Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.04.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Долго изучал эту тему и с первого раза получился приемлемый напиток. 15кг сечки пшеница + ячмень, пополам примерно, собрал всё что было на полке в магазине. 5кг белого ячменного солода пилснер, с дрожжами не морочился, гр 300 хлебопекарных прессованых, 80л воды. Первый перегон ничего интересного, второй-голов 200гр по запаху и сразу тело. До 91 гр, мощща-1,5 квт грязью, отбор литр в час с уменьшением после 85°с. Царга 850мм мочалки. С головами угадал более-менее, запах зерна есть, вкус на водку смахивает, с градусом всё же переборщил, 95-96 где то было, приход-зерновой. Это самое приятное. В следующий раз попробую царгу 500мм. Выход огорчил, 5л ас с 20и кг сырья, ну, ради хорошего напитка-нормально. Ну, в смысле, как 5 ас? Товарного 5 ас. Можно было еще отжимать-не стал. Или всё-же сильный недобор? P.s. попробовал еще раз, три дня отдохнула после разбавления, это удивительно, водочная жгучесть-ушла, появился вкус, на мой взгляд без посторонних нот, приятный тёплый такой... вобщем семь раз прочти, один перегони. Удивительно, как с первого раза попал в яблочко.
  2. 1 балл
    Вопрос к 115Кило: Навалка порядка 39 град, пшеница + ячменный солод. Колонна 60см/ вн50 утеплённая, датчик 20см от низа, СПН липецкая нерж 4*4, дэф ретифай, давление 10мм (ток гуляет в пределах 8,2-8,6А = 1,8-1,9кВт). Отобрал периодикой самые вонючеры 3 раза по 25мл с интервалом 10 минут, потом покапельно 700 мл со скоростью 70мл/час. Потом собрал 0,5литра 1л/час. Далее до третьего срабатывания старт/стопа с дельтой 0,2град в кубе 88,8 град. В результате получилось без учёта погре6шности порядка 96град. Впечатление от результата - исключительно мягкий напиток, лёгкий аромат и лёгкий вкус. Возможно такоё впечатление ещё и потому, что это мой первый опыт с зерновым сырьём. Вопрос такой – что в первую очередь следует изменить, чтобы усилить вкус и минимально хватануть говен на выходе: Собирать головы только покапельно? Уменьшить навалку? Отсыпать около 5 см спн? Увеличть мощность нагрева ? По последнему пункту интересная вещь получается. Сделал пыжи из путанки точно так, как дано на видео у липецких производителей. Получились равномерно намотанные шарики и есть предположение, что именно это дало устойчивую работу коротыша без неожиданный захлёбов в процессе всей работы. На колонне от ректифай (175см 50вн, спн 3.5х3,5) захлёб происхододит при Т выше 1,8кВт. Пыжи там забиты очень плотно. Неожиданно появляется захлеб на ректифае после 1-2 часов работы при отборе продукта. Куб и датчики температуры в обоих случаях те же. Грешил на то, что дом у меня на высоте 1220м над уровнем моря Более того, на моём коротыше с правильными пыжами колонна не захлебнулась даже при 2,1 кВт (давление 20мм)! Может стоит гнать на таком постоянном давлении?
  3. 1 балл
    Дожимать не можно а нужно , примерно до 98,5°С в кубе , а вот потом с этой жидкостью что то приличное сделать можно на полноценной колонне . ИМХО
  4. 0 баллов
    Приветствую. Перевёл , прошу прощение за задержку , болел немного …
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Возвращаясь к моему посту о первом опыте НДРФ скажу следующее. Неделю пробовал продукт в умеренных количествах. После пробы хорошо очищенного сахарного ректификата, сразу стало ясно, что в новом напитке НДРФ из 2/3 пшеничного зерна и 1/3 ржанного солода сделанного по красной схеме методом ГОС на ПВК вкуса обычной водки нет! Есть необычные нотки вкуса, скорее зернового, но точно не дюшес! Пьётся мягко, почти как вода с последующим лёгким жжением. Про кайф ничего сказать не могу, т.к. сам по природе не буйный. Похоже, что я точно попал в рекомендации Гены для трубы 2" - 50см засыпки СПН 4*4 плюс неплотные пыжи-шарики из липецкой путанки диаметром 5 см для трубы длиной 60см. Как многие тут отмечали, недостаток этого напитка один - хочется пить ещё и ещё!
  7. 0 баллов
    Это пока нету , копи оборотку .


×
×
  • Создать...