alexhrip 8 Опубликовано: 8 сентября 2020 У меня от процессора без кулера на 3500 работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 сентября 2020 29 минут назад, Both сказал: Какого достаточно размера радиатор для охлаждения симистора без кулера., тен 3 Квт. общепринято 20-30см^2 на каждый Вт рассеиваемой мощности . В случае с симистором BTA41 и твоим тэном , выходит 1.55В (падение на открытом симисторе) Х 13А (ток через тэн) =20.15Вт , столько рассеивается на полностью открытом симисторе Отсюда следует , что желательно от 600см^2 площади радиатора . Лично у меня более 1000см , на 3кВт он чуть тёплый , размеры и вес , лично мне неважны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 8 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Both сказал: Какого достаточно размера радиатор для охлаждения симистора без кулера., тен 3 Квт. мы ставим профиль Код: RP-135.4 https://images.ru.prom.st/436915089_w640_h640_436915089.jpg длиной 60мм площадь 920см2 Изменено 8 сентября 2020 пользователем Maverick2005 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 8 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, Both сказал: Какого достаточно размера радиатор для охлаждения симистора без кулера., тен 3 Квт. 100 кв см = 1 квт нагрузки. Считаем всю площадь. Изменено 8 сентября 2020 пользователем alexme 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 8 сентября 2020 7 часов назад, митрик сказал: общепринято 20-30см^2 на каждый Вт рассеиваемой мощности . В случае с симистором BTA41 и твоим тэном , выходит 1.55В (падение на открытом симисторе) Х 13А (ток через тэн) =20.15Вт , столько рассеивается на полностью открытом симисторе Отсюда следует , что желательно от 600см^2 площади радиатора . Лично у меня более 1000см , на 3кВт он чуть тёплый , размеры и вес , лично мне неважны Всем доброго дня. Первый пост. Готовлюсь к переходу с индукционной плиты на ТЭН. Я правильно понимаю, что для ТЭНа 2,5 кВт это будет 1,55 х 11,4=17,67 соответственно радиатор от 17,67*30=530 см^2 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 сентября 2020 Ну да , но это всё условности , зависящие от ряда факторов , установка радиатора , Т в помещении . если есть возможность сделать небольшой запас , симистор ничуть не обидится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 8 сентября 2020 Спасибо за ответ. есть ещё вопрос. Допустим мне нужно получить 2300 Вт. Выставляю на РМВ-К нужное напряжение. При этом какое будет падение на симисторе ( хотябы приблизительно)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 сентября 2020 Не подскажу , подозреваю , что как при полном открытии ( с тэном 2.5кВт ) , не представляю , зачем нам нужна эта информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 8 сентября 2020 Наверное надо было спросить проще. Допустим ТЭН 3 кВт. Когда симистор будет больше греться, на полной мощности или на нужной мне 2,3 кВт. ? Хочу понять какой мощности ТЭН приобрести. Поскольку рабочая мощность моей колонны 2,3 есть варианты : 2,5, 2,75, 3.0 кВТ (больше точно не надо). Бытует мнение чем больше запас по мощности, тем дольше живёт ТЭН. А с точки зрения РМВ-К? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 8 сентября 2020 А ему вообще ровно , сгорит не он , а неправильно подобранный и смонтированный симистор . Падение напряжения и , как следствие , нагрев больше на открытом симисторе . Бери 3кВт , останется запас на просадки напряжения в сети , почитай инструкцию к РМ , чтобы лучше понимать ситуацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 9 сентября 2020 Перечитал инструкцию. Затем прочитал своё последнее сообщение и понял, что написал непонятно. Имел в виду: Бытует мнение, что чем мощнее ТЭН, а используется на неполной мощности, тем дольше он живёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 9 сентября 2020 1 час назад, Igor Z сказал: Бытует мнение, что чем мощнее ТЭН, а используется на неполной мощности, тем дольше он живёт. Мнение верное, поскольку при пониженной мощности удельная поверхность охлаждения на ВА больше, но есть нюансы® Чем мощнее ТЭН, тем ниже его электрическое сопротивление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIA 10 Опубликовано: 9 сентября 2020 2 часа назад, evgeny_ch сказал: Чем мощнее ТЭН, тем ниже его электрическое сопротивление. Ииии...? К примеру блок ТЭН 3х3КВт 380В, сопротивление одного ТЭНа 48,1 Ом. При включении в сеть 220В имеем 3х1КВт. Кому от этого плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 9 сентября 2020 1 час назад, TRIA сказал: При включении в сеть 220В имеем 3х1КВт. Кому от этого плохо? В этом нет ничего плохого. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 10 сентября 2020 Остановил свой выбор на варианте №4 (РМВ-К с внешним отключением и отключением разгона), далее сам. ТЭН будет 3 кВт. В квартире ребёнок, так всё-таки посоветуйте, ставить УЗО (ДИФ) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 10 сентября 2020 29 минут назад, Igor Z сказал: В квартире ребёнок, так всё-таки посоветуйте, ставить УЗО (ДИФ) ? даже если нет ребенка ставь. И заземлить не забудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 10 сентября 2020 В моём случае есть даже зануление. Запитаю от розетки электрической плиты. Есть у кого-нибудь рабочая схема? Заранее благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 14 сентября 2020 10.09.2020 в 13:12, Both сказал: даже если нет ребенка ставь. И заземлить не забудь. Пожалуйста поделитесь вашей схемой подключения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Z 0 Опубликовано: 14 сентября 2020 (изменено) Сходил на почту, получил прибор. Всё хорошо упаковано, внешне всё в порядке. Большое спасибо. Сегодня не успею протестировать надо идти на смену. Почта действительно удивляет своей скоростью Изменено 14 сентября 2020 пользователем Igor Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi102 0 Опубликовано: 17 сентября 2020 прибор поступил в продажу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 11 октября 2020 Добрый вечер! Сколько сейчас цена готового прибора в сборке в боксе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 11 октября 2020 1 час назад, Aleks_VDV сказал: Добрый вечер! Сколько сейчас цена готового прибора в сборке в боксе? от 4550 с модулем №2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 12 октября 2020 В продажу поступили готовые приборы в сборе, или ещё не решена проблема с поставщиком комплектующих? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick2005 40 Опубликовано: 12 октября 2020 2 часа назад, Aleks_VDV сказал: В продажу поступили готовые приборы в сборе, или ещё не решена проблема с поставщиком комплектующих? в Новосибирске в наличии, собраны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 12 октября 2020 С Новосибирска на Урал доставка «золотая» выйдет. Хочется поближе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах