Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
14.12.2021 - 14.12.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.12.2021 во всех областях
-
2 баллаЕсли подгадили НПП, то полная колонна, в пленке. Если головные, то с ЦП и тоже пленка. Немного подними мощность, и убавь начальный отбор. Примерно 1,2кВт-- 800мл/ч. @Proly , видео не информативно. Стрелка в итоге остановилась? На каком значении? Что то дохрена.
-
1 баллhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1668-viderzhka-i-sozrevanie-viski/page-2?do=findComment&comment=353920
-
1 баллУбрать пыж, и рпн, поставить сферическую сетку вниз от Шульмана , работает как ни странно, я избавился от захлеба именно с ней, так же если есть пыжы между царгами их то же убрать и засыпать всю колонну в сборе без пыжей.
-
1 баллЧтоб найти захлеб колонны, поставь мощность например 1.5кВт,дождись стабилизации в Т20. Запомни давление. Подними на 50вт и жди 10-15мин, наблюдай за Т и давлением, они могут подняться на чуть-чуть. Но главное оставаться стабильным. И вот так по 50вт вверх поднимайся. Когда будет начало захлеба, стрелка на манометр или по ползёт вверх не стабилизируется, или может начать дёргаться. Запомни эту мощность-это и будет мощность захлеба. P.S. После захлеба не забудь слить колонну, отключи нагрев полностью на 10мин.
-
1 балл1. Убратьнах и заменить на пУтанку или концентратор от 223. 2. Работать на 1.5кВт "чистых" (прим 1,7кВт "грязными") 3. Отбирать не более 1л/ч на старте.
-
1 баллЕсть ещё: 1) L - длина пути флегмы на тарелке от края к краю, тобишь вбок, а не только вниз от тарелки к тарелке и, чем длиннее и тернистее этот путь, тем эффективнее работа тарелки; 2) Площадь тарелки между всеми элементами тарелки (колпачки, перелив) должна быть не меньше рекомендованной, так как она создаёт ОБЪЁМ флегмы по высоте и, чем более громоздкие элементы на тарелке (широкие в диаметре колпачки, например), тем менее эффективна работа тарелки; 3) количество пузырьков пара, выходящих из-под колпачка, а, значит, площадь контакта П/Ж. Чем меньше пузырьки пара, тем эффективнее работает тарелка. Обеспечить последнее довольно трудно, особенно, если речь идёт об увеличении высоты слоя флегмы на тарелке, именно поэтому в проме нет глубокого слоя, потому что, во-первых, это создаёт гидравлическое сопротивление (легко прикинуть суммарную высоту столба жидкости по Тарелкам и давление из этого), во-вторых, маленькие пузыри имеют свойство склеиваться в один большой, двигаясь по вертикали. Предлагаю рассмотреть вариант установки МЕТАЛЛОЛОПЕНЫ. Она бывает как медная, так и нержавеющая. Покупается с высотой равной или чуть ниже уровня перелива над тарелкой и, если посмотреть на тарелку сверху, то нужно обеспечить именно такую геометрию, то есть: вырезать круг по диаметру колонны, в нем все отверстия: диаметр колпачка(-ов), диаметр перелива и натянуть пену на тарелку с колпачками. Тем самым создадутся невероятно сложные каналы для прохода пара и исключительно долгий контакт П/Ж.
-
1 баллНапрямую тэн на ректе лучше не включать, так не отрегулируешь напругу на втором тэне через рмвк., проще два тэна соедини и регулируй.
-
1 баллИменно так. После начала отбора тела может немного снизиться, и еще снизится ближе к концу перегона, когда заметно упадет крепость ССЖ в кубе. При этом стрелка качаться не должна. Оставим небольшую вероятность некорректного отображения мощности.
-
1 балл100 кг концентрата на 30л бочонок - с большим запасом. брал в начале прошлого года 90кг под 30л бочонок. после заливки 65% 15.3.20 осталось больше 5л. 93-94% (сейчас не вспомню уже сколько, может и ближе к 10л - всё в дело пошло на следующую бочку). сахером не бодяжил. Первый перегон - почти до воды прямоток, второй 30см. пружинок медных 6х6 в 50см. трубе, отбор 1.6-1.7л/час. Концентрат - очень удобно. Весной вероятно к нему вернусь. Осенью делал кукурузу, осахаривал солодом. Кукуруза с рынка, солод самый дешёвый курский. Выход как то не очень. Красная схема. 20 заторов, 40 перегонов на СС, осталось СС на продукт перегнать. Утомился. Не прямотоки габри/отгабри (ничего против этих методик не имею), мне проще получить, что мне нужно на колоне, подбирая насадку, её высоту, режим отбора. Тут я хотя бы понимаю, что делаю и что хочу получить. процесс управляемый. имхо. Пока стоит - зреет, даже пробу не снимал, в январе-феврале наверное посмотрю, хули торопиться, заливаемый продукт был ароматен - в бочке точно хуже не станет. Gagarin пробовал, здесь на форуме ищи. Чутка поддал, если чё не так потру или потрите
-
1 баллВ порядке исключения, отвечу - с целью отбирать образцы с каждой тарелки о отправлять их на ГХ Данилу, каждая колонна уникальна по своему, требует понимания, что кипит на конкретной тарелке и в какой концентрации, далее с пониманием этого будет производиться купаж , дабы достичь сбалансированных параметры по примесям и всего-то делов... То, что ты перешел на личности, на ровном месте, лишний раз показывает, кто ты такое. Я тебя даже не помню и что ты там обо мне "считал" мне так же пофиг... Считай про себя - в тряпочку, озвучивать свои "думки" обо мне не нужно, тем более в таких категоричных тонах.
-
1 баллЧитая Скурихина, нашёл интересную информацию о влиянии размера бочек. При 2-х годах выдержки, кол-во танидов отличается не существенно в 45 литровой и 225 литровой бочке, 302 и 286 соответственно. И даже в 22 литровой не намного выше, 336мг/л. Есть и объяснение, только на первом годе выдержки, малая бочка работает быстрее, за счёт ускорения экстракции, в далнейшем этот эффект сходит на нет. Видимо поэтому и нет особой целесообразности использования малых бочек в промышленности, так как существенного выигрыша в скорости созревания нет, а потери увеличиваются. Видно, что в малых бочках, концентрация танидов, существенно выше при выдержке до года, но на этапе выдержки в 2 года, разницы практически нет. Это как раз по поводу мифа о "плинтусе". "Плинтус", есть ничто иное, как признак не зрелости продукта, в виду того, что таниды экстрагированные из клёпки, ещё не окислились. В промышленности, французы как правило после года выдержки в новой бочке, переливают в старые бочки, для окисления и созревания. Никто не вымачивает бочки в промышленности и не сливает таниды в канализацию. Для того же самого придумана система Солера в Испании. Посмотрите, не смотря на то, что между 22 литровой и 225 литровой бочками, разница в объёме в 10 раз, разница в площади поверхности в 4,5 раза, кол-во экстрагированных танидов после 1-го и 2-х лет отличается менее чем в 2 раза. Отсюда можно сделать вывод, что для новой бочки малого объёма, достаточно всего лишь 2-х кратного залива молодого спирта, для сопоставимого насыщения танидами при созревании. Да и не встречал я информации об избытке танидов, которые всё равно окислятся и придадут то самое "тело" напитку. Вот ещё две страницы с подтверждениями
-
0 балловНе надо. По крайней мере без опции. У меня контактор установлен на питании 220В. Реле контроллера управляет контактором и обеспечивает питание всего оборудования, в том числе и контроллера.
-
0 баллов
-
0 балловФайл должен лежать просто на карте. Может он у тебя в папке? Изначально файл идет за архивирован в zip. После распаковки оставить на карте только файл UPDATE.FW
-
0 баллов
-
0 баллов@Proly термодатчик внизу колонны, приблизительно в 20см от начала насадки.
-
0 балловВсе верно. Нельзя датчик погружать в брагу, нельзя датчик размещать в царге таким образом что на стыке провода и гильзы будет контакт с парами спирта. Исследования воздействия спирта на компаунд не проводились, информации от производителя компаунда о воздействии спирта на компаунд не имеется. Однако уже были случаи выхода из строя датчика при размещении таким образом что был контактом с парами спирта.
-
0 балловЕсли есть контроллер на руках, то любую ситуацию легко смоделировать. Проверено на версии 2.3.* При включении питания, после потери питания во время работы на этапе Тело, контроллер продолжит с этапа Тело без паузы. Если нет возможности обеспечить бесперебойное питание нагрева и контроллера отбора, то рекомендуется чтобы при потере питания оборудование не включалось без присутствия оператора. Слишком много разных комбинаций что может произойти пока отсутствует электропитание. Поэтому, повторное включение должно быть только при присутствии оператора. Наши датчики в 5 мм гильзе можно теперь купить на али https://aliexpress.ru/item/1005003629114010.html Кстати, алиэкспресс перед новым годом раздает купоны.
-
0 балловСамая толстая 10 мм кусок 100х100 мм стоит больше 9 тыр я так понял. проще насадки насыпать 😜 а потом и колпачки убрать и тарелки 🤣
-
0 балловМожет к ГХ-шкам приложить табличку допусков, а то не все в голове держат эти цифры. Хотя бы такую
-
-1 баллНикак не претендую на первенство. Но мне кажется, что я собрал в "кучку", все основные принципы работы колонны, да еще и с картинками. Давай будем думать, что это кому то будет полезно узнать. Извини, пожалуйста, возможно я не внимательно прочитал все сообщения, и, если ты изложил, ту же самую мысль, я просто, рад за всех нас, без малейшего сарказма. Но, проблема в том, что, вот, ты знаешь, я знаю, а ОСТАЛЬНЫЕ то, не знают этого! Насилуют электро и водоснабжение страны, переводят ценные пищевые продукты, с нулевым результатом, получают шмурдяк, льют его в бочку, или на стружки..., потом восхищаются..., - "правда жжет немножко, и, лако-краской не много отдаёт..." Так? Я, так написал, от того, что я задал 5 простых вопросов, как подойти к флейте, и не получил ни одного вразумительного ответа, вот, и пришлось отвечать на них самому. Тема то, актуальная!? Ну, а ... что могу сказать, - МОЛОДЕЦ, если это так. (На зависть, всем признанным и не признанным, дипломированным мастерам.) Хе...!