Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"

В колонку подают пар. Важно контролировать давление: например, при давлении 0,07 МПа температура сухого пара составляет около 114,6 °C.

Процесс длится в среднем 3–4 часа. Расход пара на 1 кг угля — около 4 кг.

Полученный водно-спиртовой отгон (крепостью примерно 55–60%) собирают и направляют на дальнейшую ректификацию или"

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв с таким давлением скороварка справится, так что все реально , температуру/давление можно жиклером на выходе подобрать и регулировать мощностью, но занятие не для слабонервных, у меня до сих пор перед глазами кубик (параллелепипед) на 185л, который однажды стал шариком из-за дробины в паропроводе, пока давление сбрасывал адреналином все штаны испачкал ))) короче, я б в духовку затолкал

Изменено пользователем hddee
  • Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано
11 часов назад, д.Вова сказал:

Скажешь что то умное и интересное,

Может лучше про реактор,про любимый лунный трактор?..

На какую тему? О чем вообще тема,название ни чего не отражает....

И что считать умным,натягивание теории вероятности на дегустацию?

Что вижу я,околонаучная флудилка,но ни как не профильная тема. О,до углевания добрались:rofl:

• Спасибо 1

Вот все говорят: PDV злой!

А как же мои другие отрицательные качества.....

Опубликовано (изменено)

В угле полно воздуха,  который так же окисляет и переводит в альдегиды и пропанол и бутанол. После углевания сделать или полный перегон прямотоком с отделением голов или хотя бы нагреть и согнать образовавшиеся альдегиды с головами 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
11 часов назад, hddee сказал:

Водочный вкус" это уксусный альдегид после углевания

Действующий гост не обязывает производителей углевать водку.  Не все водки сейчас углюют.Но производимые ими водки согласно госта обязаны иметь присущий водке вкус и аромат. Так чем же всё-таки должна пахнуть водка, какова на вкус? Сторонникам того, что водка должна быть как дистиллированная вода, можно не беспокоится.

Опубликовано

Дык просто уксусу добавить в сортировку и подождать. Или лимонки. Лучше ими гашёной пищевой соды. Рецепт классический. Ну и сахарку.

Где то тут есть "праздничная" от Грова. Если очень надо. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...