Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно поднятая тема всколыхнула таки немного форум. Видимо стоит создать под нее отдельную тему. Еще раз извиняюсь что я сразу этого не сделал. 

Всем заинтересованным предлагаю провести слепую дегустацию, по описанному под спойлером методу и выкладывать результаты сюда.

Спойлер

Предлагаю заинтересованным провести опыт  что я описывал и рассказать здесь о результатах. 

Опыт может быть такой. Берем две одинаковые бутылки, допустим по пол литра. Наливаем в них равное колличество спирта, по 200 мл в данном случае. В одну из них наливаем воду. Делаем риску до какого уровня налили. Такую же риску делаем на второй бутылке. Ждем неделю или две, по желанию, хоть пол года. По прошествии времени заливаем воду во вторую бутылку, до такой же риски. Обе бутылки опускаем в ведро с водой и ждем допустим пол часа, думаю за пол часа температуры в обоих бутылках сравняются. При желании температуры можно измерить.  Вроде бы как утверждалось граммотным коллегой что нужна как минимум неделя что бы одни гидраты разрушились, а другие образовались. За пол часа стало быть этот процесс не произойдет. Достаем бутылки, приглашаем друзей к столу и проводим слепую дегустацию. Делаем выводы. 

Спирт желателен конечно же чистый. Если есть много примесей то возможны варианты. Этерификация, окисление, еще какие то реакции возможно могут происходить, и возможно с разной скоростью в зависимости от крепости. Я пока утверждаю лишь то что гипотеза с "образованием гидратов" в течении недель безосновательна, противоречит здравому смыслу и современной науке. 

Сам тоже планирую это сделать. Пока только помыл пару одинаковых бутылок, фляжки по 0,25 и поставил сушить. С дегустаторами проблема, два человека только будет участововать, я и жена. Но зато это будет "двойной слепой метод". Это даже не просто когда дегустатор не знает где что, но и лаборант не знает где что налито. Больше того, до завершения дегустации жена вообще не будет знать что мы хотим узнать. Две бутылки, на одной черная пробка, на второй белая. Жена наливает четыре пронумерованные рюмки, по две из каждой бутылки и записывает в каких номерах из какой бутылки и приносит. По две рюмки что бы минимизировать "эффект первого глотка". Можно и 6 налить или 8, результат будет еще достовкрнее (ну например сделаю вывод что в этой и этой рюмке водка мягче, а они окажутся из разных бутылок :-))рюмки по ≈20мл. А я пытаюсь отличить их на вкус. Потом меняемся, я наливаю, она пробует. Ну тут уже просто "слепой метод" двойного не получится. :-)

Позже еще добавлю пару-тройку мыслей по этому поводу, есть что сказать.  Но позже, щас пиво с вяленной  камбалой приедет, пятница однако. :russian: 

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)

Долго пиво едет. 

Собственно я подобный опыт не проводил, мне результат казался очевиден. Ну например я не проверяю что в 3-х литрах ровно 30 очень точных минзурок по 100мл. Или что абсолютно любой электронагреватель(за исключением теплового насоса) работает с ровно 100% КПД. Для меня эти факты очевидны. Но Гагарин своей статьей заложил таки зерно сомненья. :no2: Ну что ж подегустирую. Может я и ошибаюсь, все ошибаются, это нормально. Я не комплексую по этому поводу ни сколько. Впрочем я могу и не почувствовать разницу, даже если она есть.

Я просто знаю что теплая сортировка противней, когда я гоню и хочу попробовать то кладу в морозилку фляжку с 60 мл воды, минут через 20 достаю, доливаю 40 мл спирта, встряхиваю и пробую и не чувствую какой то разницы с той которая будет завтра или через неделю. То что прочно вписывается в мою картину мира не требует для меня дополнительных доказательств. 

Опубликовано

@д.Вова у самогонщиков занятие такое  - все проверять на своём железе

• Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, д.Вова сказал:

То что прочно вписывается в мою картину мира не требует для меня дополнительных доказательств.

Ты предположи что и у остальных так же, и успокойся. И не навязывай другим свои заблуждения!

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

То что прочно вписывается в мою картину мира не требует для меня дополнительных доказательств

Когда-то в картину мира абсолютно прочно вписывалась истина, что Земля плоская. Знали бы, как ошибались, охренели бы.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

Когда-то в картину мира абсолютно прочно вписывалась истина, что Земля плоская. Знали бы, как ошибались, охренели бы.

Об том и речь, что секта плоскоземельщиков до сих пор активна, последователей как говна за баней. Гомеопатчиков не меньше. Фильтры Петрика не так давно еще в ходу были(кстати мой друг и одногрупник активнейщее участие принимал в его разоблачении), "вытягивание" энергии из вакуума(торсионные поля) и т.д и т.п., перечислять до утра могу. Кому интересно загуглите "лженаука" и читайте хоть сутками. Пока я и "структуру водки" к лженаукам отношу, но могу и ошибаться, но это не точно. :-) Опыт не закончен, в общем  то можно сказать даже не начат по большому счету. А вдруг...?

2 часа назад, sergik73 сказал:

Ты предположи что и у остальных так же, и успокойся. И не навязывай другим свои заблуждения!

Извини, Сержик, я твои сообщения не читаю. Для этой темы решил сделать исключение, нажал на ссылку прочитать... Ну и что же? Так же жидко серишь и воняешь. Информации и смысла ноль, но провоцируешь срачь. Не читал твои глубокие мысли и ни чего не потерял. Еще раз досвиданья, видимо уже навсегда. Всего хорошего. Не обижайся еслив чё. Опять я получается поддался на твои провокации, но во мне пива уже 3 литра... 

Опубликовано (изменено)

Опять я получается поддался на твои провокации,

Провокатор здесь только ты. И эта тема тому подтверждение.

Все остальные с этим борятся! Ценой бана даже...

Тебе многие говорили лично и масса инфы что отдых в месяц минимум сортировку делает лучше! 

Но тебе нужно до необходимости внимание окружающих! Не важно какой ценой... ((

Так же жидко серишь и воняешь.

В приличных местах за такие слова пасть поганую рвут до самой жопы. Или жопу до самого рта.

Тебе как было бы  удобнее? Пока выбор у тебя есть.

Изменено пользователем sergik73
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...