таких спиртов, и скажу просто херовая водка, а какая из пшеницы какая из ржи я вообще не в курсе. Шмурдяк и всё. Ну и я совем не сомневаюсь что ты можешь очень чистый сделать. Но тебе такой не нравится. А мне прикинь нравится. Я из секты РУДИ. Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, д.Вова сказал: Если уж остался привкус исходного сырья, то других примесей там тем более до ебеней матери Ты слепой? Спирт в ГОСТ! Органолептика есть! Ржаная! 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад Рад за тебя. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: Но тебе такой не нравится. А мне прикинь нравится. Сынок, у тебя колонна под 5 метров? НЧ целых 3 метра с СПН? И это только пол дела, что бы за 1 погон СС справиться. Ты физически такой сделать не сможешь! Что там тебе нравится- ты вообще не знаешь!)) Сделай ГХ. Но только не плачь после этого.... 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, sergik73 сказал: Сынок, у тебя колонна под 5 метров? НЧ целых 3 метра с СПН? И это только пол дела, что бы за 1 погон СС справиться. Ты физически такой сделать не сможешь! Папаша, а я разве сказал что у меня такой? Я сказал мне такой нравится. Ну и кстати не на 5 метровой колонне полученный. А смогу, не смогу, поживем увидим... ну тут ты один только я вижу спец, а я так, поссать вышел. Чай не высшая математика на колонне под два метра с хорошей насадкой нормальный спирт получить при двух ректах. Ну и коллеги, которым я доверяю побольше чем тебе, горят что метод отбора, устройство дефлегматора, вообще ни как не влияют. Колонна она и есть колонна, она или разделяет или не разделяет. А отбрать по шпоре или температуре, ну конечно, тут только ты справишься, где нам ушербным. Мы то конечно говна в продукт напустим, не уследим. Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: а я так, поссать вышел. И обосрался сразу.... 2 минуты назад, д.Вова сказал: а я разве сказал что у меня такой? Я сказал мне такой нравится Тебе такой нравится, но у тебя не такой? Всё верно? 7 минут назад, д.Вова сказал: А смогу, не смогу, поживем увидим... Сколько лет ты уже думкой богатеешь? 13 минут назад, д.Вова сказал: Мы то конечно говна в продукт напустим, не уследим. Не не не... Не мы, а ТЫ. За себя говори, обобщать и отождествлять остальных с собой не нужно. Попробуй сделать!)) Дьявол кроется в мелочах. А этих мелочей- их есть не мало. И они опытом учитываются в основном. Попробуй. Только на ГХ отдай. А то так и помрёшь в неведении... 1 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) 21 минуту назад, sergik73 сказал: Тебе такой нравится, но у тебя не такой? Всё верно? Нет предела у совершенства. Ну да, не самый лучший. Будет лучше. Хотя и этот пойдет. Дак для меня это хобби, а не заработок. Даже не хобби. Ну вот ты садишь картошку? И я сажу. Но я не развожу три десятка сортов и не жду весны с нетерпеньем что бы еще пять новых сортов попробовать. Как на одном форуме который иногдв читаю. Понял аналогию? Я не бегу про всё забыв и сломя голову что то пробовать и улучшать как новую железку купил или новая идею услышал. Скорее, скорее попробовать вот так вот, потом вот так вот, а если еще вот это... Мне вообще похер, самогоноварение не смысл моей жизни. Даже близко. В моих приоритетах это вообще на десятых местах. Раз в год взялся, за месяц нагнал, все, стоп. Следующий раз только через год. Сделаю более важные (с моей точки зрения) дела, возьмусь за колонну. Забью насадку, буду пробовать. А то и вообще на следующий год перенесу, потому что в моих приоритетах могут оказаться более важные дела. У меня есть что пить. И мне в общем то не столь уж важно, чуть лучше будет сейчас или через год. Понял, папаша? Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, д.Вова сказал: для меня это хобби 3 минуты назад, д.Вова сказал: Мне вообще похер, самогоноварение не смысл моей жизни. Даже близко. В моих приоритетах это вообще на десятых местах. Где то ты лукавишь ...)) 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти