Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.12.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    считаю самым основным, ввод и задача параметров вручную, потому как, передача через точку доступа это не то, в друк интернет отключили и. т. д вобщем в ручную только вручную. имхо
  2. 1 балл
    Перистальтический насос, качающий через себя ВЕСЬ продукт из вакуума - неоптимальная конструкция системы. Ведь 99% времени продукт мог бы самотеком литься в вакуумированную приемную емкость без всякого насоса. П-насос оправдан только в той 1% части процесса дистилляции, когда надо часто отбирать пробы. На головах.
  3. 1 балл
    Много не мало , мне те кто работал на спиртзавода рассказывали что 100 мм это прям достижение, а обычно не меньше 150. Высота помещения позволяет , пока нет цели ставить 30 этажей Вот оно счастье - колона в кусках приехала
  4. 1 балл
    В общем испытал тарелки с модернизированными сливами на дровах. Схема вполне рабочая и регулируемая. Для поддержания или увеличения мощности - подкидывается полено, для уменьшения - брызгается в топку вода. По ощущениям киловатт после 10, когда дефлегматор захлебнулся и из ТСА попёр струёй спирт, все тарелки работали штатно. На 4 тарелках, в зависимости от мощности нагрева и доли отбора крепость держалась 88-92. Сливы с нижних тарелок сильно помогли вывести сивуху и дожать спирт до 95-97 кубе.
  5. 1 балл
    Ты сначала на простом аппарате сделай так и так (зерно и солод) сравни, а потом если поймешь разницу загоняйся. Шлем любой сойдет, даже труба медная диаметром 50 мм и высотой с полметра вполне себе будет работать как шлем и без всяких конусов, шаров, тазов ака линза Писториуса и проч. Медь нужна в восходящием участке паропровода, как ты ее туда определишь дело твое, можно трубок медных набить в нержовую трубу (так же к примеру в 50 мм трубок диаметром 6-8 мм) и все это даст результат практически не отличимый от результата полученного на медном аламбике аутентичном :) с шлемом там и конусом (имею и аламбик и царги с медью) говорю из личного опыта. Единственно не делай холодильник и проч ниспадающие элементы из меди, порой сэм такой из них выходит, что при фильтрации через хб ткань она зеленеет (соли меди - медный купорос и проч. очень неполезны, прям скажем - яды аЦкие :) не за чем им в напиток попадать.
  6. 1 балл
    так вот до чего я додумался)) шлем на аппарате служит не для ОЧИСТКИ дистиллята от примесей с помощью дефлегмации,а наоборот,для НАСЫЩЕНИЯ этими примесями дистиллята. Поясню,когда мы используем аппарат без шлема(шлем имеет плохую теплопроводность) соответственно и флегмы мы имеем самый минимум,отсюда крект.примесей почти не изменяется.Головные и промежуточные вылетают сразу,в начале погона,те небольшие остатки промежуточных,которые остаются погоды напитку не делают.Это очень хорошо для хлебного вина и очень плохо для коньяка и виски,т.к без сивушного масла в определённых количествах два последних напитка теряют полноту вкуса.При использовании шлема появляется дефлегмация,соответственно крект. сдвигается и примеси начинают испаряться по другому.Головные также свободно вылетают,оттого они головные,имеют большой крект. и небольшой сдвиг на них не влияет,а вот промежуточные как раз начинают тормозиться и размазываться по телу,то что надо для коньяка и виски,в опредёленный момент,когда крепость в кубе достигнет той точки на которую был сдвинут крект. начнётся активное испарение промежуточных примесей,тогда надо закончить перегонку.Объёмом шлема мы регулируем конец отбора тела и степень насыщения дистиллята сивушными маслами.При слишком маленьком объёме шлема мы получим всю сивуху в напитке,при слишком большом недостаточно.Теперь становится понятным неизменный диаметр шлемов и труб на вискогонах и коньячных аппаратах столетиями,что люди несведущие называют придурью. Вот так,я закончил.
  7. 0 баллов
    У меня так же расхождения , хотя и замеряю Т в кубе и в жидкости и по пару .
  8. 0 баллов
    Да, тут и брал. Честно говоря не знаю что там внутри, как-то не задавался вопросом.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    У меня один клапан уже более 2 лет клацает, полет нормальный. Второй тоже от СиВ, работает недавно и один с Али для резерва.
  11. 0 баллов
    Чем твоя конструкция отличается от "стандартной" ?
  12. 0 баллов
    Похоже на клапана от СиВ. 220. Брал такие и на СиВ и на Али. https://aliexpress.ru/item/4001343774912.html?af=739_843361&utm_campaign=739_843361&aff_platform=api-new-link-generate&utm_medium=cpa&cn=12r4m7n951sduv70yjno31w3r8nkxg7y&dp=12r4m7n951sduv70yjno31w3r8nkxg7y&aff_fcid=be01f7703f4e4e63a3cb26ecbd155a5c-1640341557601-05564-_9hIrKs&cv=3&aff_fsk=_9hIrKs&sk=_9hIrKs&aff_trace_key=be01f7703f4e4e63a3cb26ecbd155a5c-1640341557601-05564-_9hIrKs&terminal_id=f8d330e7cc5643c9b891eab842d70ee1&utm_source=aerkol&utm_content=3 https://samogon-i-vodka.ru/catalog/603/72191/
  13. 0 баллов
    Ппц ну и наговорили на пустом месте. Насосы перистальтические разные и трубки в них тоже разные. Это все видят. Не раз писали. Поэтому одному и высоты столба дистиллята хватает откачать без проблем, а другому голову насоса нужно пихать в вакуум. Спор ни о чем, если не о конкретном насосе.
  14. 0 баллов
    Ты прав, "герои шахтёры" не имеют никакого отношения к перистальтическим насосам, как впрочем, и процессы упаривания концентрата водокольцевыми насосами, рад что мы это поняли
  15. 0 баллов
    Лучше уменьшить пропуск,иначе к концу процесса скорость будет никакая. Или добавлять вручную, но автомата при этом не будет. Я пришел к выводу, что начинать надо на скорости не менее 0,9/5, чтобы выбрать весь спирт. Лучше уменьшить пропуск,иначе к концу процесса скорость будет никакая. Или добавлять вручную, но автомата при этом не будет. Я пришел к выводу, что начинать надо на скорости не менее 0,9/5, чтобы выбрать весь спирт.
  16. 0 баллов
    @Valserg виски не выдерживают в подвале. Бренди (фруктовые дистилляты) выдерживают. Виски выдерживается в амбарах вентилируемых в штабелях (бочки до крыши укладываются друг над другом) с суточными и сезонными колебаниями температуры и влажности. Выдержка в подвале подразумевает развитие особой микрофлоры на клепке и занимает многие годы до получения нужного эффекта. Ставить бочку с в домашний подвал на выдержку там до гола имеет смысл только с кальвадосом. Время созревания в подвале в разы больше. Так же если бочка новаЯ и/или маленькая, то кроме того, что виски за год настоится на дубе больше с ним почти ничего не произойдёт, то же самое можно будет получит на щепе в банке . Если бочка большая и/или несколько истощенная, то виски едва будет соломенного цвета, а по вкусу практически тот же ньюмейк. Идеальное место для выдержки виски в доме это не подвал, а чердак, желательно не утеплённый со стороны кровли.
  17. 0 баллов
    Маленькая хитрость возможно будет полезна многим: Многие из "вакуумщиков" юзают контроллеры SUNX (Panasonic) DP-101 и SMC ZSE-30a (и их китайские клоны), так вот часто они поставляются с резьбовым штуцером со внешней резьбой 1/8 NPT/G/R что не всегда удобно (и не всегда герметично). Так вот не зависимо от того с какой резьбой у вас этот датчик внутри штуцера есть и внутренняя резьба, и всегда М5. К ней подходит недорогой и доступный переходник (например вот - https://pnevmo-elektro.ru/shop/pnevmaticheskie_sistemy_-_soedineniya/bystroraz_emnye_soedineniya_dlya_plastikovyh_trubok/6512/6512-6-m5_soed_cang_pryam/ ) Вакуум держит прекрасно !


×
×
  • Создать...