PDV Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Не отрицаю замечание в стиле @д.Вова Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
д.Вова Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад (изменено) 31 минуту назад, sergik73 сказал: 97.1 ты и через 2 своих жизни у себя не увидишь. вот тебе игрушка, поиграйся https://labspirt.com/Igor/files/ho1.htm Там правда только до 50 тарелок, но выход есть, дам совет. Сначала забиваешь скажем свой сырец, 40°, нажимаешь расчитать. Потом берешь крепость с 50 тарелки и забиваешь ее на ввод, нажимакшь расчитать. Получлось уже 100 тарелок. И так далее. Как поиграешься и дойдешь до 97,1° будь добр, сообщи на какой тарелке это у тебя получилось. Спойлер, не получится ни когда. поэтому про 97,1 я бы поосторожней был с заявлениями. Ну и вообще то для того что бы хотя бы определить эту крепость надо очень постараться. Кроме точного спиртометра надо еще и очень точный термометр. Короче... если у тебя показывает 97,1 скорее всего какой то из поиборов у тебя пиздит, совсем немного но пиздит. Забыл добавить, разделять разряды надо точкой, а не запятой, иначе зависает. Изменено 10 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, PDV сказал: Не отрицаю замечание в стиле @д.Вова Ха)) он фантазийно и из поисковиков инфу черпает ... А я своими ручками сделал. 2 минуты назад, д.Вова сказал: Короче... если у тебя показывает 97,1 скорее всего какой то из поиборов у тебя пиздит, совсем немного но пиздит. Мой юный друг...)) Это показания на Газовом Хроматографе в лаборатории спиртзавода. Это ни я мерил... Но мой АСП-1 показал примерно то же самое. 1
PDV Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Вообще сделать что то мутное задача нетривиальная,даже если был брызгоунос сс все равно осветляется Когда то еще на хд кто то срашивал совета по мутному,друзья хотели для антуражу,так ничего и не на шлось Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
д.Вова Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад (изменено) 22 минуты назад, PDV сказал: Хочу заметить крепость не показатель качества Еще как показатель. При одинково тщательном отборе тот спирт будет лучше где крепость выше. Крепкий может быть хуже, конечно. Ну например, у тебя колонна четыре метра высотой, в сотню или две ТТ, но ты отбираешь все подряд, в одну бутыль, и головы, и тело, и хвосты. Крепость будет 97+, но шмурдяк. А друг твой на колонне в 10 ТТ отберет как положено, у него около 96°, чуть меньше даже, а продукт будет лучше естественно. Но все эту заезженную фразу пихают куда ни поподя. Вообще не понимая о чем она. Изменено 10 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, PDV сказал: Когда то еще на хд кто то срашивал совета по мутному,друзья хотели для антуражу,так ничего и не на шлось Вроде бы был там толковый рецепт. Кто то добился, стойкого молочно-мутного цвета, как в старых фильмах.
PDV Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) 12 минут назад, д.Вова сказал: Вообще не понимая о чем она. Мы тоже не поимаем,о чем это вы... 11 минут назад, sergik73 сказал: Вроде бы был там толковый рецепт. Не припомню,советы были,а рецепт конкретный нет... Мама рссказывала по молодости на украине был такой из сахарной свеклы мутный и противный По молодости помню весь самогон был вонючим и противным,а сейчас такой не получается,я про сс. Изменено 9 часов назад пользователем PDV Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) 53 минуты назад, sergik73 сказал: Мой юный друг...)) Это показания на Газовом Хроматографе в лаборатории спиртзавода. Это ни я мерил... Но мой АСП-1 показал примерно то же самое. Ну значит калькулятор пиздит, вполне возможно. Но как то РУДИ говорил, что 97,1° получить можно на колонне в 200ТТ, покапельно. То бишь с ФЧ под сотню. А может гоню, может он про 97,15 говорил. В общем к показателям выше 97 я отношусь настороженно, не то что бы совсем не верю, ну так, не до конца доверяю... Кстати ты не так давно тряс тут цифрой 97,15, пару страниц назад. Я тогда промолчал. Оооо, глянул, исправил, вчера 97,15 было... 41 минуту назад, PDV сказал: Мы тоже не поимаем,о чем это вы У кого оборудование не позволяет получить спирт крепче чем 95-96, тем эта фраза как бальзам на душу. Вот они ее и пихают куда не поподя. "Крепость не показатель качества! Поэтому мой недоректификат зашибись, бальзам просто." Ню-ню... Изменено 9 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, д.Вова сказал: Поэтому мой недоректификат зашибись, бальзам просто." Ню-ню... Если НДРФ из зерна- то это точно без ню-ню. Люди за такой рублём голосуют. На ответственные мероприятия берут... 17 минут назад, д.Вова сказал: . Кстати ты не так давно тряс тут цифрой 97,15, пару страниц назад. Я тогда промолчал. Оооо, глянул, исправил, вчера 97,15 было... Где была такая цифра? Скрин выложи. 1
PDV Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 23 минуты назад, д.Вова сказал: У кого оборудование не позволяет получить спирт крепче чем 95-96 Это надо очень сильно постараться.... Я делал "короткую" под 93-94% з дюйма 500мм спн 8,пришлось оставить 200мм засыпи, иначе ниже 96% не получалось 38 минут назад, PDV сказал: Мы тоже не поимаем,о чем это вы... Это не только про одну фазу,это про все что входит в карту мира. Мы картами не мереемся,просто говорим на одном языке и друг друга понимаем не проводя не понятных экспериментов. 1 Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) 6 минут назад, PDV сказал: 200мм засыпи, иначе ниже 96% не получалось Возможно. Ванечку, главного с АД знаешь? Он себя пяткой в грудь бил что на 20-30 см мочалок 97,2 получить может запросто. Зато с другой стороны знакомый говорил что админ одного телеграмм-канала сказал что если еще кто то ляпнет что получает выше 97 улетит в вечный бан. Кому верить.... Изменено 9 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, д.Вова сказал: Кому верить.... Цифрам в ГХ. 1
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, PDV сказал: не проводя не понятных экспериментов. Об чем и речь. А следовало бы. 13 минут назад, PDV сказал: карту мира Цитату приведи, про какую карту мира я говорил. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: А следовало бы. Зачем? 7 минут назад, д.Вова сказал: Цитату приведи, про какую карту мира я говорил. С памятью проблемы? То тебе мерещится 97.15(не пойми откуда), то своё виденье и понимание этого мира забывать стал... Возрост влияет?
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) 13 минут назад, sergik73 сказал: Зачем? Тебе точно не зачем. Не в коня корм, что ты там можешь наэкспериментировать? Маркером уровень на пластикой баклажке отмечать? Видили мы твои эксперименты, экспериментатор ты наш... Нахрена тебе эксперименты, у тебя же ГХ есть! Бери пузырь своего отГеХанного спирта и давай зарубимся. Предложение в силе. Можно даже поднять до 50к. А ты ж в завязке... ню-ню... 28 минут назад, PDV сказал: входит в карту мира В 29.05.2026 в 18:20, д.Вова сказал: То что прочно вписывается в мою картину мира не требует для меня дополнительных доказательств. Чем проще объяснение, тем оно правильнее. Может ты просто читать плохо умеешь? Поэтому не так все понимаешь? Изменено 8 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 23 минуты назад, д.Вова сказал: Нахрена тебе эксперименты, у тебя же ГХ есть! Ну, собственно, да. Вполне приличная ГХ. 23 минуты назад, д.Вова сказал: А ты ж в завязке... ню-ню... Володя, я никогда не вру!)) Чего и тебе желаю! Изменено 8 часов назад пользователем sergik73
д.Вова Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад (изменено) @sergik73 Ну тогда ладно, соболезную. Не дай бог мне на твоем месте оказаться. Пока не приходилось, но лучше не зарекатся. Изменено 8 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 8 минут назад, д.Вова сказал: Ну тогда ладно, соболезную. Не дай бог мне на твоем месте оказаться. Да не всё так плохо. Отдых тоже нужен.. )) Сейчас на моём месте ты бы перегонял зерновой СС в продукт. А завтра ставил бы 4 бочки по 170л затора из пшкничной муки. Следом сразу делал кедровую на сокслете, имбирно-лимонную в ИДА, и замучивал болота на джин и абсент для перегона по классике. Ну и по мелочам немного... Зубровку развести маточный настой, по бутылкам всё что готовое поразливать... Во, ещё и бутылки кончились, искать и покупать нужно... Вобщем пить и так особо то некогда(( Изменено 8 часов назад пользователем sergik73
Pepel_zbei Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, д.Вова сказал: к показателям выше 97 я отношусь настороженно оставь на ночь емкость с открытой крышкой, он влагу из воздуха возьмет и станет 96,6 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Только что, Pepel_zbei сказал: оставь на ночь емкость с открытой крышкой, он влагу из воздуха возьмет и станет 96,6 Обладает гигроскопичностью!
Pepel_zbei Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, sergik73 сказал: Вобщем пить и так особо то некогда(( а ведь начиналось всё как хобби, теперь превратилось в работу? 39 минут назад, sergik73 сказал: То тебе мерещится 97.15(не пойми откуда), 97,14 по АСП-1 сам видел, при этом чел что его сделал, есть на этом форуме температура измеряемого была 20*С 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
д.Вова Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: оставь на ночь емкость с открытой крышкой, он влагу из воздуха возьмет и станет 96,6 После того как я побаловался тем калькулятором у меня язык не поворачивается говорить 97,1 97,15 или тем более 97,2, я говорю 97+, это означает что предположительно чуть выше 97, а сколько там выше, хз... да и то только предположительно выше, может и нет 97... Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: а ведь начиналось всё как хобби, теперь превратилось в работу? Практически. Иногда, бывает, что даже и не охота... (( 1 2
PDV Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 29 минут назад, д.Вова сказал: Может ты просто читать плохо умеешь? Поэтому не так все понимаешь? Я понимаю людей которые оперируют научными работами и учебниками написаными еще в советском союзе для спиртовой промышлености,на хд есть библиотека доступна даже без регистрации. А не понимаю тех кто кому похуй госты ,а важней то что прочно вписывается в придуманую им самим карту мира, 36 минут назад, д.Вова сказал: Чем проще объяснение, тем оно правильнее. Вообще абстрактное утверждение. Как просто объяснить работу двс на машине? Что бы найти причину "не заводится"? Как там говорилось?Вернемся к нашей теме. Хотелось бы получить простое объяснение - определение структурирования слепой дигустацией 1 Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
д.Вова Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, PDV сказал: А не понимаю тех кто кому похуй госты ,а важней то что прочно вписывается в придуманую им самим карту мира, В каком госте или другой умной книге из ХД-библиотеки написано что водка в структуры месяцами и годами выстраивается? Есть такая? Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти