Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что? Чел тоже живет на своей карте мира...

Что в Вашем понимании "водочный вкус" ?

Вот все говорят: PDV злой!

А как же мои другие отрицательные качества.....

Опубликовано
16 минут назад, Askold сказал:

То говоришь, что у тебя своего спирта навалом, а то идешь покупать, вообще для самогонщика такие вещи не комильфо, ИМХО.
П.С. А есть какие-то доказательства, что у него вообще неплохой спирт?

Какие нахер доказательства? Кто кому что должен доказывать? Я говою что хороший, этого достаточно. По крайней мере я говорю за спирт что раньше был. Этот толком не распробовал еще. А покупать не покупат. Читай внимаельнее, бля! Ну русским языком же сказано что купил для сравнения, косарь мне на это не жалко. По прозьбам трудящихся опять же. А то @PDV  вон гонит что я обещал, да не сделал. Ну сегодня завтра сравню, но не в слепую, ассистента нет. Зато спирт получше, хотя вроде не такой хороший  как раньше был. Тем более он ближе, до дома мне больше 30 км, и назад еще 30. Да и не поехал бы я назад на дачу из дома, а у меня здесь работы дохера. 

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, д.Вова сказал:

Да гонит сразу из браги, за один рект. А раньше после НБК делал еще два ректа.

Тут делов всего то.... Сравнить ГХ того что было раньше с ГХ  теперешнего продукта.

ГХ- штука нужная! Наглядная!  Непредвзятая! Честная!

Я говою что хороший, этого достаточно.

Спец что ли?))

Чем пахнет спирт у которого честных 97.1%(по ГХ сделанного в лаболатории спиртзавода) ? Какой он на вкус?

Ты знаешь его органолептику?

Из сахара(он тебе ближе).

Ну поведай нам!))

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано
23 минуты назад, sergik73 сказал:

Тут делов всего то.... Сравнить ГХ того что было раньше с ГХ  теперешнего продукта.

ГХ- штука нужная! Наглядная!  Непредвзятая! Честная!

Слово Вована - еще непредвзятее и честнее, чем ГХ

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

С каждой стопкой водочка то все вкуснее. Структурируется похоже. :laugh: представляю какая она через день-два будет, если уже сейчас то с каждым часом, да что там с каждым часом, с каждой минутой все вкуснее и вкуснее. А вы говорили не бывает структуры у жидкостей, еще как бывает! :good: Реально вижу как она там молекулы выстроила в ширенги. Или актаэдры... пока не разобрал. Но на вкус чувствую какую то там упорядоченность, ну точно есть....

ЗЫ. Извините, это я вчера немного на веселе постебался, разрядил обстоновку так сказать. :-) Ну думаю это и без дописки всем понятно было...

Изменено пользователем д.Вова

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, PDV сказал:

Что в Вашем понимании "водочный вкус" ?

Здесь на ты вроде принято. Или это такой подъеб завуалированный? :-) На подьеб я не в обиде, но как  то по правилам хорошего тона я к  тебе тоже на Вы тогда должен вроде. 

Ну как бы принято считать что за водочный вкус альдегид отвечает. Который образуется например при фильтрации через уголь.  Поэтому хороший спирт через уголь фильтровать не стоит. Если это какой нибудь НДФР или тем более дедушкин самогон, то уголь несомненно сделает его лучше. Если же это хороший спирт то только хуже. Но с этим не все согласны, но развивать эту тему здесь думаю не стоит, зачем лишних халивар к тому же не по теме обсуждения. 

Опубликовано
3 часа назад, д.Вова сказал:

то по правилам хорошего тона я к  тебе тоже на Вы тогда должен

Видимо у  понятия о хорошем тоне, у Вас ограничены только этим?

Что касаетса меня, совершенно не важно. Детей мы вряд ли крестить будем....

Который образуется например при фильтрации через уголь.

По этому и спросил

Ну как бы принято считать что за водочный вкус альдегид отвечает.

Видимо и на этот счет есть особое мнение:mosking:

Что касаемо НДРФ, абревиатура придуманая на ХД для обозначения душистого дистиллята пригодного для употребления а "белую" . Его уж точно углевать не стоит.

Душистого я имел в виду зернового,фруктового сохранившего аромат,вкус исходника

Опубликовано (изменено)

хороший спирт через уголь фильтровать не стоит.

Что бы получить хорошую водку фильтровать(пропускать правильнее сказать) нужно(именно  через уголь) хороший спирт.

Практика  многих ЛВЗ это подтверждает. Уж какая расхорошая альфа была на Куйбышевском спиртзаводе, а уголь ф колоннах периодически меняли на Куйбышевском же ЛВЗ.

Если это какой нибудь НДФР или тем более дедушкин самогон, то уголь несомненно сделает его лучше. Если же это хороший спирт то только хуже.

Как раз не совсем так.

Уголь спирт не чистит. Он преобразует одни примеси в другие.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ну если уж исходить из правильной терминологии, то продукт ректификации тоже называется дистилллятом. Так что не надо придираться к словам. Какая разница как правильно, главое что бы мы друг друга понимали. 

• Смешно 1

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, д.Вова сказал:

Какая разница как правильно, главое что бы мы друг друга понимали. 

Как раз в этом и проблемма....:mosking: моя,твоя...непонимает:pickeat:

это такой подъеб завуалированный? 

Это сарказм Маугли....

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 1

Опубликовано
13 минут назад, д.Вова сказал:

Ну если уж исходить из правильной терминологии, то продукт ректификации тоже называется дистилллятом

Дистиллят ограничивает максимальная спиртуозность в 94.8%. Если она выше- это НЕ дистиллят!

Опубликовано (изменено)

Есть анегдот про врачей.

Терапевт-ни чего не знает,ни чего не умеет...

Хирург-все умеет ,но ни чего не знает...

Паталогоанатом- все знает ,все умеет но, пациенту уже все равно...

А Вы бы к кому себя отнесли....?

@sergik73 мне кажется дистиллят общее название продукта, после дистилляции чего либо... Поправьте если не прав...

Опубликовано (изменено)

Ладно, не будем дальше оьвлекаться на бесцельные препирания, вернемся к нашим баранам. 

У меня вчера было 8 образцов спирта по 80г.(≈ по 100мл). Два из них я разбавил вчера, долил по 150г воды. Одну что б прибухнуть немного вчера(меня еще клизма пива была, так что мне хватило). А одну оставил на сегодня что б сравнить со свежеразбавленым. Сегодня разбавил еще одну, поставил скгоднящнюю и вчерашнюю в кастрюлю с холодной водой, воду менял трижды, через 12 минут(таймер так был настроен, менять не стал). Таким образом охлаждал оба образца чуть больше получаса. И приступил к дегустации. Сначала мне показалось что разница есть! Но мнение субъективно, все таки я ведь знаю где что налито. Распробовал получше... все таки пришел к выводу что вкус одинаковый. Но...

1. Я знал где что, результат субъективен

2. Я возможно не обладаю острой вкусовой чувствительностью, проще говоря дегустатор из меня ни какой. 

Но я ведь предлагал и до сих пор предлагаю присоединиться к эксперименту. Я даже его модернезировал. Берем 6 или 8 рюмок, ассистент наливает пробы и выносит на дегустацию, по 3 или по 4 штуки, в равном колличество в общем. Цель даже не определить где лучше, а где хуже. Есть разница, ок, зафиксируй ее. Определи что в этих 3 или 4 рюмках их одной бутылки, в оставшихся из другой. Не надо где что, не надо где хуже, где лучше. Разница есть, раздели. Ошибся хоть в одной, проебал. :-) Посчитал из теории вероятности. Угадать правильно случайным образом из 3+3 образца ровно 10%, из 4+4 ≈3%.  При корректно проведенном эксперрименте! Неплохой показатель. 

55 минут назад, PDV сказал:

мне кажется дистиллят общее название продукта, после дистилляции чего либо

Нет, если исходить строго из определения, то продукт ректификации называется тоже дистиллят. Погугли или в википедии посмотри. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, д.Вова сказал:

продукт ректификации называется тоже дистиллят.

Дело в госте и кол-ве примесей

7 минут назад, д.Вова сказал:

скгоднящнюю и вчерашнюю

Малый срок отдыха.....

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, PDV сказал:

Дело в госте и кол-ве примесей

Ты меня не слышишь что ли. Похуй на госты. Ректификат нет такого понятия вообще! Это слово придумано самогонщиками.  Продукт ректификации называется дистиллят!

• Смешно 2

Опубликовано
4 минуты назад, д.Вова сказал:

Похуй на госты. Ректификат нет такого понятия вообще! Продукт ректификации называется дистиллят!

Только путаницу вносишь в понятия винокуров, большинства их. Абсолютного большинства.

@д.Вова пойду затеюсь, выгнать нужно дистилляту чутка, а то заканчивается.

- Вот если я так скажу тебе понятно будет чем я занялся?

А если,- рект пойду получу- так видимо нагляднее будет?

55 минут назад, д.Вова сказал:

главое что бы мы друг друга понимали. 

Тебя самого то как понять?

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Цитата из википедии к примеру. 

Расчёт процесса ректификации

Ручной (графический) расчёт

Равновесие пар — жидкость и рабочая линия процесса ректификации

Корректный ручной расчёт процесса ректификации возможен только для бинарных систем. Для этого по экспериментальным данным строят фазовую диаграмму пар — жидкость, на которой проводят рабочую линию процесса (на рисунке изображён периодический процесс) из точки на диагонали (линия жидкости), соответствующей составу дистиллята xd до линии ординат в точке B,

B=xpR+1, где R — флегмовое число, R=FD, F — флегма, D — отбор дистиллята.

Из точки, соответствующей начальной концентрации перегоняемой смеси xp (жидкость) строится вертикальный отрезок от рабочей линии до пересечения с линией пара и далее горизонтальный отрезок до пересечения с рабочей линией (это т. н. «ступень разделения» — такой метод расчёта и ввёл в оборот этот термин). Далее построение повторяется до точки xd, флегмовое число и общее количество ступеней разделения являются минимально необходимыми для получения дистиллята заданного состава, ступени разделения предполагаются идеальными, с к.п.д. 100 % и бесконечно малой задержкой жидкости на тарелке. При этом состав жидкости в кубе постоянно меняется по мере отбора летучего компонента. Метод расчёта подробно изложен в[1], но в настоящее время считается устаревшим, так как не позволяет корректно рассчитать xp и, соответственно, xd через некоторое произвольное время t.

Процесс ректификации, а продукт дистиллят. Выделил специально. Слово ректификат найди здесь. 

Я это к тому, что нехер к словам предираться. Я тоже продукт ректификации называю ректификатом. Ректификат такое же придуманное слово как и НДФР, ни чуть не лучше.

Опубликовано (изменено)

@д.Вова да читал я это ещё давным-давно.

Ты изъясняйся как угодно, правильно, умно...

Остальные будут делать это ПОНЯТНО.

П. С. Википедия- чей сайт?

"Важно: при использовании материалов Википедии необходимо проверять достоверность информации и обращаться к первоисточникам. "(С) Википедия.

Она сама же о себе...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ну мы отвлеклись, вернемся к рассматриваемой теме. 

Но я ведь предлагал и до сих пор предлагаю присоединиться к эксперименту. Я даже его модернезировал. Берем 6 или 8 рюмок, ассистент наливает пробы и выносит на дегустацию, по 3 или по 4 штуки, в равном колличество в общем. Цель даже не определить где лучше, а где хуже. Есть разница, ок, зафиксируй ее. Определи что в этих 3 или 4 рюмках из одной бутылки, в оставшихся из другой. Не надо где что, не надо где хуже, где лучше. Разница есть, раздели. Ошибся хоть в одной, проебал. :-) Посчитал из теории вероятности. Угадать правильно случайным образом из 3+3 образца ровно 10%, из 4+4 ≈3%. При корректно проведенном эксперрименте! Неплохой показатель. 

Вперед!

Опубликовано

Сначала мне показалось что разница есть! Но мнение субъективно, все таки я ведь знаю где что налито.

Ты ж слепую хотел дегустацию. А в итоге просто желание выпить подвёл под эксперимент и тупо накидался

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Может есть желающие на бабосики зарубиться? :-) а то тут дохера было последователей структурированной сортировки. Практически все по моему. Из 8 стопок есть желающие разделить что 4 из одной бутылки и 4 из другой? Разделил 8 стопок правильно по 4 штуки в группе, тебе 10к, ошибся мне 10к. Или только бля-бла-бла? Есть желающие в Красноярск приехать? Сержик тут вроде порывался...

Опубликовано
20 минут назад, д.Вова сказал:

а то тут дохера было последователей структурированной сортировки.

Я херню пить не буду. Да и на херне сложно будет определить. Чем чище- тем выше разница.

ГХ будет твоего спирта что бы в альфу влез?

7 минут назад, Askold сказал:

ну это судьба...:popcorn:

Ага, для многих))

25 минут назад, д.Вова сказал:

Может есть желающие на бабосики зарубиться?

Месяца наверняка хватит для получения альфы(по цифрам) с сахара. И на анализ(ну пусть 1.5 месяца).

Не успеешь- судьба такая...

Только деньги мною выйгранные на развитие форума отправь.

Для защиты от таких как ты.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, sergik73 сказал:

ГХ будет твоего спирта что бы в альфу влез?

Не вопрос, свой привози, твой разбодяжим, мне даже ГХ твоего не надо, делов то, мне то пох чей спирт, лишь бы более менее качественный был. Если это шмурдяк то возможны варианты, а если более менее то не изменится он за день-два после разбавления.

Опубликовано
1 минуту назад, д.Вова сказал:

Не вопрос, свой привози

Это будет не честно. Свой я знаю от и до)). Свой дист(к примеру) я по запаху определить смогу из тысячи.

А совершенно чистый спирт пахнет водой, или же говоря по другому- ни чем)). Если добавить воды- запах чуть изменится.

Чистый спирт пить чистым, не разбавленным почему то проще чем обычный 96.6°.

Володя, я не хочу тебя грабить...

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Endi
  • Создать...