Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.06.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Макарова не трогаю, царствие небесное, а остальные- упыри знатные, отвечаю!)))) Гыы)) и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!))))
  2. 1 балл
    Может надо кому, исходная точка. Нашёл я свой режим. На стх: 0.31*8*1,9=1560мл/ч.1300вт чистыми. 93.5%
  3. 1 балл
    Коллега солодовую брагу перегонял на 2 тарелках, полученный СС на 4 тарелках. Изоамилацетата не наварил. Его предположение, что на первом перегоне он отсекает кислоту.
  4. 0 баллов
    Два образца едут на Гх Первый это продукт с колонны 7 тарелок. Второй продукт из браги по методу Квазимодо-Оптимиста: на 50 литров браги (брага НП 12 БРИКС, КП 1) 10 литров спирта ректа, отгон тела до 92 гр С в кубе, головы 200 мл. Одна дистилляция прямая. Оба хороши по своему, бражный более насыщенный по вкусу, но и несколько тяжелее, но вот в купаже выдают вообще отличный "ньюмэйк" Не вижу смысла смешивать ещё один образец, по Гх можно будет пересчитать, а для органолептической пробы Данил и сам может смешать и оценить их по отдельности и вместе. Смешивал 1/3 бражного 2/3 колонного.
  5. 0 баллов
    Части общественности нужен срач, поддерживаю в меру сил, срач двигатель интереса к теме, ничего личного, чисто маркетинг, пусть пишут. Я бодяжу продуктом низкосивушным, но в посление разы перешёл на рект , ибо его дофига, а водки столько не нужно, не могу сказать что энанты прям поперли:). Но в общем дистиллят очень приятный, на купаж самое оно.
  6. 0 баллов
    Коля едет мимо, нарцис. Очень уважаемый мной коллега, но в основном он спиртовик и озадачен очищением продукта по максимуму и получением идеального спирта, остальное для него побочно, но он же придумал отГабри, как базу. Я лично применил одним из первых его "фруктовый" метод для зерновых и сильно модифицировал (почитай) взял медальку реальную за этот дист. И папа и сын достойные люди, но при всем уважении к усопшему сыну, во многое он "не вдуплял", например ещё в 15 году на ХД, я пытался ему раскрыть глаза на ионообменный фильтр для воды для удаления Fe II, очень удивила его темнота в этом вопросе, а он ведь какой никакой химик технолог был. Гнал он в основном спирт из сахара и делал настойки и мацераты на нем (абсент и прочь) , никаких выдающихся виски не предоставлял общественности на фестах. Этих не знаю, не общался и НИЧЕГО прокомментировать не могу по их поводу. Банка наверху:) после предподогрева углекислота отлетает с частью спирта он же головы и уходит на кондесор. Позволяет отделять частично головные фракции прямо при перегонке браги вместе с углекислотой. Многие ставят сепаратор и не озадачиваются сбором из него спирта, а так же рекомендуемыми размерами.
  7. 0 баллов
    @Daniil во вторник отправлю продукт на анализ. Один образец, в следующий раз сделаю отбор всего (Головы из сепаратора со2, сырец (после второго прогона на нбк) продукт. Пока вижу так, тот иАцетат, который портил мне нервы, образовыволся ещё на стадии брожения, далее он отходит большей частью с головами в сепараторе со2, если не вливать это в общий куб перед тарелками, а сырец лить в куб укреплённый (по укреплению где то 10 проц спирта уходит в отгон на НБк, те хвосты и кислоты ) то и в кубе он не наваривается. Вот и проверим мои "домыслы"
  8. 0 баллов
    @затоштобыфсе на двух цифрах сложно опечатку сделать, 250л на фоне, ну и толщина
  9. 0 баллов
    На вискаре да, 60-65% в струе. На Бурбоне 50% отлично, всё таки органолептические свойства ячменя и куки разнятся. кем не принято, сегодня вот видос посмотрел о изготовление дома вискаря из конца- он до 60% опускается. Коллега грамотно излагает и не скрывает, на первый взгляд ничего. красивое слово, но в данном случае меньше знаешь- крепче спишь))). с чего ты взял, что он у меня там есть?
  10. -1 балл
    Андрейка скоро треснет от собственного величия.


×
×
  • Создать...