Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.04.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Я брал какой-то серый абразивный порошок и с водой притирал осторожно, чтобы не пошли сколы. Если шлиф клинит и не можешь вытащить пробку, нужно горлышко с пробкой опустить в кипяток, обычно попускает.
  2. 1 балл
    не модно, ждут прогрева колонны и стабилизации температуры датчика минут 20 максимум. Головы можно начинать отбирать вообще почти сразу, что время то терять :)? и энергию, за время отбора голов колонна прекрасно за час-полтора-два стабилизируется.
  3. 1 балл
    @marges Каждый сам себе оператор. Четкой инструкции по изготовлению спирта и дистиллятов нет. У всех свое ИМХО, но кто-то подтверждает это ГХ, а кто-то в телевизоре рассказывает как вкусно получилось. И все будут правы, нам лишь остается найти свой путь, а SSVC как инструмент помогает нам не краниками крутить с примерной скоростью отбора и примерным временем отбора голов, а с четко заданными цифрами, которые можно при каждом понравившемся перегоне повторить, а при не удачном отредактировать.
  4. 1 балл
    Сделал 50л с 2х баклажек, сейчас сливал на карбон, запах сладкий кукурузный+ хлебом Карамельный корн.
  5. 1 балл
    В моем случае пикнометрами измеряется вес измельченного материала. Вес пустого пикнометра, вес с водой (обязательно до риски), вес с рудой (в зависимости от пикнометра 10-100 грамм) и по формуле высчитывается её плотность. С случае со спиртом вероятно определить по плотности крепость, но зачем тут пикнометр, когда и колбы хватает:)
  6. 0 баллов
    От хороших напитков мир краше и мысли добрее. Тут или мысли не добрые в голове напитки такие создают или напитки не хорошие виденье мира не красивое создают. У меня лично такое впечатление от этикеток. Ну уж каждый художник мир по-своему видит. ИМХО.
  7. 0 баллов
    Ты мазохист, штоле или твоё...пиво пить невозможно без длительной выдержки?
  8. 0 баллов
    уффф... а я думал, придется от почтальенов и курьеров прятаться, как несознательный призывник от военкомата..
  9. 0 баллов
    На али сейчас курс 121р, но можно купить и по курсу 85-86р. для этого окрываете на киви долларовой счёт, потом с рубленого переводите на долларовый по курсу QIWI , сейчас примерно 86 руб. потом на Али выбираете валюту доллары, и при оплате указываете оплата с киви кошелька.....и всё....это так работает только с Али из-за границы, с т-мол нет! Всем удачи
  10. 0 баллов
    Хочу и я внести свои 5 коп. Осахаривал несоложенку и ферментами и солодом покупным и миксовал все это вместе, пробовал не выдержанный и после бочки, выносил на суд компании из 5 "алкоголиков", отдавал даром и продавал за деньги и везде интересовался, есть ли разница и вот что получилось: 1) Несоложенка и солод - самое вкусное 2) Несоложенка и солод плюс фермент А для разжижения затора - разницы по вкусе не замечено 3) Несоложенка и солод плюс ферменты А,Г, Ц, П (для большего выхода при условии что использовался солод того же вида что и несоложенка) - невыдержанный дистиллят, вкус на пару балов хуже, после бочки 6 мес уже разницы не чувствуется. 4) Неслоложенка плюс все вышеперечисленные ферменты - вкус бедноват, водочный, не дистиллят. Дегустаторы сразу заметили подмену против несоложенки с солодом. 5) Солодовый 100% вкупе с ферментами - аналогично ответу №3 6) Солодовый 100% -вкус несомненно богаче, но невыдержанный не понравился никому, после бочки самое вкусное. Конечно никому америку не открыл, но мое мнение, что с солодом напитку нужен отдых или в бочке или стекле да и аэрирование не помешает, а вот с ферментами можно пить чуть ли не на след день. да, использую только дробленку, на муке пробовал - не понравилось вообще.
  11. -1 балл


×
×
  • Создать...