Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

митрик, я зонтик надрезаю и формирую пропеллер.... (с меди)

на нерже - врядли получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, на фото тоже ничего не видно

1. Берешь круг. Делаешь 4 надреза к центру. Немного проворачиваешь как лопасти и вниз края чутка опускаешь. На гнутый пропеллер похоже

2. Нижнюю часть лопасти выгибаешь вверх. Образуется типа ложбинки

3. Усе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! помогите новичку:) внимательно прочитал 70стр темы и продолжаю читать..
планирую завтра перегон, поэтому вопросы:
1)пишете, что для фруктовых больше подходит отГабри, это потому что, ароматы у фруктовых в головах, а при отборе Т1 из УПО с сивухой обдираются вкусняшки?

2)камрадам получившим муть в Т2 рекомендовали перегнать Т2 еще раз. В чем смысл второй перегонки именно Т2? почему не смешать тогда Т1 и Т2 и второй перегонкой дополнительно почистить от промежуточных Т1?

3)если изначально нацелиться на две перегонки, головы лучше отбирать с и первой и со второй? Читал, что в зерновых головы размазываются по всему первому перегону.

4) вопрос по моему оборудованию, я гоню зерновые на Кодзи, цель - получение ароматного белого напитка, уже пробовал отВобливание, но с отбором по пару и без контроля дельты. (короче, через ж) ФЧ контролировал подачей воды в Деф и чтобы при отборе Т1 температура верхнего термометра не превышала 76гр, старался добиться соотношения 1к2 по отбору из УПО и Т1. Получилось УПО 370мл  Т1 650мл, сивуха около 10% крепости. Т2 было слегка мутным, поэтому я смешал Т1иТ2 и перегнал еще раз, результат нравится)

Фото аппарата в приложении, проблема в том, что это Доктор Губер, с его провальными тарелками моно-арома. Измерил в каждой тарелке помещается 50мл жидкости, и я так понимаю, они работают как некий буфер, который вредит перемещению сивухи в УПО. С другой стороны, флегма в них должна достаточно быстро обновляться?
Я зря волнуюсь, или лучше на первом перегоне эти тарелки не использовать?
Возможно ли делать отВобливание по пару при жестком контроле температуры в точке разворота?

IMG_1462 2.JPG

IMG_1838.JPG

Снимок экрана 2019-10-17 в 12.11.51.png

Изменено пользователем nevopros

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поставить или ЦП, или УПО. Если вместе, то не хватает высоты. Чему отдать предпочтение? ИМХО, что надо оставить ЦП, т.к. куб маленький, и колонна удержит промежуточные. Есть УНО в виде трубки внизу колонны. Цель - получение НДРФ приемлемого качества с сахарной и солодо-сахарной браг с одной перегонки(снаббирование).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, RSM сказал:

УПО

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

Цель - получение НДРФ приемлемого качества с сахарной и солодо-сахарной браг с одной перегонки(снаббирование)

не получится питьевой продукт с одной перегонки, тоже имхо. или у меня запросы такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бл..... Вышла Маша в огород...

ЦП нах не нужна на дистилляции

На край =2-3 тт

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, alexeyT сказал:

нах не нужна на дистилляции

бл...дядя... какой и дистиллят то с сахара?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С сахара - сахарный...

Хотя некоторые умудряются хлебную слезу ... ВыплАкивать...

Ну а ЦП на кой??? Это - преррогатива спирта. По типу огранки на финальном ректе

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, alexeyT сказал:

Ну а ЦП на кой???

я и не спорю) уж лучше короткая царга с НО, чем тот же коротыш с ЦП. но с одной перегонки питейного продукта не взять. только если очень хочется, то толику выдернуть из общего объема

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Snab, а когда-то именно ты сказал, что при вдумчивом подходе можно получить НДРФ из браги за раз.Где правда? Или я что-то не понял? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RSM, у него ориентация сменилась...

Он теперь Ндрф спирту предпочитает, потому и требования иные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, я не про предпочтения! Всё-таки можно получить НДРФ за раз из браги? Ты в нашем деле тянешь на Нобелевскую! Я это серьезно. Поэтому, если скажешь "нет", то из снабби сваливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

Snab, а когда-то именно ты сказал, что при вдумчивом подходе можно получить НДРФ из браги за раз.Где правда? Или я что-то не понял? 

Не, не понял. Тогда, когда мы только начали гонять эту методу, да и методой она ещё не особо звалась, уже было понятно, что можно кусок из объема вырезать. Я и сейчас также скажу- можно. Но его (этого куска) крайне мало в общем объеме.

Ндрф я как-то и сам не особо признаю, по мне лучше отгабриэлить на прямотоке, чем недоспирт на недоколонне взять. Потому как для меня разница есть.

 

1 час назад, alexeyT сказал:

у него ориентация сменилась

Ничего у меня не сменилось, паразит ты этакий! 😄

Просто я сейчас стараюсь сахар не гонять, только уж при очень сильной необходимости))))

26 минут назад, RSM сказал:

то из снабби сваливаю

Пойми- это предочистка для ректа, не более того. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RSM, да можно и почти спирт выжать... Но издержки несопоставимы. Сиську и письку одной рукой ловить..

Итак, брага.по одним источникам 70 примесей, по другим под 200...

КислОты, сивуха, альдегиды, эфиры и другая херня...

Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно... 

Снизилась концентраци этила, начинают совокупляться с сивушными...

Вывод - от эфирки мы не избавимся за 1 перегон. НИКАК. От всего остального - можно

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей,Snab, спасибо, я все понял.Правда, речь не шла о ГОСТовском спирте. Но самое главное я понял, что колонна не должна быть меньше 1,5 дюймов. У меня 32 мм, а работа на ней- суходрочка пинцетом, результат есть, но слишком долго. Ещё один вопрос. Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Там вроде КОН с наполнителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, RSM сказал:

Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин?

Сергей, извини, что встряну.

Если кто посоветовал "крот", то изувер какойты.

Химически чистый KOH - гидроксид калия и весы, если дельное получить хочешь.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, RSM сказал:

Лабораторного КОН у меня пока нет. Нельзя ли использовать сухой Крот для раковин? Там вроде КОН с наполнителем.

1.Если память не изменяет - это едкий натр в основе. далеко не чистый

2. поперву желательно научиться спирт делать, а уж опосля - всякие наши извращения пробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, alexeyT сказал:

Если память не изменяет - это едкий натр в основе. далеко не чистый

Даже Алибасову не пошёл, уж на что калач тёртый.

Есть достойные альтернативы, можно поискать: http://aromalady.ru/product/kalij-gidrookis-kon-chda/

https://www.livemaster.ru/item/12451017-materialy-dlya-tvorchestva-gidroksid-kaliya-scheloch-chda-500

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про КОН тоже всё понятно, спасибо. Daniil, тебе отдельное спасибо за Алибасова, когда дошло упал под стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

резюмирую ситуацию на тек момент, как я ее понимаю

роликов нет, аппаратов готовых к снаббированию и отвобливанию нет,

методика не распространяется в пользу классики, причина мне не понятна, ведь без изиковые намного приятнее

где купить узел полного отбора, не нижнего а именно полного со стаканом..  похоже производители опаздывают, поэтому и все что написано выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, denis_len сказал:

узел полного отбора, не нижнего а именно полного со стаканом

Что есть стакан? И почему он обязательно должен быть в УПО?

Узел полного отбора - позволяет слить всю флегму из колонны. Установи его под царгой над кубом - всю флегму мимо куба.

Конструктив - хоть перегородочный, хоть "грибок".

А стакан лучше для дегустации использовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Mihalich сказал:

А стакан лучше для дегустации использовать!

Не, лучше кружку на выбор: 

 

Dmitrov_DEC2005_028.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...