Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
03.05.2022 - 03.05.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.05.2022 во всех областях
-
1 баллСделал в экселе полином для интерполяций, отклонение от табличных значений удовлетворительное (линейная формула - хуже). Также видно, что при -15.5 С в таблице ошибка. Изопропанол.xls
-
1 баллТоже не всегда.. Четырехкиловаттный котел сделал -- стало заметно как PDM-регулятор мигает лампочками.. Порешалось аналогично -- по симистору на каждый тэн, и нехитрый алгоритм равномерного распределения импульсов в четыре выхода.. Очень правильное решение по ходу. Пятый симистор там для мешалки..
-
1 баллОтдал свой образец в химико-аналитическую лабораторию (ХАЛ). К сожалению знакомых в том ХАЛ у меня нет, я просто отдал образец. Спросил про погрешность, сказали будет супер точно и все напишут. Но не ожидал что будет так грубо, так как в другом ХАЛ, в который я мог попасть ранее, я точно знаю что было оборудование с ПГ±0,1кг/м3. А тут даже сходимость не очень. Возможно мне просто сделали "по быстренькому", но все равно им спасибо, однозначно, девчата не обязаны были делать. А теперь что я имею. Это при 20гр. Получается средняя плотность 811,15; минимальная 810,4; максимальная 811,9 ( с учетом погрешности). Перевожу в целевые единицы, в объемную долю спирта. Максимальная доля: 95,26% Средняя доля: 95,07% Минимальная доля: 94,88% Свои замеры возьму среднее; 95,51% Получается мои средние замеры отличаются от ХАЛовского среднего на +0,44% (это абсолютная погрешность). Немного притянем результат и возьмем самые ближайшие. Максимальные ХАЛовские 95,26% и минимальные мои 95,37% , то уже разница будет +0,11%. Но это так, чтобы не терять веру в человечество. З.Ы. Вот я сейчас на себя ругаюсь. Пробу переливал в пузырек - не перемешивал же, а стоило бы. Пузырек на чистоту не проверил тщательно, да и пробка тоже желала лучшего. Все сделал впопыхах, в последний момент . Но если бы результаты совпали, я бы об этом и не думал. В общем надо отобрать уже представительную пробу, чтобы не сомневаться и еще раз попробовать анализ сделать. Подумаю где и как.
-
0 балловКТ так себе , всего 5 трубок, с такого и 1,5 кВт удивительно что снимал, по виду 1 кВт . У него что ещё рубашка ? Тогда возможно. Этот вариант не переделать. Самые эффективные дефлегматоры КТ на малом напоре Вот такие Т образный типа Тор или Г образный, не суть, суть что КТ при конденсации пара работает эффективнее когда пар поступает в рубашку, а вода идёт по трубкам. Поток воды по трубкам надо разделить тогда эффективность ещё вырастает. Я передал обычный КТ, п случаю купил КТ без водяных перегородок в рубашке со скидками , ибо он жевал от силы 1 кВт и их не брали, а вот для обратного КТ это идеальный вариант. Жуёт 3 кВт и даже "не кашляет", думаю и 4 сжует, причина аналогична моя система охлаждения - автоновмка градирня , циркуляционный насос качает где то 250 литров в час, но не не может создать напор от слова совсе (давление) и ему критично проходное сечение. На колонне колпачковой 4 дюйма 7 этаже трудятся два димрота по 4 дюйма трёх контурные, на напоре они жуют до 30 кВт , у меня едва справляются с 9 кВт. (Причина та же малое давление воды в системе)
-
0 балловОдноконтурный димрот с трубкой 8 мм (внутри 6мм проходной диаметр) не справляется на твоём напоре воды, поднимай давление подачи (насос дополнительный) при слабом напоре воды нужны димроты с несколькими контурами, либо сделай КТ который обратный (в рубашке пар в трубках вода, да ещё с разделением потоков что бы в два прохода вода шла) тогда твой КТ съест 3 кВт.
-
0 балловПервый раз приобрел у Сергея бочки в 16 году. Нареканий нет, продукт из них отличный. Протечек нет. Заломов нет. Сегодня получил три сотки. Пока только одну поставил с водой, не течет. Заломов и прочего на всех бочках нет По объему, тридцатки вмещают порядка 32 литров. Сотку не мерял, шлангом заливал. Предъявлять претензии по объему через два года эксплуатации - удивительно.
-
0 балловВроде-кабы, существуют тены низкотемпературные, они стоят космос, хочешь кисель варить и далее, в путь. На нормальных пивоварнях греют паром глухим, а при варке некоторых сортов пива вообще рубашку греют водой, что бы избежать термического шока ферментов и получать самое "бархатное" сусло. На дорогом путевом солоде пофиг чем греть, там активность ферментов зашкаливает и солод модифицированный (требует только основной паузы) а Курский у нас порой осахаривается хреново, стоит чуть накосячить с водоподготовку и/или с мощностью нагрева +вентиль крутанет узбек не подумав и привет варке. Вот получишь ты сахарную бражку охмеленную, а пиво будет очень крепким и сухим (читай кислым) добавь нормального концентрата или уваривай хотя бы вполовину, потом уже досыпать декстрозы, до нужной плотности, тогда пиво не будет таким сухим, но будет сильно темнее (при варке сусло темнеет на 1-2 евс каждый час варки.) Декстрозу считать очень просто в процентах от объема сусла по весу 1 процент даст прибавку 1 БРИКС. Ps белорусы (пищевка) имея свои концентраты, стали заказывать у нас несмотря на более дорогую логистику. То что плотность такая это жесть конечно, мы делаем 80 процентов, а они получается 20? Это даже не варенье, самый жидкий концентрат я встречал 40 процентов, типа квасного от русквас, что-ли, в банках стеклянных. И я честно не понимаю как они борются с брожением таких концентратов, у нас все что плотностью ниже 75 процентов норовит забродить, если это не пожвергнуть Т обработке при 120 гр (делаем иногда так заказ для хлебников), но при этом концентрат темнеет, карамелизируется и выход с него если сбраживать совсем маленький. В остальном другие альтернативы это добавка всяких антибиотиков и прочей дряни консервантов.
-
0 балловТы на тене сусло затираешь ? Вот тебе и причина, локальный перегрев ферментов, отсюда плохое осахаривание. Кисель это остатки белковые и крахмальные, дают сопливый брух и не садится он толком. Солод то же может быть причиной, но все как правило в комплексе. Попробуй без нагрева теном доливом кипятка осахаривать. Выходя на паузы расчетным количеством воды, паузы 40 и 53 можно и нужно проходить на гм 1-2. Те 40 делаешь 1-2 засыпав в подогретую уже воду и выйдя на 40, далее доливаешь кипятка выходишь на 53, потом так же на 63-65 или какую Т выбрал,потом уже на 72 можно и Тен включать. Так же особенно если солод херовый (читай ферменты в нем слабые), то становится очень актуально показатели воды, в частности ph, оптимально 5,2-5,5, обычно вода жесткая плохо влияет на работу ферментов, а жесткая вода имеет высокий ph буфер, который препятствует ее закислению, те в жёстко воду можно обсыпается молочной кислоты, а толку будет мало, вода должна быть мягкая для затирки и желательно с оптимальным ph.
-
0 балловНу да, полоцкий концентрат жидковат. С канистры получается 22 литра сусла с нп 12%. Но зато из него получается наиболее похожее на зерновое пиво. Во всяком случае так было год назад. Как оно сейчас хз)
-
0 балловПопробуй вообще без него, может лучше получится.) Я вообще от него отказался и не жалею. Какую то разницу в пивах улавливаешь?
-
0 балловКуплю ка я изопропил. Я нашел зависимость плотности от температуры. https://www.ic.gc.ca/eic/site/mc-mc.nsf/eng/lm00131.html
-
0 балловПросто с бОльшим фанатизмом мыть и дезинфицировать надо. ИМХО! А я по причине лени перешел исключительно на ПЭТ-тару. 0,5л всё равно только побаловаться. Литр и полтора (с преобладанием последних) - вот мой выбор. Для Имперского Стаута, или еще какого пива с длительной выдержкой кроненпробку возьму. Бугелю не доверяю...