Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
27.11.2021 - 27.11.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.11.2021 во всех областях
-
2 баллаВот, прикупили новый фуганок. Наконец то заменим , старого, огромного монстра, пугающего своим воем несведущих... И совершенно избыточного как по своим размерам, так и по мощности.
-
1 балл
-
1 баллПривыкнуть надо, согласен. Как ни странно, но трезв.
-
1 балл[b][member=alexeyT][/b],Я так делаю как ты описал, с хвостами с РК, по тому как давить после 93 в кубе становится очень печально((( я их ставлю два раза на прямоток, ядреный изик уходит, но как-то понюхать и попробовать не решался, потом их обратно в куб на рект.
-
1 баллвот призадумался.... а почему бы ОтГабри на сивуху не применить?? укрепляем до 90%+, потом жмем на прямотоке до 80% в струе.... Большая часть спирта - отобрана.... остаток в кубе можно и в каналью.. Ежели продукт припАхивает - его можно и через насадочную доочистить.... - высокоспиртуозный(более 92%) - сивухи не более 0.3% Самое ОНО! и - БЫСТРО
-
0 балловНе настолько все серьезно ну будет у тебя брага 25 никаких особых проблем на сутки-двое будет дольше брожение. Самый простой способ выйти на 30 это растворить экстракт в трети объема от затора в Горячей (60-70 гр воде, он и разойдется веселее, не забывай мешать его, 80 проц, не очень быстро растворяется) и потом долить холодной воды из лейки душевой, выйдешь в аккурат на 30 +/- 2 гр. Ещё раз размещай все тщетельно , измерь нп можно рефрактометром , лучше ареомотром ас-3) после рассыпай, равномерно по поверхности, дрожжи и НЕ ТРОГАЙ ЗАТОР , если начать мешать в этот момент дрожжи скомкуются и часть их останется на поварешке, остальные будут дольше регидратироваться (насыщается влагой) ... Пена на экстрактах обычно сантиметров 5 максимум, исключение чисто ржаной, тот может свалить из бродильника, без добавки софэксила, запросто, люде и весело в ржаном. Я лично всегда добавляю софэксил, мыть полы от браги не очень весело и хз как и почему, но одинаковые заторы иногда сваливают из заторника, видимо Луна или, что-то там ещё влияет . Я рекомендую придерживаться рекомендаций производителя , Брагман пишет 50 гр на 100 литров сусла (сусло при этом может быть до 25 БРИКС ) . Это очень скромная навеска дрожжей , но на Брагман работает, так же навеска зависит от степени аэрации сусло и потерь углеводов которые ты готов понести на размножение ... Обычно средняя навеска дрожжей 0,5 грамм на литр сусла. Стартовая навеска в общем важна для того что бы дрожжи быстро захватили затор и не дали другим зверям размножиться (они, когда их много имеют киллер фактор - мочат конкурентов тупо) если навеска маленькая слишком то велики риски скваситт затор , большая и много кислорода , дрожжи расплодятся и сожрут часть углеводов не по делу, плюс лишний аатолизат-белок в браге, но опять же сваренные дрожжи - единственный источник энантовых эфиров, за которые некоторые любители виски "родину продадут"
-
0 балловДрожжи живут в двух режимах аэробном и анаэробном , когда в жидкости (полноценно они живут в жидкости) есть кислород растворенный , то у дрожжей "медовый месяц"- они РАЗМНОЖАЮТСЯ, как только кислород заканчивается (в растворе) они переходят в анаэробный режим и начинают резать из углеводов спирты и уже не размножаются. Аэрировать воду желательно до задачи дрождей , после уже нет смысла никакого ВЕСЬ затор должен быть насыщен кислородом... Дрожжи в основной своей массе находятся в жидкости и им твой доступ сверху вообще никак, тем более что СО2 КОТОРЫЙ ОНИ выделяют в обоих режимах тяжелее воздуха и никакого доступа кислорода к дрожжам не приедет "жаль подмога не пришла"(с). Потому что воздух никогда не вытеснит углекислый газ... Блин, я в школе химию едва на тройки сдал ... А биологии учебник скурил сразу после учебника физики (химия мне немного нравилась и учебник не пострадал), вот натурально с махрой (не марихуаной) и скурили.... Вы ребята вообще в школу ходили?
-
0 баллов@Malki лично я использую брагмант , много пробовал разных как бы мальтозных дрожжей либо недоброд получал, а вот какой то глобальной разницы в органолептике не нашел .. К слову на примеси так же влияет Т брожения , при 20-25 гр дрожжи больше сивух набраживают, чем при Т 30 (это касается Брагман в том числе) ,НО каждый штамм дрожжей имеет свои оптимальные Т брожения и размножения (это разные процессы) ... Я не думаю , что "на попробовать" стоит как то сильно по этому поводу заморачиваться. Не используйте дрожжи турбо , с ферментами и подкормкой , экстракты и есть подкормка и если их аэрировать во время брожения то дрожжи расплодятся как на дрожжевом заводе :). что бы уменьшить навеску дрожжей, налейте в затор воду душевой лейкой (аэрация( чем больше кислорода в заторе тем дрожжи сильнее размножаться пока не сожрут весь кислород, потом они переходят в режим брожения, но надо помнить что дрожжи при размножении жрут и углеводы , те меньше спирта набродят не критично меньше но тем не менее .
-
0 балловВы все знаете , зачем спрашиваете? Это турбо дрожжи , если пришли спрашивать, то внимательно слушайте и почитайте в этой теме многократно писалось какими дрожжами я как производитель экстракта рекомендую сбраживать - это Брагман Виски Спирит , пачка 50 грамм идёт на 100 литров сусла и стоит он 300 руб в рознице и 150 в опте , я лично общался с представителями МирБир , он заверили , что это британский штамм дрожжей, они их заказывают под своей торговой маркой Брагман и качество полностью это подтверждает, насчёт 15 гр наброда , я не сторонник плотных заторов, но заторы 12-20 БРИКС они съедают почти досуха и выдают очень хороший результат по органолептике и примесям. Можно пробовать ЛЮБЫЕ дрожжи и Кодзи и потом рассказть всем, что получилось. Тем более как заметил коллега Снаб, я вообще-то е юге сильно в курсе маркетинга , эти Кодзи дрожди с подкормкой и ферментами, те имитация оригинальных Кодзей...
-
0 баллов@Malki товарищ,если внимательно посмотреть на фото выше,то можно увидеть в черном кружке цифру в 100 л, сам использую на 150 л такой же пакетик и весьма доволен. и эти дрожжи (брагман) не турбо
-
0 баллов@Naruto У них, там, возможно. То, что продается у нас с желтым лейблом, обычные дрожжи+ферменты Хз, 500гр за 350руб - дорого?
-
0 балловВторая версия, бесспорно, очень крутая!!! А нет ли у производителя мыслей сделать промежуточную версию, так сказать, для требовательных нищебродов. Два ТД, один на шим/отбор, а второй ТД на вкл/выкл реле по заданной температуре, что бы отключать нагрев. И вот еще какая мысль посетила: а что если декремент сделать не в сторону уменьшения время открытия клапана, а в сторону увеличения периода до бесконечности или пока второй ТД по т. в кубе не отключит нагрев?
-
0 баллов
-
0 балловТри прижима есть минимально достаточно, но пять фаз сложновато. Смело можно пробовать регулярным коленвалом, ИМХО. 1100 0110 0011 1001 11000 01100 00110 00011 10001 110000 011000 001100 000110 000011 100001 11000000 01100000 00110000 00011000 00001100 00000110 00000011 10000001 На последнем такте напряг шланга будет тем меньший чем больше прижимов. Для больше 4-х прижимов можно будет сориентироваться на производительность или на давление..