Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Papic сказал:

так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды

Не совсем так... :)

у меня бочонки 20л. Через 1.5 года начинаю отливать. Так, чтобы после разведения получилось 3л напитка. 

Он отдыхает... Я его попиваю... 

Как закончится - отливаю еще. 

 

Если остается 10л крепостью 65-70%- думаю как поступить дальше... Могу развести до питейного, залить в бочонок. После этого резко приступить к приготовлению следующего диста для заливки на смену. Обычно на это уходит около месяца. 

Если дист готовый уже есть - могу налить и его. А выдержаный будет отдыхать в стекле... 

1 час назад, Papic сказал:

ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молч

А ты не молчи... Поделись своим, правильным подходом к расходованию содержимого бочонков. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, ksa сказал:

А ты не молчи.

я про емкость для разведения тонко намекал :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Papic сказал:

я про емкость для разведения тонко намекал :)))

Эва!

Даже если развести напиток в ванной, его потом куда-то придется девать. У меня в квартире не так много места.

Я и так использую в работе 2 бутыли по 20л (одна сейчас стоит с виноградным вином), 4 по 10л (одна под ягодным вином) 5шт по 5л под наливками и готовыми напитками. Еще около 10шт пластиковых по 5л (спирт, дист всякий)... Даже в умывальнике у нас молоко. (с)

Да и черпать с ванны так себе занятие... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
09.12.2019 в 17:45, ksa сказал:

Да и черпать с ванны так себе занятие... 

Зачем же черпать...?Ванну,принимать надо...🤣

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, PDV сказал:

?Ванну,принимать надо

Поделись пожалуйста опытом. Нигде не нашёл методы. Диста много накопилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex57, в книге "Мастер и Маргарита" есть пример с купанием в алкогольных напитках. :)

Правда там в бассейн с коньяком никто так и не решился прыгнуть... Бегемот проплыл в шампанском и вылез уже "вуматину".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Alex57 сказал:

Поделись пожалуйста опытом.

Мечты, мечты,
Где ваша сладость?

...Ванны нет😫

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.11.2013 в 20:33, Bors сказал:

В Краснодаре ,это от меня 170 км ,а медные .

в Краснадаре есть магазин колба там в наличии есть РПН качество конечно не ахти но сойдет для сельской месности 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@127L добрый, подскажите, как правильно с нуля сделать депозит и поддерживать его, если допустим дробить погон по Габриэлю,спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал:

сделать депозит и поддерживать его, если допустим дробить погон по Габриэлю,

работа с головохвостами предусматривает классическую перегонку,   метод по Габриэлю отношение к этому не имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите новичку, сделал ректификацию, отобрал головы и хвосты, потом сделал дистилляцию ректификата. при переливании в другую тару напиток помутнел. решил повторно сделать ректификацию, отобрал опять вновь образованные головы и теперь вопрос - образовались ли в этом продукте хвосты или я их убрал при первой ректификации и мне можно гнать до нужной мне спиртуозности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@spaike77 мало информации

4 минуты назад, spaike77 сказал:

напиток помутнел.

опалесценция ?

5 минут назад, spaike77 сказал:

до нужной мне спиртуозности

плотность спирта весь погон на выходе одинаковая

как впрочем и мощность

7 минут назад, spaike77 сказал:

образовались ли в этом продукте хвосты

по аромату сивуху слышно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я плохо различаю запахи, в теории могут ещё образоваться хвосты в очищеном дистилляте при ректификации или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, spaike77 сказал:

в теории могут ещё образоваться хвосты в очищеном дистилляте

зависит как ты чистил и какие были манипуляции

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, spaike77 сказал:

сделал ректификацию

Уверен? Продукт после ректификации при разбавлении мутнеть не должен. Либо твой перегон не был ректификацией, либо продукт имел контакт с негодным пластиком типа ПВХ.

Какой крепости получился ректификат?

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, был в пластмассовой пищевой канистре, вопрос теперь при второй ректификации могут быть хвосты?

ректиф 94 градуса

ректификация на тарельчатой колонне 27 тарелок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, spaike77 сказал:

ректиф 94 градуса

Это не ректификат, ректификат должен иметь 96+%.

 

12 минут назад, spaike77 сказал:

ректификация на тарельчатой колонне 27 тарелок

 На колпачковой тарельчатой колонне с 14 тарелки идет дистиллят 95,5%. Вангую, что отбор слишком большой, и хвосты пробились в отбор.

 

15 минут назад, spaike77 сказал:

вопрос теперь при второй ректификации могут быть хвосты?

 Могут.Снижай скорость отбора, и после 90°С в кубе меняй приемную емкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, кто еще участвует в этой теме? Возникли проблемы при дистилляции зернового СС. В разных местах задавал вопросы, но похоже нет интереса у корифеев по преподаванию в начальных классах. Вопрос по второй дробной перегонке. Есть смысл задавать, или тема повиснет в воздухе? Дайте обратную связь, если есть потенциал к общению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Скаут сказал:

Есть смысл задавать

Есть!!! Но лучше в теме Вопросы новичков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задавай свой вопрос, эта тема решает много проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей практике это всего лишь третья брага на зерновых. Пока это крупы и кукурузная дробленка  на кодзи ангел. Стоит почти готовая брага на пшеничной муке. Теперь о проблеме: Второй перегон, прямоток, пустая царга 30 см, два отвода, холодильник. Отбор голов по расчету и контроль по органолептике, далее тело, примерно до 55-60 градусов в струе. Далее все остатки в хвосты для дальнейшей ректификации. Тело ароматное, прозрачное, как слеза. Аромат и вкус без признаков сивухи. Но при разбавлении до питьевой крепости возникает эффект опалесценции и выпадают эфирные масла. Их видно на просвет, прямо протуберанцы на солнце. Эффект не зависит от исходного сырья. На полтавской крупе, ячневой крупе и на трехкомпонентной смеси аля джек дениэлс один и тот же эффект. Формула -разводи дистиллят  до 40 градусов и пей не работает. на короткую царгу пока выходить не собираюсь. Ароматы у моих дистиллятов очень крутые. Подскажите, что не так и как избежать этого эффекта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал об этом. По неграмотности считаю хвосты субстанцией с сивушным запахом и привкусом. Жирные эфиры тоже относятся к хвостам? Но после приема на грудь "мутного" (можно сказать деревенского самогона, правда совсем без сивушных ноток) голова не болела, по мозгам не давало и похмельного синдрома не наблюдалось. Нужно отсекать тело на более высокой спиртуозности в струе?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...