Хочу и я внести свои 5 коп. Осахаривал несоложенку и ферментами и солодом покупным и миксовал все это вместе, пробовал не выдержанный и после бочки, выносил на суд компании из 5 "алкоголиков", отдавал даром и продавал за деньги и везде интересовался, есть ли разница и вот что получилось:
1) Несоложенка и солод - самое вкусное
2) Несоложенка и солод плюс фермент А для разжижения затора - разницы по вкусе не замечено
3) Несоложенка и солод плюс ферменты А,Г, Ц, П (для большего выхода при условии что использовался солод того же вида что и несоложенка) - невыдержанный дистиллят, вкус на пару балов хуже, после бочки 6 мес уже разницы не чувствуется.
4) Неслоложенка плюс все вышеперечисленные ферменты - вкус бедноват, водочный, не дистиллят. Дегустаторы сразу заметили подмену против несоложенки с солодом.
5) Солодовый 100% вкупе с ферментами - аналогично ответу №3
6) Солодовый 100% -вкус несомненно богаче, но невыдержанный не понравился никому, после бочки самое вкусное.
Конечно никому америку не открыл, но мое мнение, что с солодом напитку нужен отдых или в бочке или стекле да и аэрирование не помешает, а вот с ферментами можно пить чуть ли не на след день. да, использую только дробленку, на муке пробовал - не понравилось вообще.