Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Посоветуйте для "отжима" дробины , хочу в брагу поместить её в мешке в куб, подскажите какой процент от объёма куба может занимать мешок? Боюсь тэн оголить. Или может залить воды, чтоб скрыла тэн, а потом дальше  уже мешок пихать, брагу лить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


залить воды, чтоб скрыла тэн

а потом дальше  уже пихать,... лить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pivolub][/b], Может всё таки стоит заморочиться с ПГ,а на тене с РМ сделаешь второй перегон.


паром гнать пробуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 Может всё таки стоит заморочиться
нет возможности,      и желания :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот помудохаешься с мешком может и желание появится. А там глядишь и возможность изыщешь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот наконец-то сделано видео сравнения методов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для начала надо было разобраться в методах перегонки а потом снимать рекламные ролики .1 метод габриэля для зерна , а у тебя вино . 2 метод габриэля для прямотока а у тебя возврат флегмы в ,,горшке,,который размазывает головные по всему погону. 3 есть самогонщики которым нужна питейность по белому а есть винокуры им нужны ароматы которые в процессе выдержки  в бочках или на щепе будут преобразовыватся пить сразу такие напитки это так скажем на любителя а если настаивать после колонны то получеш ободранный продукт.каждому свое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня! и вкусных напитков  :good:ХОС ЯЧМЕНЬ .ДД... модуль 1-5, гоню на полной скорости 3,5клв, вместе с головами две  банки по 3л, еще одну добираю как хвосты и перегоняю отдельно. ,куб 50л , второй перегон все исправляет.... считаю что покапельный отбор,( дистиляции) НЕ НУЖЕН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


второй перегон все исправляет..
Что конкретно исправит второй перегон и какое оборудование для него будет использоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оборудование люкссталь....сухопарник использую как небольшую царгу, несколько нерж мочалок от брызго-заноса. второй  перегон хвосты даже самые вонючие выходят 90% .отдых в стекле с щепой делает вкусняшку :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


делает вкусняшку
у тебя есть ГХ твоего самогона?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/?p=312668

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый хороший ГХ..... когда утром садишся за руль без факела, и стеклянных глаз. :laugh: самая хорошая очистка дистилята ,ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬЮ....лабаратория- это все относительно..... :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самая хорошая очистка дистилята ,ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬЮ

только фильтра менять надо любые. Нашел донора?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Поставил брагу из риса на ферментах.Брага отгуляла за 10 дней на полу с подогревом.Был удивлен что риса на дне не оказалось, а была масса в виде сметаны. Это нормально или нет .Рис брал в Ашане.Такое ощущение что рис делают из обычной муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нормально или нет

Так и должно быть с рисом.

 

Только это тема про перегонку, а не про брагу. ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из того, что было предложено железным в этой технологии (хотя это обычная классика, разнесенная по банкам), я для себя выбрал полезным-настройку перегонного аппарата по показателю дефлегмации, непрерывный отбор голов и перегонка на одной скорости в соответствии с настройками аппарата. Это важным считаю, или надо иметь аламбик!

Вместо деления по банкам, для себя выбрал обычную перегонку до 60% в струе.

Деление по банкам и их отдельное применение или в купе считаю тем-же обрезанием дистиллята и нарушением баланса по примесям. В остальном все замечательно.

Брага фруктовая, сахар неприемлем. Кальвадос после выдержки просто мне нравится ох..нно.

С зерновыми не пробовал, у меня своя дача, а не колхозное поле.

Просто железный хотел услужить и нашим и вашим, т.е. любителям по белой чтобы досталось и любителям на бочку осталось. Но тут считаю либо то , либо се! ИМХО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я для себя выбрал полезным-настройку перегонного аппарата по показателю дефлегмации, непрерывный отбор голов и перегонка на одной скорости в соответствии с настройками аппарата. Это важным считаю, или надо иметь аламбик!

Вместо деления по банкам, для себя выбрал обычную перегонку до 60% в струе.

В этом на самом деле и был весь смысл темы, а фракционная перегонка это вторично и вообще не главное.

Главное это первично перегонять только осветленное сусло, настроить правильно ПД аппарата, на второй перегонке уменьшить нагрев при начале закипания и медленно выходить на требуемые параметры потихоньку увеличивая нагрев, отобрать не жалея головы (много голов, не менее 5% от залитого объема СС, а не от объема АС!) и ловить хвосты начиная после 70% в струе. Да, дистиллята будет меньше, но для бочки это того стоит.

А фракционку эту придумал Аройо для рома, она как бы рабочая, но особо заморачиваться с этим смысла нет, он её разработал для перегонки на 10-ти тарельчатой колонне, а там совсем другая история. А для нас лучше раздельные перегонки с разными технологиями для бочки и для белого питья.

По отзывам подходит эта технология хорошо для фруктовых и солодовых, для зерновых на ферментах тоже, но там с головами может быть больше объем из-за изиков, короче головы и хвосты нужно полюбому контролировать через накапывание в рюмку с добавлением воды и применения своего носа.

При покапельном отборе голов вкусы и ароматы уходят в головы и изики потом в дистилляте воняют сильней. Лучше получается когда покапельно отбираются предголовья 1% от залитого объема СС, а потом на остальных головах нужно выйти на расчетную скорость отбора для рассчитанного ПД своего аппарата.

На канале дистилляруса в ютюбе Илья перегонял солодовую на виски, он не сказал, а может и не в предложенной методике, а где-то в другом месте прочитал, но он при перегонке точно вышел на нужную крепость и отбирал ровно 5% голов от залитого СС и тело на одной скорости. Судя по его отзыву спирт получился замечательный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ютюбе Илья перегонял солодовую на виски

    Он отбирал покапельно, при этом уточняя что так он меньше спирта теряет при отборе :)

Мужик, хоть и считает себя специалистом в виски совершает ошибки новичков. Головы- покапельно,  головы и хвосты не кольцует- теряет при этом кучу эфиров необразовавшихся. 

Оборудование у него конечно супер, к нему бы еще оператора толкового :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Он отбирал покапельно

Нет, не покапельно. Смотрите ролик где он перегонял на медной луковице и открыл все двери и окна, чтобы увеличить дефлегмацию )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


много голов, не менее 5% от залитого объема СС, а не от объема АС!
Добрый ты... это если литров 20-30 СС перегоняешь, тогда может и можно такой объем голов отобрать как-бы не жалея, а когда 300л, это мне 15л голов нужно отобрать, приехали называется... Зерновую брагу нужно делать жидкую ГМ 1х6 лучше 1х7, что-бы после брожения крепостью не выше 8об. получалась и отбирать головы при первом перегоне тоже на прямотоке без всяких прибамбасов (я для этого сделал отдельный выход на кубе и холодильник), тогда не будет таких космических объемов голов при перегоне СС. Проверено не раз на собственном опыте. А конечно, если брагу как тесто на оладьи делать, то голов там будет по колено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это мне 15л голов нужно отобрать, приехали называется.

       Как то в Шотландии не жалуются.  Кольцуется все в следующий погон и головы и хвосты. Никаких потерь и прекрасные напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как то в Шотландии не жалуются.
Понятно, что кольцуются. Но мне всегда интересно, из каких источников люди узнают какой объем уходит в головы на шотландских вискокурнях??? Из книг наших доморощенных "вискокуров".  Да не один забугорный вискокур не скажет правду, это часть технологии перегонки и если вискокур ее выдаст, это предательству подобно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но мне всегда интересно, из каких источников люди узнают какой объем уходит в головы на шотландских вискокурнях?

     Так а что тебе конкретно это может дать? Аппаратура другая, объемы тоже. Если интересно вот ссылка на Ардбег

http://wormtub.com/distilleries/distillery.php?distillery=Ardbeg  Там указаны срезы, можешь еще посмотреть про других.

    это открытая информация, ввиду того что ровным счетом ничего не может дать "шпионам".  Куча других мелочей делает характер и вкус виски у каждой винокурни, да и какой смысл делать копию, когда можно создать и продвигать свой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b], в разделе дистилляция никаких срезов не увидел. Да и как можно равняться на айловский фенольный вискарь. 

Ладно, что спорить, у каждого свой опыт и свое оборудование для затирания, брожения и перегона. У некоторых это одна и та же емкость...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал делать по методе из этой темы.

Исходные данные: пвк,шлем медь,прямоточник медный от Антела.Солода: пивоваренный ячмень 75%, пшеничный 17%, ржаной 8%. Дрожжи воронежские. ГМ 3.5. выход 0.350 л с кг засыпи. Гнал до 98.5С в кубе.

Спиртуозность 46.5. Автор рекомендует спиртуозность 30. Как мне поступить в следующий раз чтобы получить нужную спиртуозность!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...